租房买房买生意上iU91

大家帮我看看这个condo的价格合适吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
看中了一套2室的condo,位于cote-st-luc区,砖混结构,81年的老楼,带室内车库,楼内有游泳池,桑拿室和健身房,报价21。9万,估计能砍到20.5万。大家觉得这个价格还行吗?真有点吃不准,如果可以的话,就准备开始做房奴了。
Post by m-emma;2446246
看中了一套2室的condo,位于cote-st-luc区,砖混结构,81年的老楼,带室内车库,楼内有游泳池,桑拿室和健身房,报价21。9万,估计能砍到20.5万。大家觉得这个价格还行吗?真有点吃不准,如果可以的话,就准备开始做房奴了。

就这么点信息,如何能知道和不合算。

我考虑和不合算的算法:

租这个房子的 月 支出 是多少? 比方说 1000一个月
买这个房子的月支出多少? 假设全贷款,算 4%的利息 (可以低点),每个月利息开支大概
8000/12 = 670, 加上管理费,税金,可能会超过 1000元。

但是,你这个房子可能会升值,注意,仅仅是可能。蒙特利尔房子涨了 15年了,并不说明 还会涨 15年。

所以最后的关键就是你对房价的预期 和 你准备住多久。

如果你觉得房价会涨,哪怕是小幅上涨,然后你又准备住 3-5年以上的话,买可能比租合适。

谢谢jerry的回复。这个condo有大约1100平方英尺,2卧2卫,临近小学,火车站;位于高层,有很好的 view,如果租的话至少要$1000以上,准备住个十年八年的,尽管condo费有点高,将近300刀(包括空调,热水等),但是想到可以不用除草,铲雪,修房子,咬牙认了。

如果没有错,这个房子卖了很久了,常理讲,这么久没有卖掉一定有它不合理的地方,在仔细权衡一下吧。condo费加地税等平均下来一个月要$500了吧。当然,每个人想法不一样,还是自己决定吧。
活着好好爱 [url=\"http://www.youtube.com/watch?v=I9dbme1MOi4\"]http://www.youtube.com/watch?v=I9dbme1MOi4[/url]

condo费虽然贵,不过他的是包了空调和热水的,楼里还有泳池和桑拿,又是高层,是不是还有电梯呢。我那个condo什么都没有每个月还要130呢。
不过砍价能砍这么多么?一般开价21.9,你能砍到21W就不错了。不过我发现现在很多2房的condo都叫价21.9耶,什么潮流啊,呵呵
Post by 死了都要爱;2446378
如果没有错,这个房子卖了很久了,常理讲,这么久没有卖掉一定有它不合理的地方,在仔细权衡一下吧。condo费加地税等平均下来一个月要$500了吧。当然,每个人想法不一样,还是自己决定吧。

经过艰辛的几个回合,终于20.5万搞定了。老公开心,我也无所谓了。
我们没有找经纪,这可以省下不少,另外老公的英语在这个时候发挥了很大的作用,呵呵。。。
这个condo是上周五刚刚post 到mls上的,位于14层,在list上很久的那个是位于8层,我去看过,不错的装修,但是没有view,我不喜欢。

我知道这个condo回电话:514-3584699

回电话:514-3584699

是这个么? 看着还不错, 不过怎么是地毯啊?
http://passerelle.centris.ca/Red ... TOR.CA&Langue=E

还要看CONDO费多少。

Post by m-emma;2446440
经过艰辛的几个回合,终于20.5万搞定了。老公开心,我也无所谓了。
我们没有找经纪,这可以省下不少,另外老公的英语在这个时候发挥了很大的作用,呵呵。。。
这个condo是上周五刚刚post 到mls上的,位于14层,在list上很久的那个是位于8层,我去看过,不错的装修,但是没有view,我不喜欢。

那套房子挂在listing上很久了,只是一直没卖掉,从市场上拿掉了一段时间,最近又挂出来。现在市场上80年代的condo普遍便宜。80年代的房子从外观到内部格局和装修都不受市场追捧,而且八十年代的公寓已经纷纷出现问题,如果是带游泳池的高层,维修费用要比一般公寓高得多。楼主所提那栋楼,就有很多问题。如果自己不会看报告,还是要请个经纪帮忙看一下。买公寓确实不用自己修屋,但房子出了问题,还是要大家掏钱修屋。高层如果换个电梯,就算楼里有上百家住户,每家也要掏个几千。