租房买房买生意上iU91

父親金要全退還政府

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
剛收到政府信,父親金要全退還政府.原因說我沒提供BB出生証明.可我寄了出生原件.他也寄回來了.說明已經收到.為什麼會這樣呢?(注:我BB不是這裡出生的.不知有沒有闋係?)

BB不是這裡出生的.

当然有闋係!

一些细节需要弄清

海外出生的孩子,如果孩子目前也在加拿大,在1岁之内,合格的父母是能够领取父母金的。

政府让你退回去,有可能是一下原因:

1、你的孩子已经满过1周岁;
2、你缺少相关文件,或者孩子的出生证没有翻译件(QPIP的工作人员不可能看懂中文出生证)。

若有疑问请电:514 461 2283.

Post by 热心助人;2455774
海外出生的孩子,如果孩子目前也在加拿大,在1岁之内,合格的父母是能够领取父母金的。

政府让你退回去,有可能是一下原因:

1、你的孩子已经满过1周岁;
2、你缺少相关文件,或者孩子的出生证没有翻译件(QPIP的工作人员不可能看懂中文出生证)。

若有疑问请电:514 461 2283.
謝謝热心助人,之前要提供的文件就是出生証正本.是英文的.他還回復收到了,copy一份留下.正本寄回來了.我BB剛1周歲.父親金剛拿完.就來信要拿回.他的解釋: you failed to produce the original,large-format birth certifcate attesting to the birth of the child for whom you requested benefits.
我有90天時間上訴.我不知道怎樣上訴:confused:

我认为你应该给QPIP打电话跟他们说你现在的情况 他们会告诉你怎么做 我感觉他们人还都算NICE 问问他们你应该怎么做下一步
其次就是他说的话就是你没有提供你孩子的出生证明那种长格式的 魁北克出生的孩子出生证明都是长款的 这个办理在PEEL附近 也许你孩子的出生证明是中国的或是加拿大其他省份的 如果是中国的我不知道怎么办了 如果是加拿大其他省份是不是可以去我说的那个地方换一个长款的出生证明 然后再打电话问问

最后如果真的就是这些都没有办法改变了 就把钱给他们吧 别惹一身官司 还麻烦 但是如果是咱们的 咱们还是要争取的 你也可以问问律师 首次咨询都是免费的 但是我个人认为还是多打电话问他们 说清楚你的情况他们应该不会无理要求的 估计是什么地方弄错了 祝好运 

哦 对了 父母金领取好像是孩子出生之内一年 你符合这个条件么 自己先算下 如果符合你就打电话问问 跟他们打官司 如果不符合我看就算了 太麻烦了

最好的方法

我觉得政府这封信是在收到你的出生证之前签发的。你可以打电话问一下,如果是这样你就不用退款。按照你的叙述,你是符合那父亲金的。另外,这与出生证的样式无关,你宝宝的出生证是英文即可。

会不会是他们要的是出生证明的公证,而你给的是出生公证?如果你的孩子在中国出生,这两个文件不是一回事,出生证明是说医院给的那张纸

关注最后结果

楼主应该报告一下结果,这么多人关心你。

Post by 热心助人;2468759
楼主应该报告一下结果,这么多人关心你。
真對不起热心助人和关心我的朋友.好久沒上网了.........

因為還沒有最終的結果.等多幾天應該有了.
我只能說政府的一些人員辦事太差了.效率太差了...