租房买房买生意上iU91

如何给宝宝办理证件?

[复制链接]   [推荐给好友]
中国人在蒙城 该用户已被删除
楼主

http://www.etatcivil.gouv.qc.ca/en/services.html如果你有注册clicseque的话,直接在网上申请就行了。护照好像要等到有了出生证明,填表后再申请。

护照必须有出生纸,

然后到有资格的照相地点(JEAN-COUTU)照相,然后到唐人街地铁站,Rene-Levesque街联邦大楼去办理,应该是不用带着宝宝了,我忘记了。联邦大楼在省税务局对面。

JEAN-COUTU不帮小宝宝拍照的。。。

我刚办好这些所有的事情,已经pm你了,请查收

Post by 中国人在蒙城;2632853
请问各位有经验的妈妈们,如何给宝宝办理出生证,健康卡和护照等等证件?

非常感谢

Post by caroland;2634070
我刚办好这些所有的事情,已经pm你了,请查收
同样请教这些问题,不知道你可否PM我一下,谢谢。

分不可以也告诉我一下。能否发至我的邮箱:qinqinwoderourou@163.com  多谢!

您好!能不能也发一份给我呢?butterfly-montreal@163.com. 谢谢!

还是在这里写吧

哎呀,我本来是懒得打字,所以PM了我的电话让LZ打电话给我说的,看来还蛮多人要了解,那我还是在这里写一下吧。

step1: 宝宝出生的时候,医院会给你填宝宝的资料,然后他们会统一递交到Directeur de l'état civil做出生注册(我生宝宝的医院是这样的)。大约30天后,会收到注册的confirmation。

step2: 用confirmation里的 RSAN在下面的网页申请宝宝的出生证https://services.etatcivil.gouv. ... xindex.aspx?lang=en
出生证由long form和short form两种,我申请的是long form,因为有些父母双方的名字,个人认为有利于办中国签证。

step3: 带宝宝去照相馆拍照,我是去了中国人开得FILM-LB,因为JEAN-COUTU、PHARAMAPIX都不帮BABY拍照的;同时找一个有加拿大护照而且认识你至少2年的朋友做见证人(他/她要在申请表上添个人资料,还要在宝宝的一张照片上作见证。申请表在下面的网页下载 http://www.passportcanada.gc.ca. ... g&region=Canada
然后去passport Canada提交,地址:
Complexe Guy-Favreau
200 René-Lévesque Boulevard W., Suite 103, West Tower
Montréal QC
Mon-Fri: 7:30 a.m. to 4:30 p.m.
过2-3个星期就会收到邮局快递来的护照了

健康卡:不用自己去办,Directeur de l'état civil在做出生注册的同时,会把所有宝宝的资料直接转过去做卡,所以这个只要在家等着就可以。

SIN卡:去passport Canada的楼下的service Canada办,需要你的SIN卡和宝宝的出生证,当时就会给你号码,卡做好后再寄到家。因为就在办护照的楼下,可以在排队等的时候下去办。

应该够详细的了,有问题再问我吧。

同时找一个有加拿大护照而且认识你至少2年的朋友做见证人(他/她要在申请表上添个人资料,还要在宝宝的一张照片上作见证。

请问这个是必须的么?