租房买房买生意上iU91
楼主: maysi

台湾同胞一言.

[复制链接]   [推荐给好友]
这个就是所谓“做婊子还要立牌坊”的台湾人,骗人都骗得这么有道德优越感。

大陆的农民强奸了台湾人后也会很有人情味地帮他们整理衣服的。。。。

Post by ESG;2679370
这个就是所谓“做婊子还要立牌坊”的台湾人,骗人都骗得这么有道德优越感。

大陆的农民强奸了台湾人后也会很有人情味地帮他们整理衣服的。。。。
哈哈,哪就做表子吧,容易... 只要脱就行了.

台湾人在国内包养很多野..
但本土台湾人比中国人保守,女孩子也是.
台湾人保留的中国传统观念比国人要多.

只是世間紅男綠女的一般生活型態

[台湾有一大批富婆侨居在美国,她们受过高等教育,出身显贵,大都是解放前夕从大陆随父母逃到台湾来的。在台湾,本地人叫她们外省人;中国大陆叫她们台胞,在美国叫她们台湾人。她们这辈子算是找不到归宿感,在哪都没人把她们当成自己人。台湾经济发达以后,男人都纷纷到各地投资做生意,这些女人都带着孩子来美国留学。]

[中国大陆来的学者和留学生在美国是不允许打工的,移民局抓到,雇主要坐牢,所以能有人找上门来学中文,赚这种钱,美国移民局无论如何也发现不了。]

[color="DarkOrchid"]看了 FUJJJ 發帖這篇文章
其實只有兩個重點
女主角 -- 並非本土台灣人
男主角 -- 都是中國大陸來的學者和留學生

描述的內容充其量只是世間紅男綠女的一般生活型態

一樣米養百樣人
不管哪個國度都會有好人和壞人
見仁見智角度不同標準不同
倒不需要一竿子打翻所有的人

我看過了 ESG 某些發言並非膚淺之人
但每每錯覺卻像和台灣人有深仇大恨
愛中國愛台灣愛加拿大並不衝突
我愛我此生身邊結緣的所有人
正如憨厚的本土台灣人一樣
盼大家認識真正的台灣人
而不是為反對而辱罵
政治舞台充斥虛假
媒體傳播太舞弄
聰明人自分辨
即知真假
是與非
無奈

衷心感激 maysi 的發言
說出了我一直想表達的事實
[但本土台湾人比中国人保守,女孩子也是.
台湾人保留的中国传统观念比国人要多.]
這是真的

Post by cm5336685;2679570
[台湾有一大批富婆侨居在美国,她们受过高等教育,出身显贵,大都是解放前夕从大陆随父母逃到台湾来的。在台湾,本地人叫她们外省人;中国大陆叫她们台胞,在美国叫她们台湾人。她们这辈子算是找不到归宿感,在哪都没人把她们当成自己人。台湾经济发达以后,男人都纷纷到各地投资做生意,这些女人都带着孩子来美国留学。]

[中国大陆来的学者和留学生在美国是不允许打工的,移民局抓到,雇主要坐牢,所以能有人找上门来学中文,赚这种钱,美国移民局无论如何也发现不了。]

看了 FUJJJ 發帖這篇文章
其實只有兩個重點
女主角 -- 並非本土台灣人
男主角 -- 都是中國大陸來的學者和留學生

描述的內容充其量只是世間紅男綠女的一般生活型態

一樣米養百樣人
不管哪個國度都會有好人和壞人
見仁見智角度不同標準不同
倒不需要一竿子打翻所有的人

我看過了 ESG 某些發言並非膚淺之人
但每每錯覺卻像和台灣人有深仇大恨
愛中國愛台灣愛加拿大並不衝突
我愛我此生身邊結緣的所有人
正如憨厚的本土台灣人一樣
盼大家認識真正的台灣人
而不是為反對而辱罵
政治舞台充斥虛假
媒體傳播太舞弄
聰明人自分辨
即知真假
是與非
無奈

衷心感激 maysi 的發言
說出了我一直想表達的事實
[但本土台湾人比中国人保守,女孩子也是.
台湾人保留的中国传统观念比国人要多.]
這是真的

缘分是自己定的,我只爱我愿意结缘的人.
缘太多不好..
朋友吗,真心朋友多几个.
终身缘吗? 一个就够了.
你博爱了..
十年浩劫,把中华传统文化洗劫一空.

隨緣惜緣結善緣去惡緣並且惜福感恩

Post by maysi;2679584
缘分是自己定的,我只爱我愿意结缘的人.
缘太多不好..
朋友吗,真心朋友多几个.
终身缘吗? 一个就够了.
你博爱了..

我是土生土長的台灣南部鄉下人
從小父母都教我們要愛所有人
包括你的敵人
因為他可能有不得已的苦衷
所以要用愛心和體諒來感化他

有緣千里來相識
無緣對面不相逢
十年修得同船渡
百年修得共枕眠

長輩都說也許你現在的敵人就是你上輩子的親人
所以要隨緣惜緣結善緣去惡緣並且惜福感恩
真心面對並且善待身旁所有的人事物
這就是台式的傳統教育
老一輩的字典裡
沒有'壞人'這個字眼
都說吃虧就是佔便宜

首先说明一点,我和台湾人没有仇。接触台湾人超过十年,都只是公事,他们对我很客气,没有任何个人利益和恩怨牵扯其中,也不涉及政治。

我只是不喜欢台湾人,或者说厌恶台湾人。台湾人骨子里对中国人是非常的不友善和刻薄,这些印象都是基于他们在中国的所作所为。如果只是我一个人有这种感觉,你们大可不必惊慌,毕竟中国有13亿的人口,我人微言轻,不足一论。如果不是少数人有这种印象,那还是请你们扪心自问,而不是往自己脸上涂脂抹粉来粉饰太平。

我接触过的都是台商,如果一定要说“一杆子打翻一船人的话”,莫非台商是台湾人里的一个异类?

你果真大大的誤解了本土草根性憨厚善良的台灣人

Post by ESG;2679999
首先说明一点,我和台湾人没有仇。接触台湾人超过十年,都只是公事,他们对我很客气,没有任何个人利益和恩怨牵扯其中,也不涉及政治。

我只是不喜欢台湾人,或者说厌恶台湾人。台湾人骨子里对中国人是非常的不友善和刻薄,这些印象都是基于他们在中国的所作所为。如果只是我一个人有这种感觉,你们大可不必惊慌,毕竟中国有13亿的人口,我人微言轻,不足一论。如果不是少数人有这种印象,那还是请你们扪心自问,而不是往自己脸上涂脂抹粉来粉饰太平。

我接触过的都是台商,如果一定要说“一杆子打翻一船人的话”,莫非台商是台湾人里的一个异类?

明白了
你果真大大的誤解了本土草根性憨厚善良的台灣人

自古無奸不成商
常言商人重利輕別離
台商
還真是台灣人的異類
某些人的行徑
更是令台灣人不屑的敗類

如果你有機會認識真正的台灣人
你一定會發現比中國人還傳統
擁有許多台式教育的美德

肺腑之言
不要被部份表象矇渾了
這樣對台灣人不公平

实际上,在接触很多台湾人以后,台湾人许多都是不错的,他们很有礼貌教养。

善良不善良不是嘴巴说了算,所谓日久见人心。有些在美国念书的同学常抱怨,最好不要选台湾的导师,否则中国学生一定倒霉。台湾人嘴上功夫是不错的,特别这些年,有些台商一见中国人就主动大骂台独和陈水扁,相当有趣。

套用中国政府的话说:“听其言,观其行”。

其實很多應該只是蟹居在台灣的中國人

Post by ESG;2680306
善良不善良不是嘴巴说了算,所谓日久见人心。有些在美国念书的同学常抱怨,最好不要选台湾的导师,否则中国学生一定倒霉。台湾人嘴上功夫是不错的,特别这些年,有些台商一见中国人就主动大骂台独和陈水扁,相当有趣。

套用中国政府的话说:“听其言,观其行”。

看來你運氣不好
還沒碰到真正的台灣人

目前你說的這類人
其實很多應該只是蟹居在台灣的中國人
骨子裏真正的故鄉是中國
血緣地緣都是和中國密切相關
FUJJJ 發帖這篇文章
對這種人已有描述

希望你能認識台式教育下真正的台灣人

千萬別把異類台商敗類阿扁扯進來
在台灣人眼中他們百死都不足以謝罪
嚴格來說阿扁家幾乎都是美國人