租房买房买生意上iU91

清脆爽口、美容瘦身的台湾水果-莲雾

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前两天在Jarry那家金发再次买到台湾水果-莲雾。爱死这个东西了,口水它好久了,清甜爽口又化渣,口感超好,是俺最喜爱的水果之一。莲雾还有润肺、止咳化痰、生津止渴且利尿等功效,据说台湾民间有“吃莲雾清肺火之说”,也是美容瘦身之佳果。前段时间看电视还介绍有个台湾人去海南种植莲雾获得成功,成了富翁,呵呵。这个东西在国内要卖几十上百元一斤,相对而言在这边买来吃反而便宜些。发几张片片上来谗一下大家...

很多台灣人的最愛

[color="Blue"]蓮霧

是很多台灣人的最愛

沒想到這裡也能買到

一定要買來吃...

原来你是台湾人啊。第一次去台湾时一出机场就见到有这个东西卖,当时还不知道叫什么,就觉得太美味了,口水它多年了。前段时间在Jarry金发卖到过一次,其它店包括南岸金发都从没见过有卖。最近家里人在国内也买来吃,搞得俺又口水它,于是上星期专门去Jarry金发,竟然又给我买到了。美味啊,可惜没有台湾那边的那么新鲜,而且只有红皮的一种。莲雾保存时间不长能在这里吃到已经很知足了,呵呵。

記得再過一下鹽水..會更香甜更脆

[color="Blue"]蓮霧是很棒的水果
可以整個啃著吃
通常台灣人出門旅行或郊遊野餐
常用蓮霧取代飲料或湯水
因為多汁味美退火
能消暑降火氣
生病後..更能靠蓮霧補充水份和維他命

洗乾淨也可以切片或切塊
記得再過一下鹽水..會更香甜更脆
尤其夏天冰鎮後
更是會令人愛不釋手

每次才買回家
我們全家人馬上搶光啦

以後有機會..請你吃台灣最有名最好吃的[黑珍珠]

[color="Blue"]和 Volant 握握手

沒錯..我是最愛吃蓮霧的台灣人

台灣人愛吃蓮霧的理由除了好吃..還有以下原因喔..

[color="urple"]蓮霧富含水分,可以消暑止渴、解熱利尿,而且熱量不高,多吃也不用擔心發胖。
而蓮霧也含有相當多的粗纖維,可以促進腸道蠕動,預防孩子便秘的問題。

蓮霧富含維生素A、B1、B2、C及鈣、磷、鎂等成分,
營養價值高且爽脆可口,是夏天許多人愛吃的水果之一,
而其低熱量的特色,讓女孩子就算多吃也不會害怕發胖喔!

蓮霧果面為光澤蠟質,果肉海綿質,含豐富的維生素、醣類及大量的水份,
能增進食欲、幫助消化及補充流失的水份,
對於口腔炎、高血壓、皮膚病都有助益;
除了生食之外,也可以鹽漬、糖漬或製成果汁,都有不錯的風味。

蓮霧果品汁多味美,水分含量極高,含有特殊水果風味,
含少量蛋白質、脂肪、礦物質,具清甜、淡香、豐富水分等特性,
不但風味特殊,亦是清涼解渴的聖品。蓮霧具有開胃、爽口及助消化等功能。

蓮霧與蘋果有許多相似的特點,
因此利用蘋果的菜餚或食譜都可以嘗試以蓮霧來替代,
包括蘋果減肥餐也可以搭配蓮霧來增加變化..

[color="Blue"]所以..我們從小就喜歡吃..

Post by m981125;2539212
和 Volant 握握手

沒錯..我是最愛吃蓮霧的台灣人

台灣人愛吃蓮霧的理由除了好吃..還有以下原因喔..

蓮霧富含水分,可以消暑止渴、解熱利尿,而且熱量不高,多吃也不用擔心發胖。
而蓮霧也含有相當多的粗纖維,可以促進腸道蠕動,預防孩子便秘的問題。

蓮霧富含維生素A、B1、B2、C及鈣、磷、鎂等成分,
營養價值高且爽脆可口,是夏天許多人愛吃的水果之一,
而其低熱量的特色,讓女孩子就算多吃也不會害怕發胖喔!

蓮霧果面為光澤蠟質,果肉海綿質,含豐富的維生素、醣類及大量的水份,
能增進食欲、幫助消化及補充流失的水份,
對於口腔炎、高血壓、皮膚病都有助益;
除了生食之外,也可以鹽漬、糖漬或製成果汁,都有不錯的風味。

蓮霧果品汁多味美,水分含量極高,含有特殊水果風味,
含少量蛋白質、脂肪、礦物質,具清甜、淡香、豐富水分等特性,
不但風味特殊,亦是清涼解渴的聖品。蓮霧具有開胃、爽口及助消化等功能。

蓮霧與蘋果有許多相似的特點,
因此利用蘋果的菜餚或食譜都可以嘗試以蓮霧來替代,
包括蘋果減肥餐也可以搭配蓮霧來增加變化..

所以..我們從小就喜歡吃..

谢谢这么详细的介绍!正在进行一年一度的减肥,这个莲雾正好派上用场了,呵呵。期待你的黑珍珠,口水啊...... 哈哈。

再来推荐一种在台湾很Popular的水果- 蕃荔枝 (佛头果)

最近减肥到处找不同水果来换口味,于是又找到了一种在台湾很Popular的水果- 佛头果,大陆叫它蕃荔枝,里面的果肉长得有点像菠萝蜜,虽然甜度有点高,但味道口感都好极了!发几张片片谗一下大家... ;)

另外,请问谁知道这是什么水果?肉质细软香甜,有点类似熟透了的软柿子,但不知叫什么?

这些水果一样都没吃过哦!真是可惜,以后看到一定不错过。