租房买房买生意上iU91
楼主: IloveKid

蒙城华人便利店行会(筹)

[复制链接]   [推荐给好友]

职位名称搞那么复杂。

不太好记,我的理解要是能套用总书记,副总书记,党委书记,团委书记,红小兵书记,南方局书记,北方局书记。。。。没有军委主席,建议加上。大家还好理解,容易接受些。
Post by georgein007;2736873
这是本协会(DSAQ)的最初起源,楼主应当是本协会在大蒙地区的首席倡议人,张成将这一倡议推广到全魁北克.
不论将来选出谁做这个协会的主席,我们都会按照楼主提出的这七条,一条一条去履行.
这些资料将做为本协会的历史资料保存,送交Registraire des entreprises du Quebec备案.
我们尽快联系楼主,获得楼主资料的使用权.

本协会还有以下7个职位空缺:
1,主席(President),副主席(Vice-President)
以上两个职位将在以下三个职位中产生.
2,公众会会长,行业会会长,盟员会会长.
以上三个职位是本协会所创,Registraire des entreprises du Quebec没有相应译文.
请各位帮忙给出这三个职位准确的法文名称和英文名称.
3,大三河地区主席,魁北克城地区主席.

为了尽量减少一人身兼数职,欢迎大家踊跃报名.
报名时请注明你要应聘的职位,真实姓名,地址,联系电话.
报名邮件请发至:cn.ca@hotmail.com

筹备会确认后,将DSAQ的授权书送到您的门上,请您签收并在宣誓书上签字.
为了节省时间,先到Registraire des entreprises du Quebec官方网站查阅宣誓内容.
网址:www.registreentreprises.gouv.qc.ca

终于送走了

Post by wudren;2725525
噢,原来姓张,张国焘是你家亲戚吗?

长吁一口气。
木偶

Post by Dylink;2741605
不太好记,我的理解要是能套用总书记,副总书记,党委书记,团委书记,红小兵书记,南方局书记,北方局书记。。。。没有军委主席,建议加上。大家还好理解,容易接受些。
通常一个协会的管理层有如下六个:
Président
Vice-président
Secretaire
Tresorier
Secrétaire-trésorier
Administrateur
增加三个难度就已很大,具体怎么设置,看明天有多少人在枫叶学院碰头了.

这楼1百多层,1万多次点击,还有近百封邮件,几十个支持电话,一份小额资助.
在这次对抗帝国活动中,华人店主可圈可点,可以说什么都不怕,难道就怕一次公开选举吗?
如果协会成了儿戏,您认为是对我一个人的讽刺吗?

不论如何,还是谢谢您,没有人身攻击,这已是很难得了.
魁北克华人便利店协会论坛发言人

Post by Dylink;2741605
通常一个协会的管理层有如下六个:
Président
Vice-président
Secretaire
Tresorier
Secrétaire-trésorier
Administrateur
增加三个难度就已很大,具体怎么设置,看明天有多少人在枫叶学院碰头了.

这楼1百多层,1万多次点击,还有近百封邮件,几十个支持电话,一份小额资助.
在这次对抗帝国活动中,华人店主可圈可点,可以说什么都不怕,难道就怕一次公开选举吗?
如果协会成了儿戏,您认为是对我一个人的讽刺吗?

不论如何,还是谢谢您,没有人身攻击,这已是很难得了.

DAQ

不赞同名称用DSAQ.要中性些,把代表SINO的S去掉。团结其他族裔。又好记。

Post by jj;2741886
不赞同名称用DSAQ.要中性些,把代表SINO的S去掉。团结其他族裔。又好记。
我到Registraire des entreprises du Quebec问过,据那里的Ministere du Revenu说:
如果与其他协会的内容重复,需要其他协会负责人签字,加上Sino就不重复了.
我语言不太好,也许理解有误,时间比较紧,政府网站上又没找到相关内容.

另外协会的活动内容,我写的是两项:
Communication et discussion(交流和研究)
D'achat unifie(统一进货)

我在Registraire des entreprises偶然遇到一个也是办协会的老外.
他很热心帮我审察了所有内容,说没有错误.

他还建议我,手续完备以后给所有的供货商都发一封信.
如果反馈回来一封祝贺信,就有了合作伙伴.

同时我还申请了经销香烟的许可,都没机会跟大家商量.
一直忙着拉人,前脚拉进来,后脚被人拉走,已经换了好几批.

这些都好办,随时可以更改,随时可以注销,关键问题是:
各位店主是否需要一个,不属于任何一个小圈子的公众开放协会.
如果需要的话,明天枫叶学院碰头后,大家再聚一次,做个简单的分工.

我还有个想法,这个协会的办公地址,不设在任何一家店里,也不设在任何一位店主的家里.
比如说就设在枫叶学院,以后大家开会也有了地方,还不知道孙先生是否能帮这个忙,都一直没时间沟通.
筹备一个真正开放的公众协会,远不是我开始想象的那么简单.

从来没有办过协会,这是第一次.
我只是想学习一下,他们谁想骂请只管骂.

我到Registraire des entreprises du Quebec问过,据那里的Ministere du Revenu说:
如果与其他协会的内容重复,需要其他协会负责人签字,加上Sino就不重复了.
我语言不太好,也许理解有误,时间比较紧,政府网站上又没找到相关内容.

Communication et discussion(交流和研究)

我在Registraire des entreprises偶然遇到一个也是办协会的老外.

同时我还申请了经销香烟的许可,都没机会跟大家商量.

如果需要的话,明天枫叶学院碰头后,大家再聚一次,做个简单的分工.

我还有个想法,这个协会的办公地址,不设在任何一家店里,也不设在任何一位店主的家里.
比如说就设在枫叶学院,以后大家开会也有了地方,还不知道孙先生是否能帮这个忙,都一直没时间沟通.

从来没有办过协会,这是第一次.
我只是想学习一下,他们谁想骂请只管骂.

同时我还申请了烟草许可,都没机会跟大家商量.

运作起来,将是一件更加困难的事,反正是成就成,不成就当学习一下了.

三个问题探讨一下:
一个是包糖,一个是小食品加工,一个是方便袋。

包糖利大,可是要求有标签,单独一家店印刷一批不干胶不值,以协会的名义统一订做,大家都能降低成本。

食品证上增加自加工项目,每年多交钱不说,整个店的卫生检查都比以前严格,自加工量大的店,是否可以多加工一些,把自加量小的店给带出来,自加工量小的店,就没必要为几块小食品上设备惹麻烦,加工量大的,名义上做为协会的一个加工点,加工量小的,名义上是从协会进货,双方都增加利润。

很多超市方便袋都收费了,便利店主要是便利,也收费是不大可行,方便袋用量本来就大,有些客人以前从超市拿袋用,现在都到便利店来了,有些客人还不能不给,如果大家统一从国内订做一批,都能省些银子。

以上三个问题,请大家探讨一下。