租房买房买生意上iU91
楼主: linsunrise

紧急请教!!!车打不着火

[复制链接]   [推荐给好友]
请问那我应该怎么办?不换就是起不来车呀.
Post by dyq;2455584
按照你说的故障原因,就不应该买新的火花塞,你新买的火花塞不见得有你旧的原厂随车来的火花塞好。

要求车行师傅继续使用原来的4个火花塞,他们应该知道应该怎么做

要求车行师傅继续使用原来的4个火花塞,他们应该知道应该怎么做。
我就看到过车行师傅为了继续使用原有的火花塞,安装旧火花塞之前用火烤一下(让它彻底干燥)后再小心地把它给装回去(4个火花塞都做同样的处理)。结果火花塞工作状态更好。
新火花塞如果你买原厂的(也就是正品)还好,如果你买便宜的(非原厂的,也就是说是OEM产品或更差的可替代品)那就麻烦了,寿命就大打折扣了。

多谢你的回复,你说的方法修车的师傅做了2次,每次烤完后效果是好一些,但是始终还是发动不起来,后来用电源外接火花塞打火来分辨是不是火花塞的问题,结果发现打出的火花比较弱,才让我换的新的...
Post by dyq;2456517
要求车行师傅继续使用原来的4个火花塞,他们应该知道应该怎么做。
我就看到过车行师傅为了继续使用原有的火花塞,安装旧火花塞之前用火烤一下(让它彻底干燥)后再小心地把它给装回去(4个火花塞都做同样的处理)。结果火花塞工作状态更好。
新火花塞如果你买原厂的(也就是正品)还好,如果你买便宜的(非原厂的,也就是说是OEM产品或更差的可替代品)那就麻烦了,寿命就大打折扣了。

请问你的车是啥牌子的?

请问你的车是啥牌子的?

如果是starter坏了,是不是启车的时候根本就没有声音呢?我启车的时候,前2秒是正常的声音然后就没声不行了。

我想把所有启不来车的问题症状总结出来,可以供后来人参考,希望大家都来说说自己的经验。
Post by whitefang;2453946
有可能starter坏了,我家车去年出过一次情况,和你描述很象。

你是指启动的时候加油,看有没有汽油味吗?
Post by 闲钱想投资;2453752
如果你启动的时候,没有汽油味,那估计就是油幚没工作。然后你可以先试一下松松加油盖放点空气进油箱;启动时候拍打油箱底部油塝;检查油箱的链接电线接头是否松动等