租房买房买生意上iU91

停车罚单----冤大头

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
时间:2010年10月2日星期六中午12:42
地点:市中心街道上某处停车位
人物:甲方只有车主兼司机一人;乙方只有抄牌老头一人

情况:车主于12:42前4分钟到达上述地点,停稳车,在车内找零钱和手机等,忽然在后视镜里看见抄牌车在后面出现,抄牌车里只有一老头,看似已经在进行对本车主抄牌,为避免不良后果,车主开车门出去跟老头会面。

过招:罚单在开。车主解释说自己一直在车里;老头说车主撒谎并认为车主现在才回来;车主说车门不是自动上锁的,可以过去看两边车门都还在停车前的状态--都还没有锁上,自己是从后视镜里看到后才出来的等等等等。

结果:老头不认可,让车主打电话给上级。现场打过去人家也不管,让车主自己去法庭申诉。车主接过罚单,上面写着12:42...,52$....车主生气地看了一眼,当面跟老头大声用法语说:你眼瞎!

分析:车主是否很冤?或者车主应该一直呆在车里不动?能在车里不动多长时间?哪怕不是等人而只是在车里寻找零钱的短暂时间里,也要闪两边车灯吗?如果车主当时正在去找机器的路上给停车费,人既不在车里钱又还没有来得及交,怎么办?交钱排长队又如何面对?反正哪怕零钱早准备好一路飞奔去交钱,也有可能遇上我前脚离去你后脚到来开罚单的啊。

问题:没有任何证人的前提下,车主上诉赢的可能性大吗?有没有相同经历的?如何解决?

谢谢大家的意见先。哪怕没有任何解决办法,就算长点经验与人共享吧。
最近发现,开罚单的已经堪比007, 前两天刚过停车限制2分钟,到了车子跟前,已经发现了罚单在车上了, 我是过了两分钟就到了车子跟前,就是说,罚单是整点开出来了。 一同中招的还有几个,突然发现就在不远,小红车嗖的一下,停在了另外一个车前,大家赶忙追了上去,呵呵,大家想想,三台车把开罚单的车给围住,大家一起下来,英语,法语一起跟开罚单的老黑大爷申述,还有一个哥们说另外一种外语,估计是一激动,把母语弄上来了, 那叫一个热闹,老黑大爷,不慌不忙, 一句 il est trop tard! 大家都没词儿了。。。。。。。

现在,开罚单的堪比特工队在行动!

像这种情况,啥都不用说,立马去投钱,保留打印小纸条,只要时间上不超过3分钟!
寄回罚单和打印小纸条,不认罪,一般都不用上法庭,直接cancel。即使上庭,你有大条道理:机器少,人多排队,第一次进城不会用。。。。随你掰。99.9999%的机会你赢!
楼主不说法语吧?这种抄牌佬啥的都是没文化,没教养的下三烂,跟他们讲英语吃亏!
一般月底严点,他们是有指标滴!!

头晕,大条道理地撒谎,竟然成了有文化,有教养的表现。

Post by snowboy;2700533
像这种情况,啥都不用说,立马去投钱,保留打印小纸条,只要时间上不超过3分钟!
寄回罚单和打印小纸条,不认罪,一般都不用上法庭,直接cancel。即使上庭,你有大条道理:机器少,人多排队,第一次进城不会用。。。。随你掰。99.9999%的机会你赢!
楼主不说法语吧?这种抄牌佬啥的都是没文化,没教养的下三烂,跟他们讲英语吃亏!
一般月底严点,他们是有指标滴!!
谢谢提醒!

刚才把罚单又翻出来看了一下, 上面是整点过5分钟。。。。。。

开罚单的表准吗? 我的的表是整点过2分, 他们真莫说是过5分? 当时跟另外几个人都互相留个电话好了,也可以互相证明一下, 嗨。。。。。。

有两个魁北瓜在用法语大声申述,

我当天一激动,就把罚款给付了。。。。。。

哈哈, 太搞了. 虽说有点不近人情, 不过俺觉得还是要看法律咋写的. 如果法律规定必须严格按照时间, 一分钟都不能超那也没辄.

----------

市政缺钱了,最近猛罚款

俺多年都没有吃过罚单了,可9月份连着吃了两个,本来第一个就很生气,刚把车停在一个停车场入口附近,到10米远的地方办个小事,几分钟回来,看到一个市政车闪着灯停在我的车旁,正想去解释,下来一个女的拿着罚单,我问为什么,她说我没有完全clear the ramp,我说我认为几乎已经clear了,她说,sorry, the ticket is done, 上车就走了,心里很憋气,考虑是否上诉;没隔几天,到南岸钓鱼,停在路旁边的一块空地上,几年了都是这么停的,也常看到很多人这么停,都没问题,可这一次钓完回来时远远看到车旁停了一警车,想着警察是不是办别的什么事,还没走到警车就开走了,一看,罚单已经在车上了,心里更气愤,真想去上诉,但考虑到他们开罚单肯定有他们道理,再说上诉来回跑,也够揪心的,干脆缴了款,一图心静。以后注意就是了。一天,在一个路口等人,一警车躲在一旁抓超速,3分钟抓一个,开完罚单再绕回来继续躲,不到一个小时抓了十几个,然后收工了,我看他们并没有怎么超,也许就是55km/h, 但抓你没商量,加国经济下滑,市政税源下降,所以靠罚款创收啊,希望兄弟姐妹多留心,守规矩,不给他们把柄。

现在政府都穷疯了,到了月底就抢钱,警察也一样。中国人的店里有人偷东西闹事,你报警了,他根本不来,全在街头抓超速,开罚单,抢钱呢。这世界咋整呢? :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

LZ 都是冤大头啊  万分同情

大家还是小心为好   

Post by mzmy;2700537
头晕,大条道理地撒谎,竟然成了有文化,有教养的表现。

这位朋友,我在这里只是帮楼主讨论他的问题,也给大家遇到类似情况的经验!对抄牌佬客观分析评价!
我绝对没说我有文化与教养,这里应该没你啥事儿,如不喜欢,敬请绕过!