租房买房买生意上iU91

十年移民回头看

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Removed
Post by 一千零一夜;2666478
今天是我移民十年的日子,谨以此文纪念。

虽然已经离开蒙城许多年了,刚来的日子还是牢牢的刻在脑海里。登陆,打工,法语班,求职,工作。我的经历就像每个已经经历和正在经历的移民,苦过,痛过,甜过,和生活安定后的归于宁静。

那时的我,穿着厚厚的羽绒服,背着双肩包,在法语课后拿着胖子去买打折货。
那时的我,在饭店洗碗,一洗就是十个小时,回家的路都走不动。
那时的我,每个月都小心计算,以防超支。
那时的我,感情破裂,万念俱灰。

一切的一切,在弹指一挥间已经是万山飞度。我坚信,一切都会好的,只要坚持。毕业之后,十个月找不到工作,几近崩溃。好不容易找到的工作,因为法语不好工作着但压抑着。

后来换了好几个城市,蒙特利尔城市的美和内涵,让我深深留念。可是作为工作,事业,比较别的城市,其法裔观念的狭隘,落后,是非常让人失望的。外面的天地,真的很大。只要你愿意尽情的飞,总有一天会飞得很高。

当年我拿着法语班的补贴,向往着有一天能够年薪2万,能够不时买只烤鸭回来吃,那该多好啊。后来,希望自己能够挣到5万,这个当时是加拿大的家庭年均。所有的这些向往,在开始的时候,都是当作一个梦想,不知道某一天可以实现,记得那时蒙城华人上有个很有名的帖子,叫十万年薪不是梦。许多人讥笑那是白日做梦,我也是其中一员。直到有一天,我的年收入到了20万,我知道我的努力老天给了我回报,也知道所有的梦想都是可以实现的。

移民加拿大,是福是祸,是苦是甜,每个人都有不同答案。我们选择,我们经历,我们人过中年!

蒙城是我加国的第一个落脚点,一直到现在。现在的经济情况不见好转,特别是这个地方。没有其他城市生活的体会,无法做出比较,不过已有离去之心,只是某种原因,现在还未能下定决心。

LZ能否告知其他城市生活之点滴?

本文关键词如下:“我的年收入到了20万”。

removed

炫耀贴

鉴定完毕

LZ,你在哪个城市啊?呵呵

Post by 一千零一夜;2666515
当时离开蒙城确实下了好大的决心,因为在这里很难找到别的城市的工作,我是辞了职,飞到别的城市,住在移民之家找工作,那时经济好,第三天就找到了。

下决心之前,总舍不得蒙城的福利,算来算去。回过头看,都是小钱。工作经历是最重要了,工作开心也很重要。不管钱多少,等到换了下一个工作,钱上的损失很快就弥补过来了。

你都会说以前经济好,三天就找到工作, 现在这样的经济,三就是去了别的城市,三个月也未必保证找到合适的工作

小姐,能否讲讲你一个单身不带孩子的女人,你在 quebec 能有什么样的福利?很多人总说quebec有这样那样的福利,我一直不清楚,到底有什么福利。

Post by 一千零一夜;2666515
当时离开蒙城确实下了好大的决心,因为在这里很难找到别的城市的工作,我是辞了职,飞到别的城市,住在移民之家找工作,那时经济好,第三天就找到了。

下决心之前,总舍不得蒙城的福利,算来算去。回过头看,都是小钱。工作经历是最重要了,工作开心也很重要。不管钱多少,等到换了下一个工作,钱上的损失很快就弥补过来了。

恭喜LZ,丰收喜悦,拼搏精彩。

Removed