租房买房买生意上iU91
楼主: 风调雨顺

养花种菜

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 风调雨顺;2529189
是不是觉得我介绍的方法很可笑:rolleyes::rolleyes:,这些方法都是从网上学来的,用盐洒在土里我也是刚从网上学到的,这个成本不高,我用啤酒试过,很管用。还有一个方法就是用水兑洗涤液,可以杀花虫和菜虫,这个方法对付玫瑰花害虫蛮管用。草坪里那一小块我家也是这样,到时会长草的,只是到了夏天得随时去拔杂草了。

猛一看是有的可笑。
再仔细想想,我觉的你说的办法还是有道理的。
我的枝子花的叶上也有洞。。估计蜗牛特别喜欢嫩叶子?
那我试试去。。
先撒盐,放上鸡蛋壳。周未再给它们都浇上啤酒。。。

Post by lllljjjj;2529215
辣椒要时间长一些,我今年也种了,已经发芽了。我还用种子试种一下空心菜,还没发芽。我也准备按你的方法再种一些丝瓜和苦瓜。我还有些小西瓜种子,还没种过,不知道行不行。
呵呵, 空心菜就别折腾了,它需要充足的阳光,水和底肥。温度不够就不见长,等到六月份吧,和豆角一起种。

请教风调雨顺

现在开始育苗,丝瓜,豆角,早吗,??

Post by 风调雨顺;2529314
呵呵, 空心菜就别折腾了,它需要充足的阳光,水和底肥。温度不够就不见长,等到六月份吧,和豆角一起种。

Post by xiaorong;2529660
现在开始育苗,丝瓜,豆角,早吗,??
因为丝瓜,苦瓜,冬瓜出苗慢,所以就提前育苗,加之今年春天来得早,更是迫不急待了:p但愿5月份能种到外面(往年要到6月初)豆角之类就不用育苗了,室外温度有15度以上就直接种到土里。

今天在costco网站上溜达,发现多年生花草,蔬果开始pre order,好便宜啊,买了两种,大家有空去看看。。
http://www.costco.ca/Common/Cate ... 388*&lang=en-CA

Post by SCORPIO;2529743
今天在costco网站上溜达,发现多年生花草,蔬果开始pre order,好便宜啊,买了两种,大家有空去看看。。
http://www.costco.ca/Common/Cate ... 388*&lang=en-CA

真的是很便宜啊。。可惜太多了。。
好几十颗植物。是个大工程。。
我这个菜鸟要买了这么多花,要愁死了。

我的冬瓜苗五颗死了四颗,咋办,救救我的苗,请教各位,谢谢

Post by George123;2530202
我的冬瓜苗五颗死了四颗,咋办,救救我的苗,请教各位,谢谢
重新育苗,别用太肥的土育苗否则会烧根。不过我想知道你的冬瓜籽育了多久才出苗啊?

这冬瓜苗育了差不多有一个月,长得很好,前几天看天气好,下午搬出去晒了一会太阳,后来死了。

初春,花儿开

花名叫CROCUS(潘红花),多年生球茎类。这是今年我看到的开的最早的花。