租房买房买生意上iU91

今晚饭在那儿吃--大陆生活片段回忆

[复制链接]   [推荐给好友]
今晚饭在哪儿吃面对三个请柬发呆

一个是官场上的应酬来自非洲的朋友在电视台的“圆筒”瞄准下

绅士般地舞刀弄叉小心地吃普通得可以一口吞下的肉蛋蛋

一个是大船下水后经过一番庄严一阵鞭炮敲响古老国度对外出口的锣鼓

兴冲冲的西服领带庄严地飘进宴会大厅

我算是代理方简称是外贸代表坐主桌圆圆的中心AB中间

左边是瘦瘦的市长右边是胖胖的船东还有正面造船厂长异常的目光正在挑衅共和国代理制度

另一个则纯粹是朋友的应酬甲A第十七轮我们又赢了焉有不庆祝之理?

离冠军只差一步实质上他离拉我下水也只差一步

他看好了我国企老板的身份要为我党分忧

弄点买卖干干所以请我吃饭还带上个漂亮小妞让我神魂颠倒

分不清里外分不清嫖娼和恋爱的界限

于是我面对三个请柬为晚饭问题发呆

其实年复一年天复一天我都在重复着这无休止的“国宴”

我不知害死了多少只可爱的龙虾多少条美丽的石斑多少只肥硕的螃蟹

所以我已不敢再赤条条地跳入大海深恐水族们报复

其实我的肠胃也早不堪重负它们抱怨事情来的太突然

十年前不是这样那时嘴里淡哪淡的狠能淡出鸟来也没有请柬

如今怎么啦一夜间蜂拥而至各大饭店看我好风光苞米肚子永远地告别了粗茶淡饭

6点以后也不再属于爹娘妻儿而是属于三星以上宾馆

属于某个项目某个过程某个KTV包房某个小姐温柔的手某个不到凌晨决不罢休的夜晚

我被这样的6点半俘虏被它抛进漫天酒阵里不能自拔呕吐时才赢来一声声喝彩

后半夜在鬼神下凡时我披上他们黑暗的衣服昏沉沉地往家里赶

老婆睡得象死狗一样我上床则又多了一条

两条死狗早晨只醒了一条于是“汪汪”吠起来

“太阳出来啦你妈Ⅹ!昨晚死哪去了你妈Ⅹ!”

当两条死狗都醒了的时候世界就会大乱

那可是一场可怕的阴阳灾难一般发生在早晨7点半

一天的日子就这样的进入战争状态带着一身硝烟

我马不停蹄奔赴另一个战场去参加另一种征战

那习惯上被称之为商战坑完别人又被别人坑回来的商战

无规则游戏被政府激化这战争已把每个男人拖垮

一天天假装潇洒乘奔驰坐宝马一屁股负债一头扎进桑拿

在休息室里鼾声如雷好似死囚刚刚下了绞架下一次判决还未定下

足底按摩的扬州小姐骑虎难下:客人睡了 这脚丫子是捏还是不捏呀?

直到醒来腰莫名其妙开始疼痛此时手机响了:6点半别忘啦!在香格里拉!

一个懒腰吐出一口酒气“小费大方点吧老板呐!你睡觉时我可是认真地按啦!”

日子就这样不知不觉地进入到了6点半!3个请柬一顿晚饭!

这不变的法轮怎么老是在转?

向谁抗议呢?

这时代这日子这周而复始的晚饭!

回忆?

这是谁的回忆?

这是文化....