租房买房买生意上iU91
楼主: montrealpost

STM 月票 2010

[复制链接]   [推荐给好友]

Unlimited Evening Pass (6 P.M. to 5 A.M.) - 2011 STM 新票类型

Unlimited Evening Pass (6 P.M. to 5 A.M.): (~无限夜间通行证)
- $4/ticket/evening,
- can start trip in South Shore/Laval Metro, not buses in those areas,
- in Paper form, CANNOT be put into Opus,
- no specific date, can be pre-purchased and use whenever,
- similar to 1/2/3-day Card, can be exchanged for new one IF expired.
Tickets are still in print, not available for purchase till Jan. 1, 2011

- $4/票,(= 一晚 = 下午6时至上午05时),
- 可以在南岸/拉瓦尔的地铁 开始行程,不能用南岸/拉瓦尔的公交车,
- 纸张形式,不能放 Opus 里面,
- 没有具体的日期,可以预先购买 方便随时使用,
- 类似1/2/3-day Card (n天通行证),如果过期,可以到 Berri 兑换新的。
无限夜间票仍在印刷中,2011年1月1日然后可以购买。

** 另外: 1-Day Card (一天通行证) [color="Red"]不是一天,是24小时通行证。例如,现在开始用,可以使用到~明天中午。

几个星期前,当我问STM 下面的无限夜间通行车票时, STM说 可以在南岸/拉瓦尔的地铁 开始行程。我问为什么那样说, STM说正常情况下 蒙城的月票/车票(2联/6联/10联 单程票) 不可以在南岸/拉瓦尔进入地铁站, 需要特别单程票 = $3一张(2011)。

前几天,在价格上涨前 我买了n张单程票,刚才我在Berri地铁站登记了自己的 OPUS 卡。(提醒:STM 不允许买卖月票 ,如果你们登记 OPUS 卡的话,买卖月票不方便的!)

过期小票换新的:
地点:Berri-UQAM 地铁站 STM Lost and Found 客服台 = 现在是那堆服务台 最最左面的窗口。[color="Red"] ==> 是 "Objets Trouves"窗口 = 那堆服务台 [color="Red"]最左面 #1窗口 再向左走约10英尺 (20 :rolleyes: )。同学们 不要笨笨地 排两次队。
办公时间 :  星期一至星期五 上午8时至下午6点。

此外:Unlimited Evening Pass (6 P.M. to 5 A.M. ~无限夜间通行证) 有售。但只有从大机买(STM 说 big machine 的 ),小机没有。

请问Unlimited Evening Pass (6 P.M. to 5 A.M.): (~无限夜间通行证)只能用一个晚上

请问Unlimited Evening Pass (6 P.M. to 5 A.M.): (~无限夜间通行证)只能用一个晚上吗?谢谢!

是的, 只能用一个晚上. (至第二天上午5时, 算一晚ba!)  

单张 纸质车票, $4, 没有指定日期,可以预先购买,任何一天使用。无限次 使用岛内地铁和公共汽车。

。 。 。 。 。 。 死 STM,病STM !!! 持牌强盗!

顺道给自己写想说的 。  。  。  。  。  。 死 STM,病STM  。  。  。  。  。  。

OPUS 卡开始之前,说什么特别票,说什么非繁忙时间特价票,可以变化很多   。  。  。  。  我仍然在等 "买菜票" :p,我晚上不出门的  。  。  。  。  

我仍然后悔 去年 31/12 没有再多买小票,每年"5%的投资回报",还是税后的钱。死持牌强盗!扁完 :cool:

请教您一个问题

您好,我刚来蒙特利尔,还不太清楚月票的使用。我想请问是不是办理了monthly cam就可以每个月在岛上不限次数的乘坐地铁和公交车到任何地方?另外,我经常要去LaSalle, QC, H8P 1E5这个地方,而我却住在Montreal Favard附近。请问,月票可以通用吗?谢谢! 如方便,您也可以回复我到我的信箱:jackbean20041214@yahoo.com.cn 谢谢!

"我想请问是不是办理了monthly cam就可以每个月在岛上不限次数的乘坐地铁和公交车到任何地方?"==> 是的

"另外,我经常要去LaSalle, QC, H8P 1E5这个地方,而我却住在Montreal Favard附近。请问,月票可以通用吗?" ==> 可以

Start your posting on "求购本月地铁票", reference http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=804061

欢迎新童鞋到 Montreal,再有问题,请你邻居吃饭问。其他童鞋,如果有问题,请在网上问,我只网上答。

谢谢!

谢谢,这下我就放心了。

因为你乘两次地铁之间,乘了一次公车。
p.s. 不同的STM员工, 给我不同的答案。。。。我还不能确定 above

另外: [color="Red"]两小时 - [color="Red"]进入地铁或巴士 [color="red"]时间计算,如果被查票,没问题。[color="Red"](STM 说的)

e.g. U start your tripSS at 12 noon, u get on Bus123 at 1:55 (before it expires at 2:00). If STM inspector check your ticket at 2:30 while u're still on Bus 123, no problem. [color="red"]<==STM said.
Post by philipshi;2778330
两小时内乘地铁再转公车再转同一条地铁线,为何只扣一次票