租房买房买生意上iU91

急问Coffee店

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
看中一间Coffee店,不知道怎么报价。

7天非连锁Coffee店,西人店主,店主自报资料:平均每天营业额1000元,房租3000/月,雇有6个员工,店主不做。年纯利约 10万(去掉工资后)。店面新装修,店主说设备价值20多万。这种店合理价格应该是多少?店主现在要价35万,不知合理不合理(没有中介)?

另外,Coffee店店主自己不做,好管理吗?现金好控制吗?

谢谢
因人而异。
如果是我,觉得你在开玩笑。
当然,逼近自己离开MTL久了,不知道那里现在咖啡店的行情。

我不知道咖啡店的行情。
不过要真是和他说的似的。一年什么事也不用做,就有10万元入账。那35万还是合算的。。。
当然不好管理。不知道他是怎么管的,一年能挣10万元。

Post by 闲钱想投资;2486317
因人而异。
如果是我,觉得你在开玩笑。
当然,逼近自己离开MTL久了,不知道那里现在咖啡店的行情。

真心请教,您为什么觉得是开玩笑?是价格太离谱吗?

我确实一点也不懂,就是怕买了超出市场价的生意,所以诚心来请教的。请一定把话说明白了。别留半句,搞得我不明所以。

我自己因为刚买一个杂货店,暂时没有时间去管这个咖啡店。但我准备和亲戚一起买,由他去做日常管理。由于我亲戚是企业家移民,必须尽快买个生意,而该店就在我杂货店隔壁,我自己经常去买咖啡,平时看到生意确实非常不错。所以非常想买这个咖啡店。准备很快就下Offer。

请问现在咖啡店的基本行情到底是怎样的?我问了一个在Downtown开咖啡店的朋友,她说这个咖啡店至少得30万以上。

1、建议你在WWW.ICX.CA上面查一查其他城市咖啡店价格
2、咖啡店食物成本20%多一点,店主所言自己不做,一年10基本可信
3、但店主所言自己不做与你的理解可能有根本误差,建议具体考察他的管理细节
4、如果他的糕点是自己做,考察做糕点的几点去
5、雇员的稳定率如何
后面就是设备管理维护等了,这些估计你现在还没有概念

我来说几句

1,首先要看点的周围竞争,有什么危机,有时这是致命的。
2,每日1000是包税吧,这样一年30万,毛利67%算(70%以上是骗人的。带大量甜点的会更低),得20万,6个员工,一年保守计工资8万(老板不干)。房租3000税前?税后?包了商业税,MALL CHARGE?电费多少。。。。你计计还有多少?当然少报部分偷的税另计。
3,你要想到到我们“老外”干非连锁咖啡店时生意的下降,你别不信。你要对这个店的所有工序有所了解。员工问题是小生意的共同问题,甜点太多的店起得早,一两个员工不干,你会比干DEPPANNEUR时间还长。
4,新装修很重要,但大部分设备应是旧的,要小心。
5,买生意要小心,但凡事没有十全十美,太小心,犹犹豫豫,什么事也干不成。
肤浅之见,仅供参考。

谢谢上面2位。 我会按你们的建议去考察。

我主要是看中这个店离我现在的杂货店很近,还有就是这个区是富人区,店周边是几个大的老年公寓,客户相当稳定。旁边也没有其它咖啡店。我现在这个杂货店的客户也主要靠这几个老年公寓。这些老人花钱很大方。

我会仔细了解操作和管理细节。再次叩谢!

要看看营业时间怎么样,时间长费用高。

杂货店是自己干,咖啡店是雇人干,不一样的....

看来coffeshop比杂货店涨的还厉害,四年前,我买这种店时才17-18万,30万营业额,办公楼内,6am--4pm,downtown area,3600rent,3-employes,7月放假三周,圣诞节二周,还是五天的,后来卖了,不挣钱,更不说10万了.今年行情会更差,除
tim-horton由于扩张,业绩涨了几个点外,饮食业全线崩溃.南岸的富和是一例.不要认为coffeshop is difference from restau., 那只是在忽悠.我不认为这个行业不能干,只是认为,新手不行,要在大勢好了再干.