租房买房买生意上iU91

[中国护照] 更换中国护照的一点教训

[复制链接]   [推荐给好友]
今天跟朋友一起去大使馆更换护照,出了点问题。

大使馆官方网站上写明,拿到枫叶卡五年以上但未入籍者,需要提供未入籍证明,才能更换护照。我朋友还差两个月才满五年,却也被告知必须提供未入籍证明,否则不能办理。最终就是没有办成。

有类似情况的朋友请事先打电话去使馆确认,以免跑冤枉路。
难道有枫叶卡也不行吗?入了籍就没枫叶卡了呀?
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

差两个月都不行吗?

这个是使馆官方规定的,五年以上必须开具“未入籍证明”。

Post by doctor_guo;2506506
难道有枫叶卡也不行吗?入了籍就没枫叶卡了呀?

当时我朋友就是这么争辩的,他就是因为马上要满五年了,才想赶紧把护照换掉。不过没用,虽然接待人员态度很好,也知道按规定是五年以上才需要,但是就是说不行,差两个月也不行。我们看争也没用,就回来了。。。

最保险的还是去办了把,或者去之前打电话问清楚。

Post by 2dian;2506522
差两个月都不行吗?

哪里的“规定”不行呢?不是说“按规定是五年以上才需要”吗?如果差两月不行,那么差多少月才可以呢?

中国使馆就这样,我们也没办法,呵呵
Post by lucent;2507410
哪里的“规定”不行呢?不是说“按规定是五年以上才需要”吗?如果差两月不行,那么差多少月才可以呢?

等建了领事馆再去吧,省得白跑....