租房买房买生意上iU91

讨债,请帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我曾经用信用卡在网上给一个朋友付学费,当时我只是把付完学费学校给的收据打印了下来,收据上有确认号码,能查到学费是付给他的,并没和他签什么借据,只是口头协定,现在他不还钱,我能不能起诉他,能的话官司要怎样打,能不能介绍个律师,谢谢了
真不幸......

你帮他付的学费应该有他的学号,这点学校的电脑有记录,赖不掉。

至于请律师,除非他欠你的学费太多,否则就算赢了,钱也让律师拿去了。

一种方法是自己收集证据(可付钱,向你的信用卡公司索取),到小金额法庭起诉。

不过既然大家是朋友,还是好好谈谈吧。一旦对方有这个记录也不好。

律师费大概要多少,他欠我2600左右,信用卡是中国银行的,具体需要什么来向信用卡公司索取,如果打官司胜算有多少
能不能给我打电话 8981552

trueprice大哥,你还在线么?要是没睡觉先给我打个电话好么?我为这事很着急

For your case, better don't hire lawyer otherwise you may pay much more legal fees than the money you lost.

You could do it by your own, file a complaint to the small claim court; or you may ask Collection company to help you to collect back from him, it about 20% service charge from your lost amount.
Post by 1972
律师费大概要多少,他欠我2600左右,信用卡是中国银行的,具体需要什么来向信用卡公司索取,如果打官司胜算有多少
能不能给我打电话 8981552

现在的中国人怎么都这样??用自已的信用去骗钱,非常同情你,有时间去蒙城化华人咨询一下吧,我在那里听讲座时也听人说过相近的事情。

小金额法庭是小于7000块的CASE,堂费100,不用请律师。这边律师费很贵的,不划算。
现在,你要在追债有效期内先写给他一封挂号信,写清楚,何时、何地、何人,发生何事。然后信尾写给对方10天时间反应,如果拒不支付,YOU WILL SUE。很简单,不用请律师写,律师写要50块。然后你就准备证据主要是拿出你的确为他支付了这笔钱。查询信用卡往来状况,跟信用卡公司申请即可,可能有点手续费,不过如果持有人要求,信用卡公司必须提供往来状况。过了10天,他不还钱,你就起诉他,法庭会排期,去了拿了证据,写了状纸,跟法官陈诉就是了,很简单。SURE WIN!

The problem is :
if his/her friend says that the money has been given back using cash, what could be your answer?

他替朋友支付学费有证据,而对方还钱却没有证据,更没有什么证人了吧?

How do you know all story?