租房买房买生意上iU91
楼主: 茫然失措

如何分担家庭生活费?

[复制链接]   [推荐给好友]
还有他平时舍的为你花钱吗?对你或你家人大方吗?
; O3 i! i6 _  \& \, [* }提出AA,说明他爱钱胜过爱你。唯恐结婚后少了他那点银子。他爱的是他自己。5 n: S' n2 u4 E: n' w" J2 G- z
你真要暂时失业,上学,休产假什么的,连个共度难关的指望都没有。2 k8 U: h) W7 n" {( M  d
要是拿不准这份感情,还是先AA同居试试吧。结婚急什么。

如果这样,你说你父母问他要5万礼金,100打礼饼,28桌酒席,婚车要用劳斯莱斯和奔驰接送,没有,你说你父母不同意你俩结婚

呵呵 这个态度还挺好。你是个小年轻,童言无忌嘛 。
6 J  l5 I8 T- G9 A
0 @+ K5 E4 B* ^% _& C其实每个家庭可以有自己的模式,合适就行,男的操持家务也好啊,也许女的收入挺高,那男的在家做贡献;或者收入不分上下,但男方确实很爱太太,也的确是家务专家。还有一些,赚很多回家还体贴太太帮着做事的,那更是极品啦~~~ 属于超级会做人的,敬仰一下。1 p! @+ Z8 n. y3 e0 I  y1 M# p# v
8 N! Y5 x8 x* W1 T4 C
普遍来看,人都是有惰性的。“男人是小孩”,这个观点网上很多论证啦,你不信自己去看。女性天性是细心的,对乱糟糟的家不会视而不见,但N多男的要看报啦 ,看电视啦,玩游戏,上网....他们认为回到家“先放松一下”....这样就几个小时过去了。
6 Z0 P! o4 x/ h' T: ?) G2 |, P* ?- F) g  A
生孩子是说男女有生理上的差别,男人总不能自己生吧,大概以后可以实现,但也要许多银子的,不会省钱的。
; A3 e  [0 R" [' ]8 _1 n+ |4 w2 {) v. e% }# K  g
唉“女人提出要孩子”.....所以女性实在太伟大了,“自讨苦吃”
& G* J2 i" c& ]1 ?搜搜网上讲生育的贴子,太惨啦,切这个,刮那里,指检,,巨大的身体和精神压力,还有一撮男人在太太孕育期间受不了和别人偷吃,这种男人真令人不齿。这些都是女人的风险。7 \5 R) L- k& O6 I( `$ ]2 W7 Z
Post by Tridacna;2466851
; @9 b* `& @; Z3 p4 Q; z$ t 不过我感觉,现在好多都是男人做饭,洗衣服收拾什么的,还要去工作,挺辛苦的,不过我没结过婚,没体验!!
( f( e: M  c2 o) n5 l至于生孩子吗,我觉得女人痛苦是有的,但有些时候都是女人提出要孩子的,so。。。。如果我说错什么话,请谅解,我不想树敌!!!

对,他就是自私,就是爱自己
: i5 K8 P$ W1 n- E9 ]3 S1 E) t
( Q9 ^, `9 V  y0 ~8 N
Post by lilyy;2467008 9 O1 B# h0 x% o4 r" J3 s# V4 g
还有他平时舍的为你花钱吗?对你或你家人大方吗?
- J4 }+ D0 q5 w0 Y提出AA,说明他爱钱胜过爱你。唯恐结婚后少了他那点银子。他爱的是他自己。& ?% h! v- v. j+ E$ T
你真要暂时失业,上学,休产假什么的,连个共度难关的指望都没有。
- e1 N/ p4 V& \+ b6 y0 D' ~要是拿不准这份感情,还是先AA同居试试吧。结婚急什么。

好!  算小钱的小气男,等着接大帐单吧!4 t# A4 l- m& z) s2 S8 D- U+ D

" R' L* h* V! l/ e/ C9 y- a. q. Q5 b* [# S0 l- ^; j! Y  F$ n
Post by lutracycn;2467031
2 x* }6 {9 C3 \. |& g 如果这样,你说你父母问他要5万礼金,100打礼饼,28桌酒席,婚车要用劳斯莱斯和奔驰接送,没有,你说你父母不同意你俩结婚

男怕入错行,女怕上错床

很简单
# X; ~% O# R- X) r7 V' b! _ & h- P; k- r6 k; a2 v
要么能管住钱,要么能管住人- S* N4 N) `3 O$ M# v
1 C7 N0 W# b. J: x7 O, b% N
如果两者都管不住,就认命吧
( Y, L8 A0 j- k$ |1 `+ x
5 w: d+ N6 S' c不过,有时随遇而安也未必都是坏运气

花样年华,适合玩玩花样,先赞赞。。。。。/ i; ?- \/ ^! I

- P3 d9 w$ x1 E4 b' C既然知道大家会这样评价,那位花样美男都能诚恳地向你提出AA,那么他的理由应该是深思熟虑过的、十分充足的那种,能不能认真记下来然后公布公布?. U2 H% ^( m" ^6 i" K. {1 d

( m2 T& L) d- h# i0 @3 Z6 K7 X6 h( v老金想,那些理由一定能感染众生、催人泪下。。。。

嫁不嫁?小气抠门吝啬的鸡贼男!
* Y' M( ~  V' S2 O" G
$ F# K3 f% p! E3 {1 ~8 ]* a" ?5 g- M . J" s8 Y- s" {$ b& {+ T% f
“鸡贼”:指小气、吝啬,上不得台面,或特别能算计,特别抠门,暗藏私心的意思,同时还带着点猥琐。在同事圈中展开了关于“鸡贼男”的大讨论,没想到空前热烈,几乎每个女子都见识过N个鸡贼男。虽然,这个网络红帖的真实性有待证明,但是鸡贼男的队伍非常庞大,似乎是不争的事实。, r& b* W$ G7 U5 E
杭州一男士与女友外出晚餐,女友吃面3.5元,又要一瓶饮料3.5元。男士大为不满,认为女友吃太多想分手。他说女友如果口渴可以吃汤面或者喝1元1瓶的矿泉水,甚至回家喝水,为什么还要在外面喝饮料?在女友发帖控诉后,这个男人又上网辩称自己年收入10万元,为了供房,自己早餐只用2元,午餐公司里吃,晚餐不会超过5元,为什么女友就做不到同样节省,一餐吃了他一天的饭钱?和女友交往已经一年,一共花费了他300元买戒指和鲜花,这个开销实在太大了,现在不节约,等中年再节约就来不及了。
+ P; V2 {8 y  ]9 A- a
, A7 {! y- y  z5 m, |  北京体验2 i+ h8 K0 u3 A& Y
  CASE 1 蹭吃蹭喝是需要勇气的
! k+ v8 ?9 R& [$ `0 |8 L3 a2 F( U我的一个闺蜜,可能做单女做怕了,经常会与各种千奇百怪的男人相亲。有一次,她与一个男人一起喝茶,此男自称在外交部工作,工种不详。- A1 G; |% {$ ]7 F( c. r; d& [
  因为她想让我给她当参谋,所以叫我过去同喝。当时我正和一个从西安过来的小姐妹逛皇城根美术馆,离他们喝茶的地方挺远的,但她坚持要我去,我就带着小妹妹杀到了那个茶馆,我记得打车费应该是70元。# c- b- c3 D! G8 Z( c
进了茶馆,发现这对男女正干坐在茶桌的两端面面相觑,原来是等我来了后再点茶。于是我点了一壶68元的铁观音,四个人守着这个不大的茶壶喝了一阵儿,眼看天色渐暗,直到茶水的颜色接近白开水,此男依然没有结账的意思。闺蜜终于忍不住了,叫来侍者,而此刻这个一直比较沉默的“外交官”忽然转过脸去,和我的西安小姐妹热情地攀谈起来,直到侍者拿着我闺蜜付的款离去,他才又恢复了常态。我们几个女人商量着去附近的北京餐馆吃炸酱面,因为对此男刚才的表现不满意,没有人叫他一起去,但当我们起身转场至老北京面馆之后,这个人依然在列,公然坐在我的斜对面。我们以为他过意不去,想为这个简单的晚餐买单,也没有太在意。而当我们吃完准备结账的时候,这位男同学又是不早不晚地去了洗手间。于是我一边买单一边臭骂闺蜜,哪儿捡来的垃圾男人,居然带到朋友面前来秀,闺蜜一脸委屈,说自己遇见过多位鸡贼男了,但这么鸡贼的还真是极品。
5 d* Q9 ^2 i9 p" `" `$ u
4 E( ^3 X$ D7 K2 n0 v$ V- u  CASE 2 鸡贼男智取物质女# u" m' ~( n$ D% `
  两年前我和靠谱男友分手,一心想找到一个能让我爱起来的男人。就在我单身的那一年时间,见识到了各种不靠谱的男人。但情感是个没道理的东西,有的人你明知不靠谱,可就是喜欢他。我喜欢上了一个不靠谱男人,他有很多可爱之处:其一,他长得帅,不是好看,是帅。很多小姑娘都认为他很MAN,所以他有异性缘。其二,他在欧洲留过学,懂点艺术,很会喷。其三,他热情如火,甜言蜜语说得一流。其四,他很绅士,会帮你脱鞋,也帮你穿鞋,还管系鞋带。看到这里,你或许会认为他很好很强大兼十分靠谱。但是,我一直难以向朋友启齿,他有一个巨大的问题,就是鸡贼。他年薪三十万元,自家有房产,既不是卡奴也不是房奴,可是他一约会就会选择成都小吃,连永和豆浆都觉得浪费,礼物更是不愿意送。有时,我选择了有情调一点儿的地方用餐,都要听他唠叨半天,所以索性事先告诉他我请客,但他依然说我虚荣浪费,每次都很不爽的样子。只要碰到要花钱的时候,我都要屏住呼吸,生怕他又有什么不高兴的反应。
; @5 X( K& _) q; X% x6 d1 U1 j; b我从前很骄傲,前男友对我呵护备至。他的收入比此人少一半,但每次出去吃饭,他都尽量带我去最好的地方,出差回来,一定会带回我喜欢的护肤品和饰品。无法解释,我为什么就是要和他分手。而眼前这个,和他在一起感觉是痛并快乐着,他很会哄你开心,但是又自我,遇到分歧,他一定坚持自己的。不久前,和前男友见了一面,我已经习惯性地选择便宜餐馆,且点餐的时候,会留意菜和饮品的价格,前男友很心疼,觉得快不认识我了,奇怪当初那个任性的小女孩儿哪儿去了?; `& A+ k  ~0 {0 J' R
0 V+ _$ w! G7 W3 R% I: H9 `
  CASE 3 躲不过遍地鸡贼男
( V% q: c8 k' \- X& \3 H9 n7 G  关于男人鸡贼的细节我能说出一大堆,不知道是自己碰巧被上帝看中了,还是鸡贼男真的遍地都是。我觉得自己经常碰到这样的男人,碰到他叫我一起吃饭,最后要AA还算好的。一次,某男见账单是120元,干脆对我说,下次我请你吧。言下之意是这次你请我好了。前几天又遇到一位,他约我去肯德基午餐,我从前说过我不吃快餐的。当我到达肯德基的时候,他问我吃什么?我强调,自己不吃这个,意思是想换地方。他竟然说,那我去点餐了,结果他只点了自己的餐,连杯饮料都没为我点。' n: i, [" i/ u2 M: V6 {
  吃完饭,他说要带我去爬香山,说实话,我那时挺寂寞的,想有一个异性一起打发时间,于是同意了。结果他也不问我饿不饿,直接就带我去了香山,路上买了两瓶一块钱的矿泉水。当时是7月份,天气巨热,等我们从山上下来的时候,我的衣服像水打了一样,我想先回家换衣服,刚要抬手打车,他说咱们坐公交吧,现在人少。我满腹委屈和怨恨,想自己怎么混成这样,一个女孩子,饿着肚子在三伏天陪一个男人爬山,还要坐1个小时公交才能回家换下汗湿的衣服。我说你坐公交吧,我打车走了,结果此男竟跟我一起上了的士,说想和我一起走,到了半路,他说他还有点事,先下了,干脆利落地逃了单。我认为经过这一次,此男必定会消失在我的视线中,但是没过几天,他居然又打来电话,说很喜欢和我在一起的感觉,希望能进一步交往,着实雷到我了,他是真不懂事还是装的?; ?9 ^- h$ T: I9 n; }

- I4 M, N/ k0 z4 J; E  慧眼识鸡贼
% }" Q" q6 {2 h  鸡贼是一门学问,而且是有门槛的,没有人能随随便便就可以鸡贼成功。首先你要有足够的定力和恒心,看到美女失望的表情时,稍微一心软就前功尽弃了。其次,你要有即使被臭骂,依然能保持微笑表情的承受力。同时你还要具备表演能力,让对方相信你是真傻而不是装傻从而懒得与你计较。鸡贼男也是有段位的,最高级别鸡贼男的勇气堪比敢于自宫的东方不败。我们把鸡贼男按照程度分为了四类,各位美眉可以对照一下,你的男友或准男友属于哪一级别,先慧眼识鸡贼,再狠心拒鸡贼男吧。

先同居吧。

--------