租房买房买生意上iU91

[电脑] 怎样看高清的中文卫星电视?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问怎么样才能收到cctv4和9的高清频道呢? 要有特别的接收器吗? 是不是要用HDMI连接才可以? 多谢多谢
什么意思? 是高清频道不通过卫星传送是么?
Post by ml2000d;2443923
你先想想,怎么 能在 中国收到 videotron的高清

然后倒过来就能 在 montreal 看到央视高清了

????? 我现在看的中文频道是通过卫星收到的,不过不是高清的。 我的问题是可不可以收到高清效果的, 仅此而已。 不知道从哪里冒出来这么奇怪的问题?
Post by ml2000d;2444043
地球是圆的

卫星只能覆盖一定的区域,你难道要一颗卫星覆盖整个地球?

Post by savethetrees;2444053
????? 我现在看的中文频道是通过卫星收到的,不过不是高清的。 我的问题是可不可以收到高清效果的, 仅此而已。 不知道从哪里冒出来这么奇怪的问题?

CCTV是上了卫星的,但是CCTV的高清台不见得上了星呢。
我看见人家家里收到CCTV几个频道,但新出来 的高清台,真不知道怎么收。

你早说呀! 先是拿videotron作比喻, 它家高清是走cable的跟卫星好像没关系, 更别说中国了。其实说了这么半天也就是银河3R号这颗卫星上没有cctv高清台是吧?哎, 那也只能将就了
Post by ml2000d;2444081
你自己看看你的问题

如果你提问“怎么看中文卫星电视” 我就会回答“一个锅一个接收机”

现在你提问怎么看中文高清电视,我回答就是地球是圆的,这收不到

你还没看明白?

就是央视高清,没有在montreal上空

普通效果在52寸上看着还真不太清楚, 特想看高清的。之前还一直以为是我的接收器不对, 没有HDMI的出口, 现在也死心了
Post by ml2000d;2444103
哎,可能你不知道 国内高清也是有卫星和cable的

大部分都是cable的,所以说我打个videotron比喻给你了

装了bell express vu, 可以看一些高清的节目。 要去网上下就算了, 我的limit才60g, 看看pp就差不多快超了
Post by ml2000d;2444119
没什么特别的效果,网上有中央高清的奥运会

你可以下来试试看

还有阅兵,cctv出品的4:3高清阅兵,吐

montreal不是有高清台free的,你要看效果 看看就可

要体现你52寸,你要放 1080p的,不是那些720 和1080i的东西

蓝色星球 系列不错

就是说吗。 准备搞一些blu ray来看看,现在blu ray都没人要, 所以特便宜
Post by ml2000d;2444133
可惜了52

一个无流量限制的adsl 也就40cad

马上要春节了,高清看看,多好

Post by savethetrees;2443233
请问怎么样才能收到cctv4和9的高清频道呢? 要有特别的接收器吗? 是不是要用HDMI连接才可以? 多谢多谢

北美cctv4,cctv9 目前没有高清卫星电视,也许将来有,但现在肯定没有。
你如果在这里看到高清cctv4,如果没有看错的话,应该不会是实时的卫星电视,会不会是人家从网上down下来的高清节目?

ml20000d,如你所说从网上下载高清影视节目的话,之后怎么做呀?是刻盘还是用其他办法把下载的节目在电视上放出来?一直以来只知道跟别人屁股后瞎哄哄,现在还没弄清怎么看高清呢(除了买bluerey机与碟)。刚看到有人说高清要用100寸以上的投影看才有意义等,立刻涌出被时代抛弃的感觉。烦您耐心讲讲怎么操作法?我现有设备也是52寸电视连着普通碟机,谢谢!