租房买房买生意上iU91
楼主: snowfox

想参加九月份的马拉松.

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by bp;2640674
因为没有时间练了,所以想着半马还是可以撑一下的说,

BP应该参加铁人三项,跑步游泳自行车!

Post by snowfox;2640666
搬好啦,啥时过来坐坐?你的帖子一直在看啊,谢谢鼓励哈.马拉松我就不想了,非死在半路上不可.
TO BP:俺爹比赛的最好成绩也就刚进4小时,状态好的时候跑的.报名吧,俺爹说能跑半程就能跑全程.

哪天都行,等你通知。嘿嘿!

白人粉碎黑人短跑世界

2010年08月02日消息,一位法国小子,已经成世界田径最炙手可热的新星,被无数人期许为未来的大师。这不仅因为他的姓氏“勒梅特尔”在法语中正是大师之意,更因为他是第一位百米跑到10秒以内的白人。他还不具备战胜博尔特的实力,但足以成为粉碎短跑黑人世界的男人。

欧洲各路媒体都在报道他,连牙买加媒体也很关注他。制片人们如此评价他:“他的相貌英俊,而且不夸夸其谈,他是一种新类型的运动员,值得尊敬的那一种。”欧洲田径界已经太久没有人能够冲击短跑项目的世界冠军,尤其是一位欧洲土生土长的白人。7月16日,在钻石联赛巴黎站,勒梅特尔已经挑战过博尔特,虽然成绩上尚有差距,但将这一黑一白两位年轻人的成长轨迹对比一下,颇有意思。
2008年,勒梅特尔在世青赛上以20秒83夺得了200米冠军。 2009年欧青赛上,他以10秒04夺得了100米冠军,并且创造了新的欧洲青年纪录。他还因此获得了欧洲年度最佳青年运动员奖。2010年上半年,他先后跑出了10秒03和10秒02的成绩。最终在7月9日,在瓦伦西亚,他跑出了9秒98,成为第一个跑到10秒以内的高加索人种的人,也就是白人。当时他说:“我实现了自己的一个巨大目标,那就是成为第一个跑到10秒以内的白人,历史会因此记住我的。但接下来,我要朝着真正的目标开始努力了。”第二天,他又在200米中跑出了20秒16的个人最好成绩。
在2010年欧洲田径锦标赛上,勒梅特尔被称作“巴塞罗那之王”。如果说100米冠军体现的是他的实力,那么200米冠军则体现了他的潜力。200米决赛他已经精疲力竭,冲刺、过弯等技术动作都有些僵硬,但他硬是以百分一秒的优势夺冠。他的教练皮埃尔・卡拉兹说:“这是杀手本能。他可以临时改变自己的技术动作,逼着自己发挥出最高速。”
100米和200米的双冠,对一名欧洲白人选手来说是难以想象的,更何况勒梅特尔只有20岁。如此好的表现得追溯到2006年的弗朗西斯・奥比克维鲁,欧洲纪录保持者(100米9秒86),也是最后一位在世界大赛中有所表现的欧洲选手(2004年奥运会100米亚军)。另外,勒梅特尔还将参加4×100米比赛,目标依然是金牌。一周之内三冠,还从未有欧洲选手做到过这一点,勒梅特尔会成为“欧洲的博尔特”么?他说:“我还年轻,有足够的时间进步,积攒大赛经验。我不知道自己能否达到盖伊或者博尔特的水准。但我会全力以赴。”
师说
皮埃尔・卡拉兹(勒梅特尔教练)
“我第一次见他是在2005年9月的一场国内比赛。我对自己说‘看,这个孩子不错’。他的起跑很糟糕,但速度已经很快。但我明白两年后他将非常棒。他的体质很特别,力量非常足。”
格伦・米尔斯(博尔特教练)
“2002年我第一次见他,然后第二年他就在牙买加青年联赛中大放异彩。2004年底我开始执教他时,他的姿态还不够好。脑袋太往后倾,头部在中心后面。他步子太大,效率不高。那时,他其实更像400米选手。”  
伯乐说
让-皮埃尔・内尔(勒梅特尔发现者)
“2005年时,我发现他不同凡响。他的脚步、他在50米时的自如让我着迷。他那时肌肉还不发达,但步伐已经很棒。他用了一年时间就从11秒80进步到11秒。两年之后,他就是法国冠军了。他的进步太快了。在训练中,他没有任何勉强之处。”
帕布罗・迈克内尔(博尔特发现者)
“我第一次看博尔特打板球时,我就明白他是天生的短跑选手。他太快了。但当时他痴迷板球,我花了很多时间才说服他转攻田径。最初他不努力,懒洋洋的。他的脚步速度已经不可思议,尤其对于他这样的大个子来说。但他的上肢没有任何力量,脑袋往后仰。只要看过他训练的人都会预测他将打破世界纪录。”
人世间一切贪执和痴迷都是苦的缘起

俺爹已经报名参加了本周日(9月5日)的马拉松比赛.赛前两个月开始提高训练强度,两个月共跑了500多公里。现在状态还不错。希望周日好天气,太阳别太猛,别超过20度,如果能天气干燥就更好了,老天保佑!!!到时看到有同胞在跑的,大家给加把劲啊!说不定是俺爹呢。

Post by snowfox;2673560
俺爹已经报名参加了本周日(9月5日)的马拉松比赛.赛前两个月开始提高训练强度,两个月共跑了500多公里。现在状态还不错。希望周日好天气,太阳别太猛,别超过20度,如果能天气干燥就更好了,老天保佑!!!到时看到有同胞在跑的,大家给加把劲啊!说不定是俺爹呢。
佩服!跑了吗?

周日参加全程42公里的有2000多人,俺爹跑了3小时58分,位列769,年龄组(60-64岁,共有近50人)第11名。
Post by 文星火;2682173
佩服!跑了吗?

这东西可挺考验毅力。佩服

Post by snowfox;2682887
周日参加全程42公里的有2000多人,俺爹跑了3小时58分,位列769,年龄组(60-64岁,共有近50人)第11名。
好成绩。祝贺!