租房买房买生意上iU91
楼主: Juliet

40尺的集装箱能装下一个van吗? 兼谈带车回国

[复制链接]   [推荐给好友]
就算什么事都没问题,顺利进入中国,可是以后的保养维护怎么办哪?中国可没有这类车,难道换个oil fiter还要进口吗?

一句话,根本不行!!!我的同学在中国海关工作,我早问过!!!:cool:

一个40集装箱可以装2个van或者4辆小车, 我们公司一直向欧洲提供这种集装箱服务,但是还没有中国客户作过,可能需要配额,如果你需要集装箱服务可以和我联系
4897555 miss陈

谢谢朋友们!
有想法了听听朋友们的意见真好!哎!当初有车觉得真方便,现在发现要回国了要把这边的事情安置好还真不是个容易的事情!我们今天去看了下40尺的集装箱可真是不小,除非我有一个大HOUSE的家用,用这个还不错。我们也问了国内的情况,确实如朋友们所说,就是回去了养车也是个麻烦事,再看看这次搬家,虽是公司出钱,估计这么一趟价格也不便宜,我先生先星期一飞机回国,很快就去公司报到,先去跟公司商量一下,还不如把搬家费给我,我国内买套新的家具家用算了。

再次谢谢朋友们!
另:我的车材料都保存的很好,包括我们换电池换轮胎的记录,包括我们做的安省的检查,魁省的检查等等。

还是卖了的好

1,进口汽车要许可证,你有吗?
2,如果保税也要交押金。和关税等值。
3,你是旧车,还要办环保证。
4,你那车也不值得运回去啊。
5,国内即使车不动也要缴养路费,保险费,年检费和税,及停车费。
6,海运过去还需要海运运费呢(即使这钱不是你出,也不值得。)
仅供参考

谢谢大家的建议!我决定还是把车卖了!
另外这公司说不给搬家费,但是可以出钱帮我搬家,哎!我只好去买家具了!

昨天今天都在外面跑,希望来看车的最好留下电话,让我给您打过去!

问过杭州海关监管处

带车回来一律没有免税了 只能免进口许可证
具体如下:

回国定居的外籍人员(包括持绿卡、华侨等)可以免进口许可证带一辆自用的小汽车(新旧不限),全额征税

出国留学人员回国定居,需要大使馆出具留学证明,回国可以购买一辆国产免税小汽车