租房买房买生意上iU91

没交牌照费,被警察开罚单了.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天出门,车开得好好的,突然被后面的警车追上来,说电脑显示我的车没有交牌费,马上开了$400的罚单,叫了拖车把车拖走,还给叫了出租车带到附近的SAAQ交齐牌费.去到SAAQ一问,原来SAAQ把缴费单寄去了旧的住址,所以我没有收到,车牌使用的期限是2010年3月31日,现在已经过期了,由于是去年买的新车,之后一直没有收到缴费单,也没有注意到车牌的到期日,所以没有想到已经过期的问题.今天这一折腾,除去缴齐SAAQ的牌照年费加10刀罚款,还有警察开的400刀的罚单,拖车费141刀,打出租车也花了近60刀.那叫一个贵呀.
想请教一下,有没有哪位遇到过类似的情形的,那400刀的罚单有没有可能驳回或者上庭减减数额?因为毕竟不是我故意的,是确实没有收到缴费单,挺冤的.

希望各位给出出主意,谢谢啦!

同时也提醒其他的车友,请检查一下你们的驾照到期日,牌照到期日,还有诸如罚单有没有缴费,因为现在警局花不少费用投入到了高科技产品上,警车上装了扫描仪器,警车停在路边,行车从旁边经过,仪器会自动扫描车牌,如果此车牌有任何问题,电脑会自动提示并显示是何问题,警察发现问题后,会立即将你截停,所以各位车友要小心啦.
同情ing...

虽然很冤,对这笔损失估计很难挽回了。

不是不能上庭,但:

1. 要等好久,万一开庭时你不在这呢(回国、出差、搬迁, etc.) ?  不出庭肯定输。

2. 处罚事实清楚,手段合理,信件未及时收到也是因为你没及时更新地址,而且超时不是几天,而是几个月,你很难 contest 。

3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

没办法,只能怪你自己换了住址而不去SAAQ把汽车的登记地址也换新的,有一些事不能懒,你自己的汽车应该是自己去留意及记住这些交费的东西,打官司是不能赢的了,记住这个教训吧.
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

吃一欠,长一智.

我也曾经因为换地址未收到交费单,但是我记得是3月底该交费,于是自己去SAAQ的Out Let把费交了。

我想如果楼主想减免处罚,你就要核对你什么时间通知saaq更改的地址,如果你有证据证明你在车牌过期之前已通知到了(至少一个月以上,法律规定的),是saaq的责任把通知寄错地址了,你上庭赢的机会会很大。否则就是你自己的过失。警察给你开罚单没有任何过错,你只能认罚。

同情LZ.  SAAQ   规定要在搬家前30天通知他们改地址,不然会有罚款,楼上说的对,应该核实一下看自己什么时候通知他们改的地址,不然就当买个教训吧,只要人没事就好,钱是可以赚回来的。

是搬家后30天内吧.

对于没有收到缴费通知的问题,我觉得有两个方案:

1. 搬家的时候要通知各个有关单位新的地址,然后去邮局办理一个6个月的信件转递服务。也就$40, 但不用担心重要的信件被遗失。

2. 可以要求SAAQ直接从你的帐户上扣钱,这样你就不会有这个麻烦了,除非你把银行帐户给关了。