租房买房买生意上iU91
楼主: chlorella

想买新房,想知道除了月供,还有什么费用?

[复制链接]   [推荐给好友]
非常感谢,明白了

Post by BlueCoffee;2513631
例如你的购买价格是275,000

50,000 x 0.005 = 250$
200,000 x 0.01 = 2000$
25,000 x 0.015 = 375$

你需要付的welcome tax是2625$

还有水费,下水道费,垃圾费

除了地税,学校税,还有水费,下水道费,垃圾费。我买房的时候没告诉我,到交税的时候都出来了。加起来也有500了。

Post by Xinxin;2518533
除了地税,学校税,还有水费,下水道费,垃圾费。我买房的时候没告诉我,到交税的时候都出来了。加起来也有500了。
我以前住Condo的时候(新的),除了第一年的欢迎税,以后就是地税学校税和管理费(包括保险),没有水费和垃圾费的,好像地税里已经包括这些了。但是不同的区政策会不一样,我知道lasalle 的水费就是单独收的。

广义的地税和狭义的地税

Post by marylee123;2518899
我以前住Condo的时候(新的),除了第一年的欢迎税,以后就是地税学校税和管理费(包括保险),没有水费和垃圾费的,好像地税里已经包括这些了。但是不同的区政策会不一样,我知道lasalle 的水费就是单独收的。

大家都说地税,但很少明确;说明是广义的地税和狭义的地税。狭义的地税是property tax,是根据你的房子的市政府估价乘税率得到的。而广义的地税就包括property tax加上那些水费,垃圾费什么的。因为这些费和property tax是一张收费单,很多人就认为都是地税了。你仔细看单子,有各个明细收费项目的。住condo的有没有垃圾费我就不知道了。

买房时,卖家常常只列property tax 和school tax.那些水费,垃圾费什么的还得交呀。

我们这,去年水费100多,下水道费不到100。今年差不多都翻番了。加起来要将近400了。买了房就任人宰割呀。