租房买房买生意上iU91

在这里长大的孩子的英语问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好!这里有子女从小在这里长大,已经上了大学或者已经大学毕业的家长吗? 有一个问题一直很纠结: 我孩子今年10岁,学了将近一年法语,最近总在想孩子在这里中学毕业后法语肯定没问题,可是因为我们不是英语家庭,孩子在这里小学基本不学英语,中学到2年级还是3年级才慢慢增加英语学习时间,但法语还是占大多时间。我一直很困惑,这样学习英语的方法,孩子到了中学毕业时,英语会怎么样啊,会不会因为学的时间少,就是到时候强化一下,也能上英语的大学,但英语只是和那些从国内来的留学生一样或者稍微好一点,也能顺利毕业,但是英语的程度总是要弱一些呢?希望知道有关这些情况的朋友回答下好吗?实在是很头疼这个问题,盼请各位回答,谢谢!!!
是啊,好像在几个月前的华人报纸上有统计报告,在法语学校读书的人,高中没有毕业的占70%以上.
有钱读私立,没钱,早点离开这个省吧.
۞└──────────└┐┴┬├─┼

英语应该没问题,平时,如暑假等等多学些英语就可了。

具体看每个孩子。我邻居的孩子小学4年级过来,现在中学私校2年级,英法西语的成绩都比当地孩子要强,而且父母没有特别的语言专长。

不管怎样都比你好就是了

如果只是子女比我好点的要求,我们可以让孩子国内大学毕业马上来留学,因为年龄的优势也一样比我们强,那我们放弃国内的一切来这干嘛?他们所处的环境不是和我们比,是和在这里的和他们同龄的孩子比。我可能话说的不太好听,可估计每个为了孩子来到这里的移民都是这么想的吧。

上西岛英语区来住也许会好一些。
我看我周围的小孩子们英语说的都很溜。都用英语交流。
原来在东边住的时候,大都是带法语味的。大人都说不好,何况小孩子了。

语言的问题主要取决于个人和所在环境,两者都很重要,缺一不可.
首先是个人天赋和爱好,如果本人喜欢语言,再加上家庭重视并创造条件,就会有很好的效果,我孩子的中英法文应该说都很好,曾参加过全国语言辩论比赛,还取得不错的名次,和楼下的说的正好相反,我们就住在东区,典型的法语区,我们的朋友多住在所谓的英语区,说实话,他们以及孩子的英语并不比我们好哪儿去,就象我们的法语不比他们好一样,这是因为你的语言并不因为你的邻居就改善很多,试想一下,你有多少时间来和邻居练语言呢,更何况我们国人都喜欢扎堆儿,就是为了避免语言的不便.
其次,上面我说的语言环境,是指的工作或学习环境,比如说英语学校或语言学校,对孩子至关重要,若家长肯花钱投资在语言教育上,不仅仅是一年,而是从小开始,坚持不懈,相信结果会令人满意,这远比住在西岛要好的多,若不重视,即使搬到安省去,也照样不行,更别说西岛还是魁北克了,这种例子多了去了.

这里小孩的英语带着浓重的法语口音....

Post by 2dian;2572073
这里小孩的英语带着浓重的法语口音....

这里的法语带着浓重的魁北克口音