租房买房买生意上iU91

[征婚交友] 其实....寻找的就在身边

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
看到本栏的一些帖子,有感而发,希望能跟大家分享

到加拿大,时间多了看小说,很多是穿越体的,YY的很爽;但是寻思之下,有个观点讨论下
很多主角都是穿越前的大loser,而越后就称王称霸了;我不以为然
如果把穿越看做男女关系,换个伴侣,该面临的问题还是迟早会显现的,我相信如果有轮回
下辈子你还会遇到今生没有解决的困境和问题。因为问题不是在于哪个国家,哪个制度,哪个新旧爱侣或是哪种天气,问题在于自己,问题没有解决,就会一直积存 下去,阻碍自己的成长,并通过不同的场景再度显现。

“希望能在家庭生活之外结识一位红颜知己.  让彼此生活不再单调”,那家庭之内的那人,她的寂寞又谁来排解呢?假如楼主看到自己伴侣也发类似的帖子呢?激情背后至少两个寂寞的影子吧
我相信能让伴侣快乐,是最持久而稳定的幸福。如果把自己的伴侣当成一本书,这辈子是匆匆翻过,还是细细琢磨,共同编撰每行字句。其实生活就是很多彩的,缺 乏的只是愿意付出的心和创造力。最近我和太太花了两天的时间在后院搭了座playground  center作为孩子6岁的生日礼物(我承认自己动手能力差),相信这个事情将成为我们年老珍贵的回忆和孩子长大后有趣的话题。看到女儿快乐的在上面上上 下下,我轻轻的拉着太太的手,坐在楼梯上,心和阳光都很柔软。

我觉得和谐而充满激情的性关系,必定是可以受众人祝福和充满感激。有些东西,当你进入的时候,就失去了,不再复回了。曾经跟一个朋友说过,一个好的性关 系,就是早上起来,不空虚,不后悔,感恩能遇到对方并且充满柔情蜜意;一个良好的关系是,双方都能从对方身上吸取成长所需要的养分。

曾经很多人问过我,如何能保持婚姻关系的长久。我也在苦苦的思索,以下是我个人的观点,与我的专业无关
其实所有稳定的关系,无论是夫妻,父母和子女,同事之间,朋友
长久之道在于三个方面:
1. 真心的付出,而不求回报
这个就不多说了;其实你不付出,你无法得到你想要的;正如你不把灵魂开放给对方,如何能领略到对方灵魂的独特呢?就算换了N个人,你还是寂寞和孤独的。寂 寞和孤独并不可耻,能把自己完整的灵魂交付给对方,是多么难能可贵..
2. 努力付出的方向
每个人的需求不同,付出也要有方向性,口渴的时候不该给面包。1是输出,2是命中率
3.因应成长而改变
稳定的关系,最大的敌人就是时间了;因为随着成长,需求不断在变化;不断调整付出的方向来适应需求。所以我教太太学网球,游泳和潜水,我学装修(她爱好装 修房子...)

我想关系的中止,往往是因为第二点和第三点的问题吧,但很多人连1也....

胡思乱写了些东西,希望大家包涵我的文笔和我的天真...
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
个人认为,刻意去维持长久的婚姻不见得就是幸福。另外,感情和婚姻是两码事,婚姻是理性功利的,感情是盲目无私的。

求同存异

我的感受与你不同,当然我承认感情(爱情)和婚姻是两码事,但两者并不互斥;婚姻中如果只有理性和功利,相信所有人都会觉得可悲,应该是混合体,比例多少而已。至于刻意维护,要看双方是否在意吧,为关系注入动力,像打球一样,只有去,而没有回,当然不会幸福,一场精彩的比赛,肯定是来回次数多的,来回之中,一生就走完了,输赢已不是重要的问题。
Post by ESG;2580692
个人认为,刻意去维持长久的婚姻不见得就是幸福。另外,感情和婚姻是两码事,婚姻是理性功利的,感情是盲目无私的。

维持婚姻主要还是靠亲情和利益(这里的利益是泛指,不只是金钱)。

爱情本身就是不能长久的东西,不管人们愿不愿意承认,但是从科学角度上讲就是这样,事实也是如此,很难想象两个老头老太在一起逛公园还会有热恋的感觉。虽然世事无绝对,但是大部分晒幸福的老夫妻只是为了作秀而已。

LZ是难得的好男人, 赞一个
Post by flyfire;2580680
其实....寻找的就在身边  

好不好,要问脚... 女猪脚

你过奖了,回想过往每一段关系(不仅仅是男女关系),总是觉得如果能会到过去,每个情景自己能更好的把握,过后的遗憾能更少些,或者这就是长大吧。

最近把自己的标签改成 “真如不二,知行合一”, 我想把这个“口号”当做下两个生肖轮回能基本实现的目标。我尝试把真如不二,这个佛教词语跟阳明先生的知行合一糅合在一起。

我想:人生大部分精神上的苦痛,跟这个口号有关。
真如不二
真为自己的原则和本真;
首先,包括我自己,并没有明晰的原则,大部分时候根据本能、冲动和别人的看法而行事,过后往往因为后悔而懊恼;其次,即使有了自己的某些”底线“,却因为环境不同,对手不同,等等不同的外因上,无法坚持”不二“,在现实中不断trade in自己的本真;最后,信念和价值观的不稳定,甚至是扭曲,让人觉得心理状态时百孔千疮,在时间沙漏倾覆之下,余留下有价值的回忆屈指可数。
知行合一
这有三个层次;不知,知而不行,合一。其实前面有两个层次是相同的事物不同的表现而已。
道理谁都懂,比如”己所不欲,勿施于人“,交往要真诚等等,但往往做不到,因为这些道理只是懂,而不是真知,自己并不是真正认可,那行为上肯定不能跟自己的认识一致;或者出于其他目的,行为是达到了,但目的却不是实现自己的真知;知行合一之人,应该是内外都和谐的吧。

Post by 曾经...不再;2580726
LZ是难得的好男人, 赞一个

投入些,再努力些

以前在公司做CRM培训的时候,讲到手机用户的流失,我举了个例子,用户肯定会流失的,在100年后。对呀,爱情本身就是不能长久的东西...,把爱情换成另外任意的字眼,都会得到相同的答案。我承认,这个宇宙和每个生命本身也应该不能长久。但是这并不妨碍我们去追求我们认为美好的事物。可能就是因为短暂,才淋漓尽致地体现美好的那一面。

早上太太看了我写的东东(老婆,回头写5k的读后感),她有句话,我认同。她认为你把激情等同于爱情的全部。事物发展是螺旋,无论上升还是下降,你总是会发现似曾相识的感觉,即使是完全不同的关系,对手,环境甚至是制度和国家。佛教说,成,住,坏,空也是说的同样道理。在热恋的时候,你会因为荷尔蒙的分泌,脸红,心跳,手心出汗等等,在激情的状态,如果一直持续,结果就是马上风或者严重的心肌梗塞;正因为关系的发展,期间的内含和需求也不断变化。ESG说的维持,应该就是出于住的阶段和坏的阶段之前。不同的阶段,有不同的重心和责任,是否能顺应而变化,是人生幸福的基石。打个比方,有了幼儿的家庭,不可能听到宝贝在饿的嗷嗷的哭,还跟伴侣在睡房里面激情四溢,但确是有人因为不能顺应这种转变而导致婚姻的破裂。
试想下,有种幸福的感觉,你不需要投入多少时间和精力,召之就来?真的有这种东西,那就是毒品。我可以下个结论,就是不需要投入的幸福感觉,并不是真正的幸福。(人很贱吧)你看超级乐透的得主,有多少比例在10年内破产就知道了。

从你的文字间,我感受到你对感情的怀疑。或许因为你的经历吧。你的心里,肯定还有美好的期盼,我衷心希望你怀有美好的愿望,继续寻找或者注入动力于现在的关系。投入些,再努力些,别做自己生活的旁观者(我曾经感受自己就是旁观者)。

欲如盐,并不能止渴;只有稳定美好长久的关系才能缓解漫长而又短暂的寂寞。
我要去打球了,回头再聊

Post by ESG;2580708
维持婚姻主要还是靠亲情和利益(这里的利益是泛指,不只是金钱)。

爱情本身就是不能长久的东西,不管人们愿不愿意承认,但是从科学角度上讲就是这样,事实也是如此,很难想象两个老头老太在一起逛公园还会有热恋的感觉。虽然世事无绝对,但是大部分晒幸福的老夫妻只是为了作秀而已。

网上传教现在好流行啊。
圣人,搭火车的时候,看见下铺的美女玉体横陈,三点凸现,你还记得这些圣经的训导吗?恐怕唯一想做的就是把你腰下缠着的那个大头魔鬼赶进下铺的地狱--燃烧着绿火的地狱。
有可能的话,帮帮同胞。

LZ,你写这么多的目的是什么呢?
还写在征友专栏?

生活和情感每个人不同..
有的人很幸运,很容易找到, 有的人一生都找不到...
崎岖的人生不可控和可控...随时随地...

当你写这篇东西的时候, 有否想过把你的所有即时通信帐号和email 交给你妻子保管.
你有没有想过除了你妻子外的其他女人?

人生没有绝对, 事情没有完美, 有的人看透很多,变得很纯,有的人看透很多,变得很糟糕.
真小人... I like.
个人认为,人之到,不管是爱人,不爱的人,朋友或敌人, 在于真...
爱是欲望和灵魂结合.
很多人都会向一方面妥协.
就是欲望一边或情感一边.
欲望是最容易体现, 特别是年青时...人性..
一个从没见过女人的和尚和每天见女人的龟公,谁会更经得起诱惑?

小s, 给你两个CASE

1)男很有钱,在外面花天酒地. 总是向别人抱怨, 我妻子,我的同学,每天都翻我的包.查我的电话.
我们老吵架. 他们从不提离婚. 男的继续在外面有女人,一个接一个.....

2) 男生活还算可以, 每次在外应酬都给妻子打电话, 从不关机. 她妻子也查看他的电话. 尽管他不怎么爱他妻子,但是从来不会跟妻子提查看电话和EMAIL的事. 他跟别人讲,两个人既然在一起,我没什么秘密.

至于什么打球,运动, 去哪玩,哪些是生活的情趣,是不是爱? 你跟朋友也能这样...
两个人培养生活情趣.

爱不是一定体现在可见的地方. 很多小细节也是爱.
Just do it, if you love, no same case, best wish all my friends