租房买房买生意上iU91
楼主: Moderator1

调查:大统华来蒙特娄开店开在哪里好 ?

[复制链接]   [推荐给好友]
大家都愿意开在自家门口。不开在家门口,谁也不会经常去。所以最好规模不用大,和IGA似的,到处开。
天天听南岸金发金发的。不在南岸住的,谁去啊。。。
感觉第一店不可能开在南岸。怎么着也得在岛内某地。南岸毕竟不是MONTREAL岛内。
别的理由,华人人口什么的,也许对吧(我没研究过)
要说南岸近市中心近。那可笑话了,想把人堵在桥上吗。。

Post by lilyy;2475385
要说南岸近市中心近。那可笑话了,想把人堵在桥上吗。。
南岸确实比你住的西岛近市中心。

桥上堵,是在上下班的高峰时间堵,你又不是大统华的员工,担心什么堵啊?除了大统华员工,没人在上下班高峰时间开车大统华。

那几座桥,不是上下班高峰,真不堵
Post by 牛鬼蛇神;2475396

桥上堵,是在上下班的高峰时间堵,你又不是大统华的员工,担心什么堵啊?除了大统华员工,没人在上下班高峰时间开车大统华。

假设你是 大统华的老板 ,你会如何考虑选址?
如果我是业主,我会考虑选在 Brossard 。  理由如下:
1. 覆盖的目标人群相对比较大。Brossard 的华人无论是数量还有密度都是比较大的。 Verdun也是华人比较多的地方,交通便利。
2. 运营成本,岛外肯定比岛内的租金便宜。
3. 交通便利, 不是上下班时开车应该很快。
4. 商业气氛,南岸华人餐馆很多,针对莫个群体的生意越是集中对大家都有利。

如果我住在西岛,我也不会为了方便自己把针对华人的生意开在离我近的地方。 我想其实大家投票不投票没有多大用处。

Post by 牛鬼蛇神;2475396

建在南岸只会满足南岸的人群,提南岸离市中心近有什么意义呢?在岛内住的人会去南岸购物吗?就算住在离南岸最近的市内地方。我还真不是上下班高峰期才去的。你问问开车的人,哪个没领教过。

但如果选择南岸,是因为人口密度大。那可以做为一个理由。因为这种店只会吸引附近的居民。远一点了没有什么任何意义。一年去一两次的那不是客户。

除了人口密度还要考虑人均消费力。
西岛目前的确没有一个象样的华人超市。对华人超市也确是一个机会。
但这个贴子我没投票。不好说。它愿建在哪里是它的决定。而我只会就近购物。

开在哪里都不好....

West island or unless somewhere around cote vertu..-..-
as long as it's more convenient for everyone to get here

凡是COstco开的地点旁边,大统华都来开一家呗。老中老外全兼顾。

啊?去年10月我也发信给大统华了,他们怎么说不打算开店在MTL啊?超汗的,我还说欢迎你们来开店,什么时候开喔?~~人家讲的很客气,但说的意思就是根本市场部没打算考虑。现在改主意了吗?

大统华如果能来蒙特娄开店往大里说,有助于提高华人在魁北克的形象,改变既有的迂腐晦暗的形象,这里的唐人食品菜店(包括新开张的南岸金发)里的味道/还有中餐馆的肮脏/以及唐人街的邋遢把整个华人的形象糟蹋得不象个样子了!往小里说,为这里的华人提供一个好的购物环境与购物方便。因此,可期可待。

大统华,被加国最大食品企业Loblaws收购后确实鼓舞不少华人,一时间成为华人在加创业成功的美谈。但是,大统华不到人口占加国近三分之一、最懂得生活情趣、最讲究吃穿艺术、食品超市竞争最激烈的法裔魁北克一展身手,称之为“加国成功”还是有些些距离尚欠圆满,可以这样说,大统华如果能征服了魁北克,那就等于登上了加拿大食品零售业的玉山之顶,那才可谓真的成功。(笔者注:玉山在台湾,台湾成功企业家多以登玉山而言志)

10年前去过大统华在温市地铁镇(Metro Town )的店,到去年7月去温市大统华列治文店,除了去年底新开的渥京店没去,其它的分店(包括爱民顿店/卡加利店/密市店/士嘉堡店)都去过了。最喜欢位于密市的那间店。希望,蒙特娄店要办成胜过密市店的加拿大旗舰店,因为这里希腊人/意大利人的食品店开得确实很有规模。

关于选址,前面各位网友谈了很多。其实,Namur地铁站一带确实不错,胜过南岸,但是,据我观察,那里似乎没有空地,尤其是大统华所需的大幅空地。

南岸新兴购物商圈Dix30有两幅地提醒留意:1、比邻Wal-Mart在魁北克唯一的超级店(Super Store),看样子已经规划,但招租的牌子竖在那里。2、Rona对面那一幅地也不错。

为什么选择南岸?点击请看:[color="Blue"]南岸、南岸,令蒙特利尔市政府闻“南”丧胆。另外,Brossard市政府一直有意借众多的华人人口来做点事,相信大统华的到来,能使他们如愿。

我投南岸一票。
闲着没事上个帖子。。。