租房买房买生意上iU91
楼主: stop talking

[摄影讨论] 求助! 请各位大师指点.

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by stop talking;2563400
我老爸只拍风景. 能具体谈谈视频功能吗?

个人觉得,video的功能对于玩照片摄影的来说,用处不大. 漂亮的景色,有意味的场景,用静态的照片拍下来都很好看,它表现的是瞬间. video拍下的是动态的画面,表现的是过程. 通常看别人拍的录像多是考耐烦心的,因为没有剪辑,没有配音,而有趣的画面就那么一下下. 所以拍的video很难和别人分享. 如果愿意花时间进去玩剪辑和配音,那又是另外一回事,那就很有得玩的了, 但是相机拍的video画质就太不够意思了.

相机的video只是给你备多了一种记录的功能,录点画面留来自己用,或者放到YOUTUBE去玩.

我爸说要800万像素以上的,这个指标英语怎么说?拍风景用什么型号的较好?

Post by stop talking;2564284
我爸说要800万像素以上的,这个指标英语怎么说?拍风景用什么型号的较好?

8mp. 目前大部分相机都会高于这个成像分辨率的。

风景摄影大体来说不是35mm相机的强项,不过DSLR还是比较轻便的,千万别把老人家的业余爱好弄得比上班还累啊。
茫茫天地 不知所止 日月循环 周而复始

请教拍风景哪个型号好呢?多谢指点!

NIKON D90 + 18-105MM,1000 DOLLAR 左右。全了。

Post by stop talking;2564365
请教拍风景哪个型号好呢?多谢指点!

千万别当真,玩玩而已

这个价格很合适
http://www.futureshop.ca/en-ca/product/id/b9000478.aspx

Post by maxil2004;2565661
千万别当真,玩玩而已

这个价格很合适
http://www.futureshop.ca/en-ca/product/id/b9000478.aspx

同意。如果只是玩玩,不为亮骚,不为发烧,足够用了。真要发起烧来,随便个镜头就两千多刀,那可真害了楼主老爸。

我老爸还真有点发烧友的意思,以前在直升飞机上开着仓门拍照,站着,腰上只绑根绳子,我听着都后怕.

Post by stop talking;2567060
我老爸还真有点发烧友的意思,以前在直升飞机上开着仓门拍照,站着,腰上只绑根绳子,我听着都后怕.

WOW,能在直升飞机上拍,羡慕啊. 向前辈学习.

Post by stop talking;2563437
刚给老爸打完电话, 说是要一次到位,要佳能的,大家看看以下两款哪一款好?

1.Canon EOS Rebel T2i 18.0MP DSLR Camera With 18-55mm IS Lens Kit

2Canon EOS Rebel T1i 15.1 MP Digital SLR Camera With 18-55mm IS Lens Kit

哪儿有专业照相机店?

既然你爸爸想要佳能的,我觉得你可以问问你爸爸想要哪个: canon rebel t2i(好像国内叫550D), 或者50D。 对于专业的摄影师,550D拿在手上有些轻飘飘,也许50D更合适。
http://www.lozeau.com/product.aspx?nav_id=21898&lang_id=E
http://www.lozeau.com/product.aspx?nav_id=21417&lang_id=E
镜头也要征求你爸爸的意见,烂镜头买了是浪费。