租房买房买生意上iU91

笔试到路试历时四年,全程费用不到一百一次过

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
从笔试到路试,前后延续了四年。国内有两年驾驶经验,刚来这里急急忙忙考了笔试,得了个Learning permit, 然后就因为各种原因没有了下文,一直到今年,发现没有车牌太不方便,购物,接送小孩。上个月老公的出差给了我最后的压力和动力,为了几条Potty training underwear,顶着太阳坐地铁跑了好几个Mall才买到指定的。于是决心要将自己扶正了(副驾驶到正驾驶)。恰好老公有时间,于是接送小孩,外出Shopping,都在严厉的督导中l练车,报了南岸路考,临考前四天才过去踩路线,跟着一个考试的车摸了路线,慌了。主线上跑得多,小区的停牌是大弱点,于是连续三天都在那边转悠,临考前一天还被没有任何参照物的后车给搅得七上八下。

因为没有请教练,也没打算租车,紧张是有,但压力不大,习惯性地给自己留后路,一次不过,当模拟考试费交给考官好啦。考官是个瘦瘦的白发老头,检查好我们的车(老公一大早拎了片抹布将车子好好伺弄了一番),一切Okay,礼貌地征询考官是否可以关窗。上个星期天天烈日,开个空调,大家心情都会爽点。整个考试在泊车之前应该是行云流水,只有一次右转时交通信号灯亮了,我也不知咋滴走了会神,被提醒了一下。但路考最惊险的是最后泊车,居然是前一天弄得我晕晕的没有参照物的后车,我在两种方法中徘徊,结果是刚好停在两个位中间,当时那个沮丧都可以从远处走过来的老公脸上可以看得到。一直和颜悦色的考官也发飙了:你倒车怎么都不看的?我小声回答:我有看左右线啊。“看左右线干什么,要看你要倒车的位置,如果后面有小孩窜出来怎么办?”但接下来那句话如天籁之音:You are good enough to pass。我犹豫地确认:I've passed? "yes"。哈哈,我下了车,冲走过来的老公打胜利的手势,他的表情也很惊喜。考官下了车,对老公说要再好好练练我泊车。老公还没搞清楚状况,还说我泊车不错,只是紧张(这大概是我跟他练车听到为数不多的几次正面评价)。我连忙制止说:我一定继续好好练,It is really bad today.

之后就是拿号,交钱办临时驾照了。昨天更新了车子保险,正式胜任为main driver。这两天都当免费司机,接送孩子上托儿所,顺便接送老公上下班。

其实这个帖子的重点是想告诉各位同志们,不管是自己练车还是和教练练车,其实加拿大考车最重要的是考交通安全知识,习惯和技术。一个危险动作可以将技术很好的考生fail掉,但若干个技术欠缺也不一定能fail掉你。我在泊车之前应该都是没有什么扣分的,(老公当年考试考官干脆就将倒车给省掉了,因为倒不倒都已经过了,看来我的考试版本如出一辙),而说实在的,我的平行泊车和倒车也还不差,但水平不稳定,要继续实践。

每天走在路上,安全是第一,练好技术,注意安全,一样重要。
恭喜。

你的成功不能在每个人那里复制。

没摸过车的新手,刚学转弯时是很危险的。转弯没控制好,要碰上路边的车,基本没见过学生及时把车慢下来的,典型的动作是继续加油!再加上猛拐。

路考,线路并不重要,正如你所讲,重要的是技术和安全意识。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;2658120
恭喜。

你的成功不能在每个人那里复制。

没摸过车的新手,刚学转弯时是很危险的。转弯没控制好,要碰上路边的车,基本没见过学生及时把车慢下来的,典型的动作是继续加油!再加上猛拐。

路考,线路并不重要,正如你所讲,重要的是技术和安全意识。

呵呵,是许教练吧。路考前一晚搜索了些路考帖子,发现赞你的蛮多,所以记下了你的账户名。心想要是没过,如果找教练,还真会有缘请教你呢。有时间会上你的网站上多学些知识。

约路试日期

刚才在网上约路试日期  都是10 月分的了  本来打算8月底的,还有戏吗?:confused:

Post by 123GO;2657753

... 因为没有请教练,也没打算租车,...检查好我们的车(老公一大早拎了片抹布将车子好好伺弄了一番)...

每天走在路上,安全是第一,练好技术,注意安全,一样重要。

你的车副驾驶有脚刹吗?

不是说考试车辆的考官可以应急刹车吗?

Post by 山高人为峰;2659393
你的车副驾驶有脚刹吗?

不是说考试车辆的考官可以应急刹车吗?

考官严格检查了我们的手刹,连续三次,最后都要求我用两只手往上提(本人臂力不够大),松开脚刹踩油门车不动就Okay了。路考前,我老公花了一上午的时间自己换了刹车皮,所以还算好使。

Post by xinghaipark;2659372
刚才在网上约路试日期  都是10 月分的了  本来打算8月底的,还有戏吗?:confused:

考试时间应该没太大影响,我当时预约可选时间也不多了,当时定了个13号,感觉还有点怪怪的。10月份,正好有更多时间可以练车。

Post by 123GO;2659347
呵呵,是许教练吧。路考前一晚搜索了些路考帖子,发现赞你的蛮多,所以记下了你的账户名。心想要是没过,如果找教练,还真会有缘请教你呢。有时间会上你的网站上多学些知识。

很惭愧,总是很忙,我欠下了很多“债”。网站正在建设,因为我要建立一个数据库(这是我目前最想完成的工作,渴望有很多时间去图书馆),工作量很大,做了一部分,做好后,应该是很有特色和对大家有用的。

谢谢信任和支持。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

你好 想请教一下 这个learning permit 驾照,可以延续几次,谢谢。

Post by lovely lan;2662065
这个learning permit 驾照,可以延续几次。

据老师讲SAAQ会给以前拿到学习驾照的考生设定一个期限,学生需要在期限前参加或完成路考(到底是否如此或具体规定,我不清楚)。如果你有了学习驾照,最好是一鼓作气地考完。我见到过很多学生,甚至有大约10年前就开始考驾照的,遇上了困难就一拖再拖,最后还是决定考,一切从头开始,浪费很多钱。另外,年纪一大,学起开车会更困难一些,遇上非常难学的,真可以把教练教疯。