租房买房买生意上iU91

转机的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问在温哥华转机处,会不会有中文服务的人员帮忙带路转机啊?
我听说温哥华机场很多指示牌都是有中文的。

请问来探亲的老人是不是在下了温哥华飞机去转机的时候还要见签证官?并且签证官要注明何时离境啊?  顺便问一下,是不是第一次出国探亲的都是要体检的?为什么我妈妈申请探亲成功之后,没有要求体检呢?这个必须码?

会有中国志愿者,但是就算没看到中国志愿者也不用紧张,还有的西人志愿者也是能说简单中文的。这是今年春节我们在vancouver亲历的,一个西人手里举着中英法对照的标识牌在大厅里站着,还会操蹩脚但是绝对能听懂的中文说“新移民登陆请到那边排队,转机请到这里”诸如此类的引导话语
  f5 h& j3 _% A- b + H1 E4 @. Q/ X& [3 U* U' K+ {
给你的建议是,提前给你家老人写好一张纸,上面用英文写好诸如以下一些必需常见问题:% t* f+ v; T# {+ z$ C2 O
1。请问这里有会说中文的服务人员么?我不会说英文,需要帮助7 z4 H9 T1 `* v% H
2。请问转机到mtl要去哪里办手续?6 t2 s+ o9 K& _
3。请问卫生间在哪里?) H4 r# A% e4 `' S
。。。。。。等等
( s' Y* o3 ]6 i* s! D4 l
" K% C0 j! }9 A8 |如果只是临时探亲签证而非移民,只有65岁之上的老人才会被要求到指定诊所进行体检。

Post by 洱海月;2613112   x  a5 l+ ]  F! u# U  \, ~% z
会有中国志愿者,但是就算没看到中国志愿者也不用紧张,还有的西人志愿者也是能说简单中文的。这是今年春节我们在vancouver亲历的,一个西人手里举着中英法对照的标识牌在大厅里站着,还会操蹩脚但是绝对能听懂的中文说“新移民登陆请到那边排队,转机请到这里”诸如此类的引导话语; I/ X/ J' t" b
/ t+ R4 Z" Z) x$ q' a
给你的建议是,提前给你家老人写好一张纸,上面用英文写好诸如以下一些必需常见问题:
4 j8 P  V' P1 q5 }4 i0 g1。请问这里有会说中文的服务人员么?我不会说英文,需要帮助8 e, D: s# \) x: t! N
2。请问转机到mtl要去哪里办手续?
9 m1 i% L% ]- n$ @: U2 h: L3。请问卫生间在哪里?
* r6 c; C$ _7 E" C: V, O! E。。。。。。等等: y7 a8 D& }: ~: N! `* I
% \. ?! C  ^9 ~- j
如果只是临时探亲签证而非移民,只有65岁之上的老人才会被要求到指定诊所进行体检。

M5 ^2 J! [' c7 i  `) J- ? 2 P+ u' g/ T/ f4 c
非常感谢你的信息!很有用