租房买房买生意上iU91
楼主: lilyy

停牌不停稳,罚款154元。大家开车小心点。

[复制链接]   [推荐给好友]

疑问!!??

今天我老公开我的车送小孩上学,结果是停牌没停稳,给警察拦下了,给了一张154+3分的罚单。但在罚单上写的是我的名字和驾照号码,而且在罚单上的描述是:being the driver of a road vehicle facing a red light and not stopping the vehicle before the stop-line, 是否说在红灯处没停好地方?

我有两个问题:(1) 在此单上,为什么写我的名字和驾照号码? 并扣我的分?罚单是对车还是对人?
                      (2) 明明是在停牌处,为这么写:面对红灯?

我必须和他们argue吗?有无官方电话可以咨询这些问题吗?

第一次吃罚单,不懂,请有过此类教训的朋友回答一下,非常谢谢!!!

我有两个问题:(1) 在此单上,为什么写我的名字和驾照号码? 并扣我的分?罚单是对车还是对人? 车主是你,罚单是对车主。
停牌相当于红灯

谢谢

谢谢回答,那就任罚吧!:mad:

慢着认罚,解释不对。罚款一般总是针对开车人,除非是车辆注册,不然租车公司永远都是吃罚单的了。这个案例明显是警察写错了,没有仔细检查。
我有相同的经历,开了朋友的车被抓,警察罚单写的是朋友的名字,朋友在中国,申诉,等一年,开庭,法官问我车主在哪,中国,继续问当时你给警察什么证件,答曰我的驾照和车辆行驶证,结果法官马上就说not guilty,而且随后问警方律师有什么问题,律师也说没有。
但愿我的案例能给你帮助。
Post by ruth;2500238

不能认罚。因为罚单理由不对。因为那个地方没有红灯,你就赢了。

仔细阅读罚单,上面有关于plea not guilty的方法。打勾后,理由不必写,邮寄回那一联就可以了。

Post by ruth;2500214
今天我老公开我的车送小孩上学,结果是停牌没停稳,给警察拦下了,给了一张154+3分的罚单。但在罚单上写的是我的名字和驾照号码,而且在罚单上的描述是:being the driver of a road vehicle facing a red light and not stopping the vehicle before the stop-line, 是否说在红灯处没停好地方?

我有两个问题:(1) 在此单上,为什么写我的名字和驾照号码? 并扣我的分?罚单是对车还是对人?

我必须和他们argue吗?有无官方电话可以咨询这些问题吗?

第一次吃罚单,不懂,请有过此类教训的朋友回答一下,非常谢谢!!!

当然你是not guilty, 可你问过你朋友如果从国内回来后没有帮你缴罚单上金额外加开庭费? 罚单是开给你朋友的,上庭传唤的应该也是你朋友,如果只有你去的话法官能怎么样? 当然是判你Not guilty!楼主的情况就不同了,如果楼主的配偶代替楼主去那也只能是楼主的配偶会被判not guilty, 而楼主因为没有出庭而被当作弃权,还是得付罚单外加上庭费。

之前我就忘了一个字:罚单是针对车主,也就是说看immatriculation上的登记人,如果是租车公司的车当然Immatriculation是租车公司的,这种情况下警察就会登记驾驶人的名字了。
Post by wgzgary;2500263
慢着认罚,解释不对。罚款一般总是针对开车人,除非是车辆注册,不然租车公司永远都是吃罚单的了。这个案例明显是警察写错了,没有仔细检查。
我有相同的经历,开了朋友的车被抓,警察罚单写的是朋友的名字,朋友在中国,申诉,等一年,开庭,法官问我车主在哪,中国,继续问当时你给警察什么证件,答曰我的驾照和车辆行驶证,结果法官马上就说not guilty,而且随后问警方律师有什么问题,律师也说没有。
但愿我的案例能给你帮助。

for ruth

Post by ruth;2500238
I'm sure this ticket is wrong  ,and if you go to court , you will win 100percent sure

建议楼主看看罚单上写的路口地址,有时候警察会跟着你一段时间,而真正拦下你的地方未必是他要罚你的路口。用google map看一下那个路口是否有红灯。 另外,如果我没记错的话,交通规则书里有提到停牌相当于红灯, 是要跟红灯一样停死还要停在stop-line前。
Post by Improve;2500277
不能认罚。因为罚单理由不对。因为那个地方没有红灯,你就赢了。

仔细阅读罚单,上面有关于plea not guilty的方法。打勾后,理由不必写,邮寄回那一联就可以了。

RUTH的罚单一定是警察不小心写错了。我的写的是NOT STOP FACING STOP SIGN. 他说的是NOT STOP COMPETELY. 但罚单上写的是没有STOP..就是和闯红灯一个罪。
但是你是不是因为这个就上诉,我就不知道了。
是这样的,警察躲在一个远远的地方看见你没停稳,然后静悄悄的跟着你几条街。然后再给你罚单。。。

Post by sheng;2499122
停牌必须停稳,刹车一定要踩到底,完全停下来。还得看看左右前后,确定没有车和行人才能走
警察不是现在才不得了,多年前,我在南岸就被罚过一次,1百多元+3个点
记得那是一个漆黑的晚上,我偷工减料被抓了。警察说,我跟着你,你第一个口没有停,我让你过了,但是你第2个口又没有停,我才罚你
自己理亏,没有话说。从此以后,不再投机取巧,到每个有停牌的口老老实实停下来
停牌不停稳,等于冲红灯
警察罚款,也是为了大家的安全,吸取教训吧
赞赏这种态度。