租房买房买生意上iU91
楼主: 杂种

我生活在VERDUN

[复制链接]   [推荐给好友]
最怕穷还不长进  好像你还有理了 真替你老婆孩子可怜
----------------------------------------------
Post by 杂种;2726164

我住不起昂贵而傲慢的皇家山
   我住不起富贵而矜持的修女岛
   我住不起南岸 那里尽是独立HOUSE和冷眼
   我住不起西岛 不管是水边的天堂般的西岛,
还是远处烟雾缭绕的鹦鹉岛,
   我统统住不起!
   我甚至也住不起北岸,尤其是环绕LAVAL岛的北岸
   那里藏有好多富人!  彩色的豪宅在岸边树丛里时隐时现
豪宅的主人们 从不需要 按时上班 下班
有人说他们是狡猾的带瓜皮帽的犹太人
有人说他们是天生就会经商的大眼睛的信基督的黎巴嫩人
也有人说他们是来自西西里岛的意大利人。。。
是谁都没有关系!
反正兄弟我望尘莫及 那儿都住不起
除了贫穷的VERDUN 还是VERDUN !

我住的大街是古老破旧的黑顶排屋
大街以数字命名 学的是纽约曼哈顿
白天有酒鬼酣睡在排屋里 烟鬼或许也在屋里打盹
晚上很静 偶尔有妓女徜徉在肮脏的地铁入口

据说VERDUN 是圣母,圣母就是VERDUN,
可我没有看见圣母 我看见水单税单电钱电话钱上网钱
都是钱 钱!
所有的账单都变成小小的信件
教你颠覆鸿雁传书的概念
一看见邮筒 心就发颤 腿就发软

高高的大教堂直入云天
里边有静静的说教,庄严的老汉!
外边有潦倒的乞讨,幽默的流浪汉!
流浪汉旁边偶尔走过我六神无主的同胞
他们去挤地铁读几百元的COFFI
那是新移民人生的过度也是虚荣的满足!
让鬼佬们去付钱吧 老子花的的是时间
得的却是你法兰西语言!
然后老子就去开店 虽然辛苦点
还要和该死的黄脸婆一周冲突七天
但是钱 !钱来了 命运就立马改变!
君不见,老子已不再开店?
看见MOTEL了吗 看见HOTEL 了吗?
DOWNTOWN闹市区 在远郊的风景区
看见老子站在那里 像一个高大的男子汉?

最近有点烦 黄脸婆要搬离VERDUN
   嫌超市太小街区太破华人太穷鬼佬太烂!
   嫌菜没有菜味 人没有人味
   说一切都没有发展 一切却都在发霉
   说排屋隔壁整天兽性大发对孩子不利
   孩子老是问父母隔壁为何老是有人呼呼求救
   而父母却老是置之不理??
说排屋屋顶是有风漏风有水漏水
叫人想起800年前杜甫老爹的秋风茅屋歌!

我生活在VERDUN!我和圣母一样庄严!
我不离开这里!LASSALE 前边就是劳伦斯河
河水照样悠悠东流 风景照样美丽动人!
我同胞的菜市场虽然小小的
但却顽强的开着;
我同胞的饭店虽然没有唐人街那样多那样大
但也在慢慢铺开;
我要和他们在一起!
周末可以打牌可以酗酒可以吹牛!
无需预约无需客气无需借酒消愁!

不去羡慕眼前那些豪宅的主人管他是PETER或是 THOMAS
也不去嫉妒那些远在大陆暴富的张三李四
我落脚在圣母脚下 我起步和前进在圣母眼前
黄脸婆啊 跟我一起祷告吧
环境可以改变 破屋可以修缮
但心不能随风起舞 说变就变
让我们爱VERDUN !
让我们坚守VERDUN !

2010  11 04    MONTREAL

写得很好看。

真有才啊!
很多新移民都在Verdun生活过。我刚到的时候也住那,后来搬过好多次家,住过downtown,修女岛,皇家山,南岸,北岸……
Verdun的日子对我而言是一段独特的人生经历,混合着失望和希望……

顶起

ding
Post by david2011;2736790
新中国城是个区,特区,就选老金当区长。区长待遇,配俩女秘书,一个翻译,一个司机,一个大师傅,两个保镖。

区内官方语言是中文,所有学校必须开设中文课。由中国老师授课。窝蛋有自己的中文电视台,每天下午7点半,窝蛋新闻联播,先是金区长活动或者讲话,然后是副区长活动,再后是副区长,区常委,区街道办活动,基本上差不多了,剩下要是还有富余时间,就摘点大蒙新闻,大加新闻,国际新闻,啥的。反正也没人看。

特区内可以摆地摊,大排档,烤羊肉串,夏天,大老爷们光着膀子就出来了,一堆一堆的肉色,肩上可以挂条毛巾,出汗随时可以擦擦。那里的人们说话都扯着嗓子喊,连地铁已进入verdun,广播员都要换成亲切的普通话:“亲爱的旅客同志们,下一站就是我们日思夜想的verdun区了,您不必再憋着喉咙,小声讲话了,大声说出来吧。”死寂车厢顿时一片沸腾,比农贸市场还要热闹......

劳伦斯河边可以随便游泳,天热的时候,劳伦斯河沿岸跟下饺子一样拥挤,大家嬉戏,欢笑,撒欢,总之,开心啊!要是淹着了,不许救,只能由专业的尸体打捞队捞。

靠山吃山,靠水吃水。劳伦斯河上将开辟出一片一片的水域,养鱼,养虾,养螃蟹,养虾爬子,养水鱼,养水耗子........一句话,人民想吃啥,就养啥,让人民群众都能吃上活鱼活的水产品。家家户户养猪,养鸡养鸭养穿山甲,果子狸......丰富人民群众的菜篮子。

要开出具有中国特色的特色一条街,丰富人民文化和娱乐生活。1街是文化一条街,各色书店,文房四宝,应有尽有。2街是古玩和工艺品市场,各种古玩字画石头玉器金银首饰古代夜壶,泥人,风筝,各种手工艺品,品目繁多,玲琅满目。街背后就有不少文物制作单位,日夜不停的赶工生产,创造高出原成本万倍的利润空间。

3街是服装一条街,4街箱包一条街,5街性用品一条街,六街鞋类批发市场,再往后,街道名字改成北京路,上海路,广州路,天津路,重庆路,海南路......
依次有炊具一条街,小吃一条街,食品一条街,餐饮一条街,酱菜一条街,洗脚房一条街,发廊一条街,........

除此之外,电气一条街,物美价廉,实用美观。计算机一条街,满街穿着大棉袄,小声问过路人:“师傅,要盘吗?”招手即停的小面包车,穿行于各个街区,两块起价,跑满全区也就五块,有钱人没事就坐着面的满城打转转。有钱!

蔬菜水果一条街,论堆卖,一车一车的鲜菜水果排得水泄不通,都是一筐一筐买的,哪像北美人论个买。

水产一条街,就在拉萨路,过河就是劳伦斯河,再没有这么新鲜方便的了。

义乌街不就是个小商品批发一条街,指甲刀,扣子,别针,打火机,针头线脑,应有尽有。

威灵顿街改造成步行街,综合商业街。建一个巨无霸超市,巨无霸美食城。辐射整个北美。

还有就是verdun路了,一进街口,竖立着金区长指路的巨幅广告牌,中文写着:让我们的窝蛋充满爱。下面还有一行英文翻译:Let's make love everywhere in Verdun. 其余连个广告牌都没有,不知道这街是干嘛的,一到夜晚,华灯初照,整条街上风景这边独好,被扫黄欺压的姐妹们终于抬臀挺胸做人了。有湿为证:

倚门搔首展风韵,
笑眼俏眉媚销魂,
天上人间何处觅,
仙女下凡在窝蛋。

即便是寒冬,满街超短裙时髦靓女也不住地喊,有发票......

全区人民在金区长的英明领导下,在最短的时间把落后腐朽懒散的旧窝蛋改造成为现代化最适合人居的新中国城。到那个时候,想去中国做生意和旅游的人,就不必跑那么远,也不必花冤枉钱给航空公司,直接来VERDUN就好了。广告词都写好了:

VERDUN,圆您的中国梦!