租房买房买生意上iU91

nissan车是不是很耗油啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上周买了一辆05年的sentra1.8,才开了60多公里,油表已经走了四分之一,虽然用的是雪胎,可这油耗也太高了吧。

1/4是多少升?

实测一下吧, 加满油开到下次加油, 再加满, 看看加了多少升, 升数/公里数=油耗.
Post by tom123;2472306
上周买了一辆05年的sentra1.8,才开了60多公里,油表已经走了四分之一,虽然用的是雪胎,可这油耗也太高了吧。

Post by tom123;2472306
仅凭60公里是无法真正看出它的油耗的,应该再多跑跑,你可以记录一下跑1000公里用了多少油,基本就可推算出真实油耗了。

是这样的

我提车的时候油表已经到报警线了,加满正好40升,跑了64公里(差不多有一半在高速)油表走了四分之一,那么差不多应该每升油走6-7公里吧,虽然不是很准确,但看到油下的这么快有点心慌啊。

那么测不准,下次加油的时候。看看加了多少油,在除公里数,就是百公里蚝油。
Nissan是比honda 和toyota蚝油,不然怎么设计和质量不错,就是卖不 过人家呢?

Post by tom123;2472542
我提车的时候油表已经到报警线了,加满正好40升,跑了64公里(差不多有一半在高速)油表走了四分之一,那么差不多应该每升油走6-7公里吧,虽然不是很准确,但看到油下的这么快有点心慌啊。

我用的是Nissan Altima, 2.4L的。油表刻度和用油量并不成比例关系。

可以按Tanlisi的做法测一下。要更准一些,多做几次,每次记下里程数,算个总平均。

我的车我开着跑高速,一升油可以跑11公里多,换成学生在市内开,一升油只能跑7公里左右。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

多测几次啊,MIL灯会不会亮呢?我一个朋友的也是这个车,很省油啊,大概一百公里只有8.6左右。

多谢

我在100公里的时候加满油,13升,还是蛮高的。请问雪胎的影响是不是很大呢?

tai gao, you wen ti

tai gao, you wen ti
Post by tom123;2477755
我在100公里的时候加满油,13升,还是蛮高的。请问雪胎的影响是不是很大呢?

多测几回,13升是车有问题。