租房买房买生意上iU91
楼主: papi

教育储蓄计划问问

[复制链接]   [推荐给好友]
借鸡下蛋,鸡飞蛋打。

刚才还在声讨教育基金销售人员,怎么刀锋偏转杀向IG和伦敦理财的“理财顾问”们去了,乱了,乱了!

Post by WendyQC;2668624

眼瞅着USC的大姐们陆续搬进了Bois Franc的新房, 那可是岛上房价最贵的地区之一, 您住好房,大伙没意见, 可也就这几年的光景, 您这敛钱的速度是不是也忒快了点,还是只针对华人的, 难道蒙城的傻子真多,还是新来的好呼悠?

原来Wendy老兄对USC恨之入骨是因为这个啊?

你又记错了,

Post by WendyQC;2669067
不是义务?感情是在做广告, 那就直接说得了,乖乖给人家网站交广告费

不过我好象记得RESP行业有规定, 代理是不能参与任何讨论的

骗几千人不算骗, 象轮子那样骗成千上万人才算骗,那些人也不是三岁小孩?多伦多还有个理财代理,叫唐什么来着, 骗了多少,自己一直在吹嘘, 结果最后政府出面了,被通缉

RESP的行规是不准代理对其他公司的投资做出不合适的评论,所以我对其他公司也没说啥,象你这样骗字不离口的,如果是代理就是更加违规的。

我卖海参就是花钱登的广告,教育基金需要靠实际生活中的面对面交流才能成交,网上做广告效果肯定不行,否则早就有人做了,在这里说几句更加不会成交,但你想说啥说啥,我想说你啥就说你啥,这一点,咱两还是平等的

不要转移话题,我不知道你说的是自行车轮子还是汽车轮子,在没有确凿证据的情况下对其他个人或公司说骗,在加拿大是严重的违法,我虽然不能代表USC公司对你的言行做出评论,但你的留言我有足够的证据向USC公司举报,USC管理着加拿大数十万个孩子的教育基金公司,华人的孩子只是非常少部分,你在公开场合对一个运营数十年的规范公司诽谤,希望你就此打住,再有此行为一切后果你自己负责!

那个理财的骗人最后被通缉是他自己承担自己行为的责任,你与我同样也要承担自己一切言行的后果,不要以为躲在ID后就没人知道你,通过法律渠道SINOQUEBEC提供你的IP,马上会找到你本人,说话要诚肯加中肯,法治社会不是人治你,是法治你!

这是销售人员言行不规范,

Post by WendyQC;2669132
温哥华的讨论,决定前还是要听听别人是怎么说的

我为什么说卖Group RESP的都是骗子?

http://www.canadameet.com/bbs/showthread.php?t=241498

95年那个时候,恐怕是USC第一批的华人代理,这些代理考到执照,自己对公司的规定也未必了解透彻,我回国前考的执照,都是些法规,返加后又能接受一个多月的培训,才勉强看懂了USC投资全貌,还是华人的培训,更何况当年的经济。对于这个楼主的情况那也就不奇怪,因为买的时候签的是长期投资管理合同,过了1/2年自己发现要换居住的国家,想把计划改成短期,但取消计划只有前60天是完全不扣除任何费用的,过了60天,就要按照签定的合同执行。

对于这种可能变换居住国家的情况,选择一次性投资就是最合适的,是长期计划费用的1/18,一次性投入后18年后孩子拿钱,就不会这样了,华人代理2005年犯这样的错误很正常,必竟合同广西很长,需要仔细学习研究,但现在就不应该犯这个错误,因为有其他做过多年的经纪可以教。

这个帖子很多人的回答已经很客观,我不再多说,做人要厚道,说话要中肯,别拿出几十万分之一的例子就拼命穷追猛打,另外那几十万个家长的投资也有说话的权利,只是愿意出来说话的人太少,特别是华人就更少,我手上就有你说的大姐之一的投资报告,投了五年,收益非常可观,我也不愿意在这里凉了,必竟不是我的投资,其他人选择哪家投资就更不关我事,我的分享就此结束,感觉有用的可以参考,感觉无用的,仅是一次交流,如此而已。

被你们忽悠得晕晕呼呼的,,,

龙仔要收场了?

你本来就不应该开场的。因为你选择了一个错误的地点。

你以一个公开的身份(看看USC的广告应该知道你是谁)与一个隐形的ID在打斗。你只能做君子,他可以做小人。 你赢得了吗?

教育基金的代理要团结,矛头向外呀。

Post by 蒙城看客;2669893
龙仔要收场了?

你本来就不应该开场的。因为你选择了一个错误的地点。

你以一个公开的身份(看看USC的广告应该知道你是谁)与一个隐形的ID在打斗。你只能做君子,他可以做小人。 你赢得了吗?

还是你聪明, 人家都说打架要找软柿子捏, 这个龙仔明显就是个生瓜蛋子, 还要走法律途径,他也不问问USC,即使有人骂它,它是否愿意这么干?当年国内骂三鹿的时候,三鹿是怎么干的?找百度交钱, 抹去任何讨论?唐俊又是怎么干的?非呈一时之强, 结果被人家越查问题越多

蒙城的一些有争议的商家又是怎么干的? 在网上被改为***, 可你在sinoquebec要求网管把你改成***, 你改的了温哥华网站吗, 改的了多伦多华人网站吗?即便它财大气粗,把所有中文网站都屏蔽了, 成了有中国特色的加拿大中文网, 它改的了老外的往吗?改的了著名的Money Sense 论坛吗?

那个祖师爷级的大姐就比他聪明的多, 人家从来不参与讨论, 因为一讨论肯定问题就会出现, 别的不说, 就说这些代理穷追猛打的素质, 想必有孩子的都领教过,我在今年暑假再一次体会到了, 那是到朋友家吃饭, 朋友刚有的小孩, 席间USC的代理打过来电话,当然是推销RESP, 朋友的太太很礼貌的说, 我们这已经是老二了, RESP有了解, 不用讲解了, 要是对你们的产品有兴趣,会给你们打电话的,接下来有意思的一幕发生了, 那个代理说几乎每个家庭都是跟他们这么说的,但几乎没有人主动给他们打电话, 他把这个归于客户的懒惰, 为了让客户不再懒惰, 他会在一个月后继续骚扰

当然你可把这些归与极个别的代理, 可是从加拿大各个城市都有如此的反映, 我们就要考虑这个公司的策略了

龙仔好象说过95年时出来的代理对公司政策没有透彻了解(这可是他自己说的), 分明是在攻击祖师爷嘛, 又说他现在经过培训,才勉强看懂了(这也是他的原话),说他是生瓜蛋子,不是不冤枉他吧

目前对于这个讨论最好的办法,就是把它归结于代理之间的争斗,可哪些理财代理是替罪养呢?

大家可别再上中介WHW的当了啊!他是C.S.T的。

刚发现有这么一个讨论帖啊~某些回帖的确很专业,如果我能早些看到就好了,就不会被WHW忽悠着买了他的教育基金,现在真是欲哭无泪啊~
想找他商量着停掉,可是被告知要罚几千加元的款,只好眼睁睁的看着每月从账户上扣钱,最痛苦的是心里明知这是一个骗局,自己根本不可能拿到当初他所说的那么多回报。可是最让我没有想到的是,他现在却到处中伤我,逢人就说我的坏话,拿我当反面教材来引诱更多有孩子的人上钩,怎么会有这么恶劣的人呢?
回想当初劝我买他的产品时,那叫一个热情,一副热心肠大哥的样子,最后,即使我当时的钱很不凑手,也还是买了他的教育基金。 现在想想其实他设了很多陷阱给我,他也在我面前中伤过别人来做反面教材;在我钱不凑手,想等等再买的时候,他动员我们共同的朋友一起劝我买他的基金,让我觉得不买就是不给朋友面子;当我觉得他是一个孩子教育方面的专家,想问他一些关于孩子在加拿大教育的问题时,他告诉我回答这些问题这不是免费服务,言下之意是要我必须买他的教育基金。。。。。。

想想我也曾经把他当做朋友,当做是初到加拿大遇到的热心老大哥,没想到却在我背后这样戳我一刀!要不是其他朋友看不过去告诉了我,我可能还一直蒙在鼓里吧?还像个傻瓜一样期盼着他可以帮我解决这个教育基金的问题吧?

话说回来,现在我也才明白为何他在国内混不下去来了加拿大。之前我曾奇怪,在国内这么好的单位,看起来这么“好”的人,为何跑到加拿大做这么一份辛苦的中介工作,住这么小的房子,过这么拮据的生活呢?现在看来,是他两面三刀急功近利的做事风格导致他得罪了不少人,在单位上遭受了排挤。唉~为何他却意识不到自己的问题,在蒙特利尔依旧我行我素呢?

把事情说出来,心里好受了一些,希望像我当初一样初来加拿大要买教育基金的年轻父母们当心这叫WHW的人,不要再步我的后尘。