租房买房买生意上iU91

明天Nov. 4th Holiday In 和帝国烟草要谈的要点建议

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

因为我不是发言的人,提几点建议,供参考

这次集会,帝国烟草并不是来讲道理的,因为他们通过他们的市场部门和销售部门与相关的政策部门已经预先知道了很多,他们只是不知道Dep Owners 的反应的烈度有多大。
我建议发言的人要切记长篇大论讲道理,发言要击中要害,简明扼要,字字见刀,要拿出fight 的架势。为我们这个群体的利益fight。要骂人。只有这样,这帮扶fu***king guys 才知道我们的愤怒。这里不是彬彬有礼讲道理的地方和时候。 以下我认为是要点。

1.我们非常气愤。我们与帝国烟草合作了多年,帝国烟草反过来伤害我们,we have no choice, we have to fight with stupid guys like you

2.一个 Dep 很弱小,但我们联合起来就是一个很大的力量,我们才是市场的控制者。

3.帝国烟草的价格政策比走私烟对Dep 伤害还要深。直接导致有些Dep 关门

4.无论帝国烟草死否改变价格政策,对Dep的伤害已经形成,很难取得我们的信任和合作

5.报复性涨价和局售新烟是我们反抗合理反应,是第一步的反应。

6.不盈利的生意我们坚决不干。

7.帝国烟草应该解雇制定这种愚蠢价格政策的人

给明天发言的业主们加油

很多同胞都反映和老外沟通难.其实我发现是我们的思维方式影响了我们的说话方式.

和当地人沟通不要绕弯子,谈问题时,没有面子这一说,不要铺垫,直奔主题,让对方一下子知道你想表达什么,想达到什么目的,你知道他是怎么想的,你对此采取的对策.

千万别想让对方猜你的意图,领会你的意思.那只能让对方觉得不知所云,浪费时间.

希望能给发言的业主们提个醒.

非常好的建议,和我的想法不谋而和.
明天我将去谈判,其实我个人认为不是去谈判,而是下战书.
我们不会在过多的技术层面上去和他谈,也不会牺牲小店的利益求得妥协的方案,直接告诉他我们会团结起来反击就是.
谈判前我们还有个会议统一思想和口径.老兄的建议就是我们的指南.
一句话:FIGHT.

Post by 中年惑惑;2724123
很多同胞都反映和老外沟通难.其实我发现是我们的思维方式影响了我们的说话方式.

和当地人沟通不要绕弯子,谈问题时,没有面子这一说,不要铺垫,直奔主题,让对方一下子知道你想表达什么,想达到什么目的,你知道他是怎么想的,你对此采取的对策.

千万别想让对方猜你的意图,领会你的意思.那只能让对方觉得不知所云,浪费时间.

希望能给发言的业主们提个醒.
没有什么弯子绕,直接告诉他,回击.
当然,必要的礼貌还是要讲的.

中年惑惑 说的很对!!!

我们这次的 Fight , 要尽全力,不求结果,因为我们已经的到了结果,(加油站和Couche Tard 已经降低了烟价)只求过程,让忘八蛋们知道我们是力量强大的一个群体。
另,如果Meeting后有时间,大家可以讨论一下成立一个Dep 组织的想法。组织的成立从来是和突发事件相关的,大家有共同的利益基础。

形势严峻,前景堪忧。
蝇头小利,前扑后继。
言者涛涛,行者廖廖。
星星之火,何以燎原。
帝国谋略,胜券在握。
寄望沟通,与虎谋皮。
待宰羔羊,宿命难违。
仰问星空,平等何期?

深感于周边dep尚在张望、未涨价,无人真正行动起来去抵抗帝国的疯狂。是此作打油诗一首。

Post by liudan99;2724126
没有什么弯子绕,直接告诉他,回击.
当然,必要的礼貌还是要讲的.
阿丹,谢谢你们,加油!

楼主的建议是不错,

但事实上是没有什么可谈的。如果每个小店都丛自己做起,按正常的利润率涨价,不推它的新烟,这就是最好的斗争方法。

今天帝国的SB代表来我店订烟,要是平时,这尸一进门就会大声打招呼,今天进来后一声不吭的等在一边,我也没理他。等我忙完几个客人后,我瞥了他一眼,这尸赶紧小声说,请给我这星期等订单。我也没看他,就回他两个字,不订!他又说那下周缺烟怎么办;我就回他三个字,没关系!

写不好,不写了!我这样做的目的只有一个,就是表明态度,不合作!

Post by LOSTWAY;2724387
但事实上是没有什么可谈的。如果每个小店都丛自己做起,按正常的利润率涨价,不推它的新烟,这就是最好的斗争方法。

今天帝国的SB代表来我店订烟,要是平时,这尸一进门就会大声打招呼,今天进来后一声不吭的等在一边,我也没理他。等我忙完几个客人后,我瞥了他一眼,这尸赶紧小声说,请给我这星期等订单。我也没看他,就回他两个字,不订!他又说那下周缺烟怎么办;我就回他三个字,没关系!

写不好,不写了!我这样做的目的只有一个,就是表明态度,不合作!

呵呵,我也是这样的!:cool:

Post by LOSTWAY;2724387

兄弟们,每次不订是不对的,订个几条,给帝国的员工一点事做,否则老板还省了工资和运费。