租房买房买生意上iU91
楼主: maysi

丑陋的中国人...

[复制链接]   [推荐给好友]
我本多情2000 该用户已被删除

Post by maysi;2670673
不要现在做site up,盲肠言..
小心翼翼地问一下:site up 是什么意思啊?

老外虚,中国人更虚。在中国,唯有祥瑞和艺术上的品味最实在,也最伤人,比强呢!
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

Post by Duke;2675496
小心翼翼地问一下:site up 是什么意思啊?

柏杨先生提倡独立思考:site=网(晚)那么site up = 晚起 了。

但柏杨先生一定会从上下文“不要现在做site up,盲肠言.. ”来解释:“不要现在做亡羊补牢的事,满场都是驳言啊。。。"

Post by zonglin;2675577
柏杨先生提倡独立思考:site=网(晚)那么site up = 晚起 了。

但柏杨先生一定会从上下文“不要现在做site up,盲肠言.. ”来解释:“不要现在做亡羊补牢的事,满场都是驳言啊。。。"
哦,领教了。你真有学问。

Post by buhui久;2670560
你写下这个标题再加上你写的内容,本来就是在道人是非。
而你老师的“来道事非者,便是事非人.”是对论人是非的人的主观Judge,也是对论人是非者的不尊重,你老师敢说他一辈子没论过人的是非?既是他说没有,也是他论了而自己没意识到而已。就像你在这里一边论人是非,一边又说什么便是非人。

人的本性自私,贪婪,虚荣,==,我不想多说。在知道了这一点后,如果你遇到了一个在你面前表现出美好人性的人,那你就该心存感激,知道珍惜,而不是Take it for granted. 而对于那些在你面前表现出人本性的,(他们在你面前表现出人丑陋的一面,但他们会在别人面前表现出美好的一面。)你就能跑多远跑多远,而不是一味地批评指责别人。

与其在网上写这种系列文章,不若花时间给关心你的父母朋友打打电话,写写Email。

每个人都有情绪,在受到伤害后会表现得不同。但重要的是从过去学到点什么,我现在就是珍惜自己所拥有的,对那些在我面前表现出丑陋本性的根本就不加理睬,因为Life is too short。 那些人和我无缘,我和他们浪费那时间干吗?

字字有理,彰显智慧,说得好。。。。

不过老金发现,人性和幸福是两个相反的方向。

就拿我们的脑子来说吧,往往更容易记住那些欠我们的人,而对我们所欠的人关心不足。

赖皮三欠你500加币,你会积极地每天问候他一百次,直到他不欠你为止。。。。。。

而你欠父母的恩情不止500,也不止5000,甚至不止5000个5000,但你会给自己借口,今天忙,明天再打电话吧!结果是久无音讯。。。

你其实也知道,如能忘掉烂人、多花一点时间关爱父母,你的幸福感会强很多--但你是凡人,总是说得好,但又做不到。。。。。。

Post by 金圣叹;2675692
字字有理,彰显智慧,说得好。。。。

不过老金发现,人性和幸福是两个相反的方向。

就拿我们的脑子来说吧,往往更容易记住那些欠我们的人,而对我们所欠的人关心不足。

赖皮三欠你500加币,你会积极地每天问候他一百次,直到他不欠你为止。。。。。。

而你欠父母的恩情不止500,也不止5000,甚至不止5000个5000,但你会给自己借口,今天忙,明天再打电话吧!结果是久无音讯。。。

你其实也知道,如能忘掉烂人、多花一点时间关爱父母,你的幸福感会强很多--但你是凡人,总是说得好,但又做不到。。。。。。

谢谢, 讨论是假设, 不要太认真..
人很难听别人意见,无则加勉,有则改之.
88,朋友爱你才提醒你.

Post by maysi;2675727
谢谢, 讨论是假设, 不要太认真..
人很难听别人意见,无则加勉,有则改之.
88,朋友爱你才提醒你.

放心,兼听的人快乐,偏听的人堕落,老金全听到啦,那些对不良积习的批评很中肯嘛!

Post by 金圣叹;2675738
放心,兼听的人快乐,偏听的人堕落,老金全听到啦,那些对不良积习的批评很中肯嘛!

老金很可爱的,至少在我看来.
有个小妹为你哭...哈哈. 和老金真聊得来...

中国人小气... 我不想做中国人...要去练气..
我有个习惯,谁讲我先问问自己.
如果是朋友,我想我有问题了.
如果是外人,故意中伤,不理睬.耳边风..
但也想想自己有没问题.

我在Share一种思维方式,但从思想到行动是有一段距离的,就和你才学开车到把车开得行云流水的距离是一样的,好像有个专有的Term来描述这个过程。总不能说自己是凡人,没可能开个这么大的铁家伙马路上跑就放弃练习开车吧?呵呵