租房买房买生意上iU91
楼主: zonglin

[作品展示] 一路走来,难得糊图

[复制链接]   [推荐给好友]
难得糊图-005 -〉苦为诗梦想

苦为诗梦想 穷念笔生辉
用盛情去灌溉
诗的家园才如此郁郁葱葱

为了梦想,虽然一生只活两次!

一生只能活两次, 起码看起来是这样。
自己的生活,一梦。
年来漂泊在外,生活似乎还算温顺。
出现一个梦,美名正是爱

就像陌生人会召唤你。
临危不惧好不让爱悄然离去
这是给你的梦,就勇于付出代价
一生只能活两次让梦想成真英勇无悔 !

译自:You Only Live Twice (007电影歌曲)

You only live twice or so it seems
One life for yourself and one for your dreams
You drift through the years and life seems tame
Till one dream appears and love is its name

And love is a stranger who'll beckon you on
Don't think of the danger or the stranger is gone
This dream is for you, so pay the price
Make one dream come true, you only live twice
用盛情去灌溉 诗的家园才如此郁郁葱葱.jpg

观。跃。。。

只为散心悦目
00Z 收藏

难得糊图-006 -〉

看网上贴的美丽的Banff 山顶全景图,我不禁回想远山。面自己数千张因美而无从下

手的图,慢慢地来了点灵感,像是鱼者线动,猎者鹿显,颇有激动。虽可能只是风草幻

觉,但发现居然还有心跳,也难免感激一番。回首峦,美不可图说。

至少,心要呼喊:久违了,远山 !

。。。多少次我在远深处寻找自己

来自远山的呼唤抖落了千年尘埃
落下叠嶂重负翻开了连绵诗篇

起伏着白云,希望环绕着双翼,
微风摇曳着浓郁宽厚拥簇着群坡
夏里回首峦,欢颜欲留客山巅。

当夏日荣耀蓝天脊梁出尘脱俗
举起承重的相机,拉近山的距离
聚接隆起的高度摄取心灵的感光.

远山深处深藏着许多梦想. . .

Zonglin 回首峦 2009/2010 夏 Alberta,Canada

难得糊图-006 -〉

回首峦,心要呼喊:久违了,远山 !

追寻彩虹的尽头(手机寸功):前几日在市内连续2天有彩虹看。不禁好奇起彩虹的来历,如果能在旷野里,站在彩虹尽头的七彩中,不知会是咋样的感觉。。。

圣经中彩虹的来历(zt):洪水过后,上帝接受了挪亚一家所献的祭,就赐福你们要生养众多,遍满了地。地上的走兽、天空的飞鸟,海里的鱼儿都交给你们管理。又说:不可杀人;凡杀人的,我必追讨;因为上帝造人,是照自己的形象造的。
接着上帝就与挪亚和他的后裔,和一切出了方舟当时还存活的动物立约。上帝说:我与你们立约,凡有血、有肉的,不再被洪水灭绝,也不再有大洪水毁灭这大地了。我与你们所立的约是永远的,并且有记号,我把虹放在云彩中,这就是我与地上一切有血,有肉的活物所立的永远的约。
这彩虹就是上帝与人、与一切动物立约的记号了。于是挪亚一家八口人,看到了第一道美丽的彩虹。

Post by zonglin;2678210
追寻彩虹的尽头
如果能在旷野里,站在彩虹尽头的七彩中,不知会是咋样的感觉。。。

这彩虹就是上帝与人、与一切动物所立的永远的约。

LZ再接再厉!
你同天使一般。

Post by pipo;2678834
LZ再接再厉!
你同天使一般。

可怜的我顶多是被天使严师罚站的有污点的小学生,恐快站成天石了。

望梦城唐街,梦入红楼,怀金悼玉 。。。

无才可去补苍天,枉入红尘若许年。

假作真时真亦假,无为有处有还无。

红楼秋梦

昨晚怀酒鸿门,

良辰欲醉月景盆;

百年邀杯仍饮誉,

木石花卉何泪痕?

观园一夜迷香昏,

风醒晨窗叶惦金!

《红楼梦》已饮誉百年,夜看新版至20集,
不觉晨风大作,窗外绿叶渐黄,金秋也坠了。

一个是阆苑仙范葩,一个是美玉无理瑕。若说 没奇缘,今生偏又遇着她;若说有奇缘,如何 心事终虚化?一个枉自磋嗟呀,一个空劳牵挂; 一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多 少泪珠儿?怎经得秋流到冬尽,春流到夏。

谁解其中味