租房买房买生意上iU91
楼主: nadali

看看这个越南老板

[复制链接]   [推荐给好友]
自己的权益一定要争取!自己和家人的感受要放在第一位,不能为了面子忍受不该忍的不快和委屈。

鼓励你们尽快去争取应得的权益!要抓紧!

仔细想想什么更重要

留得青山在,不怕没柴烧。
此处不留爷,自有留爷处。

这是哪个服装厂哦? 真应该成立个工会来挽救挽救这些胆小怕事没有法律意识的工友. 就是成立不了工会, 大家伙儿也应该团结起来一起和老板做斗争, 争取自己的合法权益啊.
实在不行也可以换一家服装厂做工啊. 我以前在point zero打工的时候可是认识了好几个热心,敢做敢说的工友. 大家都是做整理衣服的活, 我做的最慢, 一位大姐做的最快, 她经常把她整理好的衣服给我, 还有位大哥也很关心我, 帮助我, 大家关系非常好, 还搞过几次聚餐. 大家团结起来了,根本不怕工头说什么了, 最多是对那个总头要表现一下.
大家到那个厂子基本上都是为了拿EI的, 到了淡季就会分批次地lay off人, 到了时候被lay off的都高兴的很, 不被lay 的还要郁闷呢.

楼主说的加班没加班工资, 这又是怎么个情况? 是根本没钱拿还是没有1.5倍? 我记得我那时候也是狂加班, 一个星期70个小时, 但可是有1.5倍工资拿的. 支票工嘛, 必须这样结算啊. 除非是超时的时间用现金结算, 后来打工的一个中介就这么干的, 但也得给一倍工资啊.

信息是很重要啊, 老窝在一个地方埋头苦干是不行的. 就拿打labor工来说, 差不多都是那么多钱, 可不同的工作, 工作量相差的很大, 有的地方就是身体比较强壮的男的都很难坚持, 有的地方女生都可以轻松应付. 这又不是搞社会主义建设,非要抢着干脏活累活. 当然象楼主说的要在自己的工作岗位上干出点事业来那另当别论.

对于这种事故频出的工厂, 大家如果都隐瞒不报那就是为虎作伥. 你不报, 工厂就不会加大安全建设方面的投入, 就会继续有工人出事故. 这样的工厂呆在那里有什么劲?

说是担心伤养好了回去后随便找个理由让你走人, 这个恐怕不是那么容易. 只要你有决心维护你的合法权益, 只会老板怕你, 你不用怕他.

有时间去CSST约个agent给你上上课, 多了解一下自己的正当权益. 把自己的情况告诉他们, 他们会非常热心的帮助你的. CSST就在Place des  Arts的31搂.
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

你说的那个服装厂我也帮老公联系了,厂里已经打了2次电话叫他去上班了,他都不肯,直到出事了还不知道后悔。他现在这个厂全部都是移民,而且很多都语言不通,所以很怕事,看来还是要抓紧帮老公联系另外的工作。这几天我找了他们老板几次,最后的结果是暂时安排轻松的活给他做,今天去拆线,给5个小时的工资,受伤后没去上班的那几天给3天的工资。
郁闷的是老公不会维护自己的权益,叫他去谈他就去吵一架然后拍屁股走人。害的我一个孕妇整天为他奔波。
Post by XMANUP;2481895
这是哪个服装厂哦? 真应该成立个工会来挽救挽救这些胆小怕事没有法律意识的工友. 就是成立不了工会, 大家伙儿也应该团结起来一起和老板做斗争, 争取自己的合法权益啊.
实在不行也可以换一家服装厂做工啊. 我以前在point zero打工的时候可是认识了好几个热心,敢做敢说的工友. 大家都是做整理衣服的活, 我做的最慢, 一位大姐做的最快, 她经常把她整理好的衣服给我, 还有位大哥也很关心我, 帮助我, 大家关系非常好, 还搞过几次聚餐. 大家团结起来了,根本不怕工头说什么了, 最多是对那个总头要表现一下.
大家到那个厂子基本上都是为了拿EI的, 到了淡季就会分批次地lay off人, 到了时候被lay off的都高兴的很, 不被lay 的还要郁闷呢.

楼主说的加班没加班工资, 这又是怎么个情况? 是根本没钱拿还是没有1.5倍? 我记得我那时候也是狂加班, 一个星期70个小时, 但可是有1.5倍工资拿的. 支票工嘛, 必须这样结算啊. 除非是超时的时间用现金结算, 后来打工的一个中介就这么干的, 但也得给一倍工资啊.

信息是很重要啊, 老窝在一个地方埋头苦干是不行的. 就拿打labor工来说, 差不多都是那么多钱, 可不同的工作, 工作量相差的很大, 有的地方就是身体比较强壮的男的都很难坚持, 有的地方女生都可以轻松应付. 这又不是搞社会主义建设,非要抢着干脏活累活. 当然象楼主说的要在自己的工作岗位上干出点事业来那另当别论.

对于这种事故频出的工厂, 大家如果都隐瞒不报那就是为虎作伥. 你不报, 工厂就不会加大安全建设方面的投入, 就会继续有工人出事故. 这样的工厂呆在那里有什么劲?

说是担心伤养好了回去后随便找个理由让你走人, 这个恐怕不是那么容易. 只要你有决心维护你的合法权益, 只会老板怕你, 你不用怕他.

有时间去CSST约个agent给你上上课, 多了解一下自己的正当权益. 把自己的情况告诉他们, 他们会非常热心的帮助你的. CSST就在Place des Arts的31搂.

要维护自己的权益用不着去和老板谈什么, 要去CSST寻求帮助. 他们会去了解情况的.

我说的那个服装厂一样都是移民, 有干了很多年的老移民,基本上都是香港人,因为工厂的总头是香港人. 其它临时干几个月的都是新移民. 移民干吗要胆小怕事, 又不是偷渡来的, 又不是难民. 只要你不做违法的事情有什么怕的.
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

给面镜子, 题目改改.....

Post by nadali;2479998
老公在一家越南服装厂做裁布的工作差不多4个月了。这期间有朋友介绍他去另一时薪能高2刀的厂,他拒绝了,又有再干2个月就可以开LEIOFF领EI的厂2次催他去上班也都被他拒绝了。原因是他在这个厂干的很好,比他早去半年的工友日产量才是他的一半,而且质量还没有他的好。所以工头整天拿他做范例来批评另外的工友,而且提出由他领导这个裁布小组。他觉得找到了自己的岗位,不在意工资,也不在意能不能领EI去读书了。
可是意外的事情发生了,他的右手被车床裁了个大口子,小手指被裁开了一半,去医院前工头交代:“反正你也有医疗卡,就说你自己在家里伤的,否则明年我们厂的保险费会高很多,反正厂里该给你的都会给你。”在医院里医生一直追问他是不是服装厂的裁布工,他一再否认,说是自己在家里剪布受伤的,可是他的伤口用剪刀根本就剪不出来。气的医生把他交给护士就走了。手伤了不能继续干活,他就在家休息,开始3天没人说什么,到了第4天,老板发话了:“受了那么一点伤就在家休息,我们不会给发工资的,除非有医生的不能上班的证明。”医生根本就不知道他在上班,怎么会开工休证明?真想不到不管怎么努力的工作,不管怎么为厂里考虑,但关系到利益的时候,老板就什么无情的话都说的出口了。
而且我现在怀孕了,早孕反应特别厉害,闻不得超市的味道,也闻不得厨房的味道,做家务非常吃力。女儿的学校操场上全是冰,每次去送我都提心吊胆,只敢送到路口,叫女儿自己走去教室。这个厂早6:45就要出门,晚上将近6点才能回到家,而且有的时候加班,他根本无法照顾我和女儿。加班又没有加班工资。平时在我实在受不了时,他多少还能帮一些,可是自从手受伤以后,伤口不能湿水,不管呕成什么样都要我亲自动手,可怜的宝宝,不知道跟我受了什么样的罪。
看到这么无情的老板,感觉真是不值!

如此自残
扰乱市场
寻工更难

Post by jacy;2482712
如此自残
扰乱市场
寻工更难
另外,你老公效率那么高,同事们以为你老公想当先进工作者、升为工头呢。要清楚,在哪国都不能太出头,这也算是对新移民的教训。社会主义魁北克讲的是平均主义和利用法律保护自己。
跟老板费话那么多有什么用,你就告诉他你去找CSST或者律师就行(低收入家庭无偿援助)

Post by nadali;2482011
你说的那个服装厂我也帮老公联系了,厂里已经打了2次电话叫他去上班了,他都不肯,直到出事了还不知道后悔。他现在这个厂全部都是移民,而且很多都语言不通,所以很怕事,看来还是要抓紧帮老公联系另外的工作。这几天我找了他们老板几次,最后的结果是暂时安排轻松的活给他做,今天去拆线,给5个小时的工资,受伤后没去上班的那几天给3天的工资。
郁闷的是老公不会维护自己的权益,叫他去谈他就去吵一架然后拍屁股走人。害的我一个孕妇整天为他奔波。

为什么不去CSST呢?他们自然会调查。根本不用去和老板谈。如果CSST调查结果是工伤事故的话,你老公所得到的合法权益比这3天和5个小时的工资多了去了。怎么就不会权衡利弊非要窝在无良老板那里干呢?:confused:
[URL=\"http://picasaweb.google.com/mwhy2005/MxcFSJ?feat=directlink\"] [/URL]

去看医生,告诉医生实际情况,医生会开证明的,大概是一式三份,给雇主,CSST,和雇员的
再打电话给CSST,要一个CLAIM工伤的表格,里面要填受伤原因等,最好有人证,没有也没关系。填好一份寄给CSST,一份拿给雇主。申请CSST,雇主从工伤当日就应付工资,具体好像是90%的工资。CSST会把这部分钱还给雇主的。CSST批准一般和你的伤情与受伤原因是否相符有关。

从你先生的伤势和现有工资看,就算休息一年,也涨不了雇主多少钱,可能是服装厂出工伤的几率大,所以老板不愿意每个人都申请工伤的吧,但是自己的权益自己要维护。