租房买房买生意上iU91

求助。 被狗咬了。 要不要紧?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天早上大拇指被 两个月大的金毛 咬了个米粒大小的口子 流了些血  当时没在意 没采取什么防御措施, 晚上回家后 想起自己是不是需要去打疫苗 但伤口都已经长合上了  这只狗刚打了了疫苗 但是 不是针对狂犬病的  是其它像 细小 肝炎之类的。刚买回来两个半星期  很爱咬东西 也咬人 脾气不好 老是会发怒大吼大叫的 特别的叛逆 你越打它越骂它 它越凶  更有斗性   吃饭的胃口还挺好  什么都吃 排便也挺正常的 从来不拉肚子。

现在被咬了要紧么?我需要去医院打针么? 明天去还有用么?
要去的话 montreal 哪里有打针的地方?

不要紧

这里不是中国,是非狂犬病疫区,这里的狗之所以没要求打狂犬疫苗就是因为没有必要. 实在担心的话明天找个诊所问问.

如果狗带毒. 疫苗24小时内打效果最好, 24小时后打也可以. 咬了之后用大量清水清洗, 冲10分钟左右,然后用酒精消毒,不要包伤口. 此法对其他病毒也有效.

应该是没啥大问题, 但是有空的话可以去一下医院, 偶有一次撞破了, 医生问我有没有打过针(好象是针对破伤风的), 打一次好象能管10年, 以后如果不小心被什么扎了都有用.
另, 金毛应该是很温顺的犬, 我婆婆养的两只就算你把手放他们嘴巴里都不会咬的, 不过PUPPY可能比较活泼一点.

FW

破伤风疫苗:我在美国打的第一针2010-11-09 07:00:22
不久前同事和我提到他去打破伤风针的事。那是十年前,他刚搬到一个新的社区,那里的一条狗对他不友好以至发动攻击咬伤了他。他当即到医生诊所打了一针破伤风针 (Tetanus Shot)。医生告诉他,破伤风针应该要每十年打一次。假如受了伤才去打,必须要在八小时(大概)之内。

小时候听过破伤风这档事,很恐怖的一个词。想来小时候应该是接受过破伤风疫苗注射的,可是何时何地,如何打的,我却是一点都记不起来了。听同事这么一说,猛然想起来上次在医生诊所时护士问过我要不要打Tetanus Shot,因为我的医疗档案里显示我该要打这一针了。我当时没听懂她指的是什么,稀里糊涂的就没去打。事过几个月又听人讲起,我仍然没上心;心想这辈子应该不会有被狗咬或者是被生锈的钉子扎的机会。我是搬到了一个新地方住,有一次还真的给一只陌生狗追赶。不过我跟它轻声细语说:放松放松后,那狗就自己夹着尾巴没趣离开了。一回生两回熟,它是不大可能再有什么非礼之举的了。 这么一推理一懒惰也就误了打针大事。

上周六翻土栽花,赤手上阵。挖土时突然手一阵尖锐的刺痛。“不好!”我告诉自己。因为根据那痛的利害程度,我知道一定是出血了。贴近一看,才知道刺伤我手的,正是一颗生锈的钉子!
什么事都是有可能的,我这会儿可是深深意识到了这点。 五个被破伤风击中的人中就有一个死亡,不能再抱侥幸心理了。事不宜迟,我一小时内就赶到了诊所。

当班的护士很年轻,动作也很麻利。她往我胳膊上那么狠狠一扎,BRINGBACK了我许多童年打预防针的“甜蜜”回忆。 不过那护士的工作没做到家,打完针刚出医院大门,我就发现挨针的那只胳膊疼得抬不起来。开车回家时也是一只手操作方向盘。回到家里他爸告诉我,他去打的时候护士问他是左手有力还是右手有力。哪边弱些打哪边。

暂时疼疼无所谓,关键是打完了针,继续挖土栽花,心里安定。

这是我在美国打的第一针防疫针。

破伤风针每十年需打一次,还是别抱侥幸心理,也别怕麻烦疼痛,及时注射吧。 现在注射也很方便。我的保险公司附属医院免费提供这项服务,会员去打感冒针时,护士会问要不要顺便也打破伤风针。 积极保护自己的身体不受外来危险的威胁,这是我们可以做到的。

对了,再提醒一下,破伤风针的英文名是  Tetanus Shot  ------ 我第一次就是因为没听懂才误的事。