租房买房买生意上iU91

$438的罚单该付么?请懂法律知识的大侠们帮忙支个招

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
小女子07年8月左右从安省考好了驾照,9月过来魁省,在买车之前特意去了SAAQ去换驾照,他们说我的驾照在安省发下来后没到半年,就过来魁省了,是不 可以给换的,让我在魁省住半年以后再说

半年后,我再去,人家说了一大堆理由还是不给换,继续让我等。。。后来又去过几次,都是不了了之了

买车的时候,上保险的时候,弄licence的时候,换licence的时候全都没有提我的驾照有问题

去年圣诞的时候因为超速被警察开了张罚单,那个警察也没说过我的驾照有问题

今天开在高速上,跟了一排车开到了115迈左右,警察就跟过来了,先给我开了张超速的罚单,说我开了122迈,撕了张$110的罚单。。。然后一看我的驾 照,告诉我开了将近3年的魁省的车,依然用安省的驾照是违规的,二话不说就又给我撕了张$438的罚单

我给他解释说我去换驾照了,而且去过很多次,他们不给我换什么的。。。说的嘴都破了,人家就摆出一副扑克脸,说that's your problem,  you must to find out the solution!

我可以去上诉么?有赢的机会么?或者去哪可以argue一下能让我减点钱啊?这将近550块大洋我肉疼啊~~~

请各位懂法的大侠给支支招吧~~~
Post by cuydul;2599908

买车的时候,上保险的时候,弄licence的时候,换licence的时候全都没有提我的驾照有问题
卖车给你,跟你的驾照有无问题无关甚至跟你有没驾照无关;卖保险给你,需要的信息是车的VIN号而不是你的驾照号码。

驾照跟警察有关,跟SAAQ有关。警察说得对,没换成驾照是你的问题,你使用不合规的驾照,警察就得罚。

总之,跟你做生意的一方都想让你交钱。

Post by q2006c;2599914
卖车给你,跟你的驾照有无问题无关甚至跟你有没驾照无关;卖保险给你,需要的信息是车的VIN号而不是你的驾照号码。

驾照跟警察有关,跟SAAQ有关。警察说得对,没换成驾照是你的问题,你使用不合规的驾照,警察就得罚。

总之,跟你做生意的一方都想让你交钱。

可是去年被警察罚的时候,那个警察也没说我的驾照有问题。。。今天这个怎么那么铁面无私吖。。。好歹先给我个warning也比$438强吖

还有这个会影响我的什么么?比如犯罪记录啥的?

就算你去上诉了,可是你又不能拿出你在1年后去换驾照的时候SAAQ不跟你换的有关证据吧,你应该在一年后去换驾照的,或在一年半去试换一次是必要的,就算换不成,第二年后去换应该是能换到驾照的。
但是,到了第三年后你还在用安省的驾照,呵呵。这就是你的事了。能不能换,须不须要换驾照这个问题只有SAAQ有权回答你,警察只管开罚单,其它一切公司说的都无效,或者是蒙你的,不可信。他们才不管你啥时候去换你自己的驾照呢,还是那句话,自己的事要自己抓紧记好了.
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

小女子也很猛啊!半年时间就被抓了两次。

我觉得奇怪的只是你过来魁省三个月后就应该换成魁省的驾照。有关的规定是:

A newly arrived resident of Quebec may drive a passenger vehicle for 90 days provided he/she holds a valid driver's licence.

After 90 days, he or she must apply for a Quebec licence, which may or may not require a proficiency exam:

(1) Any person who holds a driver's licence for a passenger vehicle issued by a Canadian province or territory, the U.S., Belgium, South Korea, France, Japan, or certain OECD member countries may, upon taking up residence in Quebec, exchange this licence for a class 5 licence issued by the Societe.

......

你在这边是Resident 还是non-resident?我找不到他们不给你换的依据。按上面的规定,三个月后他们就应该直接给你换,并没有说你刚拿到驾照就不能换。

三年实在是太长了,其间的驾照费你是怎么交的? 按魁省的规定,以前每两年你需要交一次驾照费(现在是每年交吧?),不知安省是否这样。搞不好,你连安省的驾照都有问题。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;2600232
小女子也很猛啊!半年时间就被抓了两次。

我觉得奇怪的只是你过来魁省三个月后就应该换成魁省的驾照。有关的规定是:

A newly arrived resident of Quebec may drive a passenger vehicle for 90 days provided he/she holds a valid driver's licence.

After 90 days, he or she must apply for a Quebec licence, which may or may not require a proficiency exam:

(1) Any person who holds a driver's licence for a passenger vehicle issued by a Canadian province or territory, the U.S., Belgium, South Korea, France, Japan, or certain OECD member countries may, upon taking up residence in Quebec, exchange this licence for a class 5 licence issued by the Societe.

......

你在这边是Resident 还是non-resident?我找不到他们不给你换的依据。按上面的规定,三个月后他们就应该直接给你换,并没有说你刚拿到驾照就不能换。

三年实在是太长了,其间的驾照费你是怎么交的? 按魁省的规定,以前每两年你需要交一次驾照费(现在是每年交吧?),不知安省是否这样。搞不好,你连安省的驾照都有问题。

我是留学生。。。有意思的就是,每年的驾照费我都交,也从没有人跟我说过我的驾照有问题。。。这真的是第一次有人强硬的告诉我,这个驾照是违规的。。。但凡以前有被警告过,我都会很重视的啊。。。我几乎每年都试图去换驾照。。。真的是他们SAAQ不给换啊。。。他们一直强调我的安省驾照发下来,到我离开安省不到6个月,不符合规定。。。就一直拖着不给我换。。。我真的冤死了。。。

Post by cuydul;2600304
我是留学生。。。有意思的就是,每年的驾照费我都交,也从没有人跟我说过我的驾照有问题。。。这真的是第一次有人强硬的告诉我,这个驾照是违规的。。。但凡以前有被警告过,我都会很重视的啊。。。我几乎每年都试图去换驾照。。。真的是他们SAAQ不给换啊。。。他们一直强调我的安省驾照发下来,到我离开安省不到6个月,不符合规定。。。就一直拖着不给我换。。。我真的冤死了。。。

你是够冤的。可再怎么冤拿着安省的驾照在魁省开了三年车给任何一个警察都是罚款的理由。你怎么当时没问SAAQ碰到这个情况怎么解决啊?他们该给你个SUGGESTION的。楼主怎么就一点都不上心呢?
[URL=\"http://picasaweb.google.com/mwhy2005/MxcFSJ?feat=directlink\"] [/URL]

Post by cuydul;2600304

我摘录一段给你,或许对你有帮助:

A non-resident may operate a motor vehicle in Quebec for a period of not more than 6 consecutive months without obtaining a Quebec licence. A non-resident must, however, hold a valid driver's licence issued by a jurisdiction outside Quebec which grants the same right to Quebec residents, must drive only those vehicles covered by the licence and must respect any attendant conditions.

A student, co-operant or trainee who is not-resident and studying at an educational institution in Quebec, is exempted from having to obtain a Quebec licence to drive a passenger vehicle for the period of studies or training, providing the issuing jurisdiction grants the same right to Quebec residents.

A non-resident who holds a valid international driver's licence issued by his/her country of origin may for the period of its validity drive the motor vehicles authorized by the holder's regular licence, which must be valid and kept with the international driver's licence for presentation.

问题是你是否属于non-resident,你问问有关的专业人士,特别是帮你报税的专业人士,和你的身份有关。如果你属于non-resident,这个官司你可以去打,可能警察搞错了,这也就可以解释为什么SAAQ不给你换驾照。

另外,问一下,你的驾照费是交到哪里?是交到SAAQ吗?如果是,就很可能是警察搞错了。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;2600409
我摘录一段给你,或许对你有帮助:

A student, co-operant or trainee who is not-resident and studying at an educational institution in Quebec, is exempted from having to obtain a Quebec licence to drive a passenger vehicle for the period of studies or training, providing the issuing jurisdiction grants the same right to Quebec residents.

问题是你是否属于non-resident,你问问有关的专业人士,特别是帮你报税的专业人士,和你的身份有关。如果你属于non-resident,这个官司你可以去打,可能警察搞错了,这也就可以解释为什么SAAQ不给你换驾照。

另外,问一下,你的驾照费是交到哪里?是交到SAAQ吗?如果是,就很可能是警察搞错了。

我很确定我是non-resident,但是驾照费好像是交到CAA的。。。算不。。。

能把这个条款的链接发给我么?我想好好研究下。。。万分感谢~

Post by cuydul;2600435
我很确定我是non-resident,但是驾照费好像是交到CAA的。。。算不。。。

能把这个条款的链接发给我么?我想好好研究下。。。万分感谢~

你现在还是学生在上学吗?若是,你就不必换驾照。交到CAA也行。

是我从Driver's handbook 上摘录上来的,有关non-resident部分我全敲下来了(你花点时间可能可以在SAAQ的网站上找到有关的内容),上面讲得很清楚,学习阶段的non-resident不必换魁省驾照,你可以上庭打驾照官司,极可能是警察搞错了。但超速官司你不好打。