租房买房买生意上iU91
楼主: linsunrise

急问:对方责任出事故,索赔后保费会涨吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by enri88;2645070
如果索赔肯定有记录... 有记录后,你的车不能转卖...

请教一下,在什么事故状况下和在多长时间之内车不能转卖?如果只是个小事故车也不能转卖吗?

先谢了

好像不会涨。

主要考虑的不是保费问题,是你所说的车转卖问题。如果我claim的话,有记录车不能转卖,那是不是就算责任方不claim,他的车也不能转卖呀?
如果索赔肯定有记录,应该由责任方保险公司核定后付给你的保险公司,然后再寄支票给你和你的修车行(支票上会注明),包括修车时的租车费用,这笔赔偿支票不能直接进你的账户;有记录后,你的车不能转卖,但保费不一定涨,因为我的一个朋友就是这样,当保险公司要涨保费后,我的朋友越过经纪直接找保险公司联系,保费还降了,原来一年600多,新车双位,现在一年400多。
而且我认为即使涨了保费,难道这2、3年涨的保费比你修车的费用还高?因为2、3年后无事故记录,还会降下来。

如果索赔肯定有记录,应该由责任方保险公司核定后付给你的保险公司,然后再寄支票给你和你的修车行(支票上会注明),包括修车时的租车费用,这笔赔偿支票不能直接进你的账户;有记录后,你的车不能转卖,但保费不一定涨,因为我的一个朋友就是这样,当保险公司要涨保费后,我的朋友越过经纪直接找保险公司联系,保费还降了,原来一年600多,新车双位,现在一年400多。
而且我认为即使涨了保费,难道这2、3年涨的保费比你修车的费用还高?因为2、3年后无事故记录,还会降下来。
纠正一下,车可以卖,但因为有大修记录,压价会很低,我朋友的车被大货车撞了,车从中间锯断了维修,费用7000多加币。另外,如果警察到场,不通知保险公司也会有记录,好像会维持5年,至于保费涨不涨,责任方肯定涨,无责任方就不一定,要谈,如果原保险公司涨,你可以换其他保险公司,我朋友就是这样的,万事皆要争取。

1,保费不涨。肇事方,下月就会收到当前保单所cover的剩余天数的涨保费的帐单。以后逐年递减至零。
2,售价只和买卖双方有关。小事故,只是覆盖件损伤,如前后保险杠,左右叶子板,车门等,修复后车价原则上不受影响;发动机舱受损,修复后轻微减价;重大事故伤及底盘车架,车辆修复后跑偏无法纠正,车厢密封下降,漏冷漏尘,噪音,这样的车格外谨慎购买,因为无法修复。
有可能的话,帮帮同胞。

不可理解。

照你这么说来,那 NBC 推销的2年计划算什么? 如果你有此类经历,不妨讲讲具体事情。

Post by yasiwu;2646012
1,保费不涨。肇事方,下月就会收到当前保单所cover的剩余天数的涨保费的帐单。以后逐年递减至零。
2,售价只和买卖双方有关。小事故,只是覆盖件损伤,如前后保险杠,左右叶子板,车门等,修复后车价原则上不受影响;发动机舱受损,修复后轻微减价;重大事故伤及底盘车架,车辆修复后跑偏无法纠正,车厢密封下降,漏冷漏尘,噪音,这样的车格外谨慎购买,因为无法修复。

另请问如果我还没有考虑好claim的话,是否还是要打电话给保险公司备案?备案会对我有不利影响吗?

Post by linsunrise;2646434
另请问如果我还没有考虑好claim的话,是否还是要打电话给保险公司备案?备案会对我有不利影响吗?
别人撞你,你都不索赔,你买保险干吗?
有可能的话,帮帮同胞。

因为只是后保险杆的damage,一些刮蹭,没想好值不值去索赔。买保险是为了有比较大的损失时用,难道你只要出问题,不管大小都应该索赔吗?
Post by yasiwu;2646465
别人撞你,你都不索赔,你买保险干吗?

Post by linsunrise;2647079
因为只是后保险杆的damage,一些刮蹭,没想好值不值去索赔。买保险是为了有比较大的损失时用,难道你只要出问题,不管大小都应该索赔吗?
我会当场要点现金了事。我擦别人了,也希望现金了事。
有可能的话,帮帮同胞。