租房买房买生意上iU91

小店主,你该如何做

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
发现在网上发帖的估计很多都是中大型店主:牺牲一点利润无关痛痒,面对代表正气凛然。可怜我们这些小店主,承受不了大风大浪(请不要拍砖,实话实说而已),我们响应组织的号召:摘牌子,撤毒毛,狠提价格,劝说客户,订10条烟,对代表封锁库存价格信息等等。最终的结果:烟销售直线下降,更可怕的是昨天VICEROY一包都没动(不知道周围的价格如何)。我们都快扛不住了。
所以我觉得,在战斗的同时,不要忽视老弱病残的兵,尽管我们战斗力不强。我们不像有些店主:代表(包括JTI, BH)巴结你,给你们好DEAL,给你们新烟,如NEXT。可我们,什么也没有,没有其他烟代表来,也没有NEXT,什么也没有,我们在自救,而我们依然在支持着,希望帝国尽快被打倒,希望
李先生的外联目前的主要任务是和JTI,本声,COUCHE-TARD,AMDEQ会谈,下周本声的代表从安省过来和李先生直接谈.和这四个组织会谈的具体内容,我不便在此透露,但是,请您放心,我们肯定会想您之所想
能有好消息,希望我们也能有BH的NEXT(听说是BH的代表上门来谈的),希望以后有一个组织作为靠山,不再受供应商的气,希望从这件事开起,中国人不再是一盘散沙任人鱼肉,是团结的。。。。。。
牢骚因帝国而起,要打倒它!!!!!!
同为小店主,互勉吧。既然宣战了,再难也要坚持呀!

我的JP和viceroy,除了几个double死忠客,基本不走了。single死忠于我的都转到rbh和JTI了,single死忠于地沟的都转到隔壁的合同店了。dm和破驴儿没受什么影响,原来也就那么几个人买,涨价以后照样还是那几个人买,人从来不问价钱。pj受影响最大,原来一个星期走十几条,现在慢得多了。好像抽这个烟的最难办,既在乎价格,又不愿意转其他烟。不知哪位纳爷有好办法。

那个next烟不是你自己到coscto去买吗?不用等代表来吧。我的代表昨天来的,我专门问他next有没有program,回答没有,就是价格比原来降了一刀。这个烟在我这里反映相当不错,价低,味道好,没有一般低价烟那么呛。很多客人试过一次后就转过来了。我从11月1号开始推的,不到两个星期就已经走了近20条。

这是我刚在华枫论坛看到的,转过来给lz看下,希望您能有所启发:

http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=485418

站稳低端烟市场                                                                                                        今天下午又到costco去买了两条低端烟:一条podium蓝色SK,一条studio smooth LK,进一步完善我的低端产品线。
地沟既然想把它的品牌拔高,咱们干脆就势将它拔到无人企及的高度,然后着力打造低端烟市场,重点培养低端客户群,站稳低端烟市场。现在客人到我店里只要稍 有踟蹰,或打算买歪水的,我就给他推荐studio或podium,多半能成功。我从没卖过抛锚,不知长的什么样;歪水我也准备提价,摆放位置?--靠墙 根边角呆着!
在低端烟市场逐步趋于稳定的时候,逐步向中低端和中端扩展,采纳坛子里几位大侠的建议,采用等价(低价)近味替代法,渐次将匹劫、马特逆、都磨驴、破雷儿、僵扑雷儿等逐出主流销售线。
不管采用火柴下架还是地沟靠边,总之,只要敌人反对的我就拥护。只要是不利于地沟销售和品牌扩张的,我都默默去做,直到有一天,传来鬼子无条件投降的消息为止。

我高兴还能看到这么实在的交谈,我也交流一下.

我跟两位的情况不一样,我的店不大也不小,好在周围没有竞争,而且过路客不少,基本没受多大冲击,我一直是供货商的"乖孩子",基本是他们推荐什么我就卖什么,让我卖多少钱我就卖多少钱,甚至订货单都是业务代表帮我做,谁给的deal好,谁的货利大,我就把谁的货优先放到最好位置,从来不管供货商之间用什么手法竞争,一直坚持自己的简单原则,这一次,业务代表都向我做了保证,不管什么价格策略,都保证我的利润不低于以前,我是通过网上才知道问题严重性,他们太不象话了,一些店的进货价,比另一些店的卖货价还高,这买卖还怎么做,回想一下,超市一些常年打折的货,不也比我们的进货价低吗,我筹备协会反对他们,他们都知道,不知道会做出什么反应,反正这次我是与他们对着干了.

对两位没有什么好建议,一个是保存实力,我们不可能永远不卖帝国烟,另一个是联合几家小店拿个团体deal,让他们放条生路,供货商的做法也可以理解,售量多的店和售量少的店,他要付出相同的成本,他自然要把deal给销量大的店,换作我们,我们也会这样做,只是这次他们做法实在太过份了,有的小店,两边都有大店,这一下子就要命了.

我的这两条建议,肯定会有很多人骂我,骂就骂吧,特别是网上的骂,我就当他们放个屁好了.
我在筹备协会过程中,才知道李先生与烟草公司渊源颇深,先等他的好消息,等不到再考虑我那两条建议.
魁北克华人便利店协会论坛发言人

Post by lmchalex;2731866
发现在网上发帖的估计很多都是中大型店主:牺牲一点利润无关痛痒,面对代表正气凛然。可怜我们这些小店主,承受不了大风大浪(请不要拍砖,实话实说而已),我们响应组织的号召:摘牌子,撤毒毛,狠提价格,劝说客户,订10条烟,对代表封锁库存价格信息等等。最终的结果:烟销售直线下降,更可怕的是昨天VICEROY一包都没动(不知道周围的价格如何)。我们都快扛不住了。
所以我觉得,在战斗的同时,不要忽视老弱病残的兵,尽管我们战斗力不强。我们不像有些店主:代表(包括JTI, BH)巴结你,给你们好DEAL,给你们新烟,如NEXT。可我们,什么也没有,没有其他烟代表来,也没有NEXT,什么也没有,我们在自救,而我们依然在支持着,希望帝国尽快被打倒,希望
李先生的外联目前的主要任务是和JTI,本声,COUCHE-TARD,AMDEQ会谈,下周本声的代表从安省过来和李先生直接谈.和这四个组织会谈的具体内容,我不便在此透露,但是,请您放心,我们肯定会想您之所想
能有好消息,希望我们也能有BH的NEXT(听说是BH的代表上门来谈的),希望以后有一个组织作为靠山,不再受供应商的气,希望从这件事开起,中国人不再是一盘散沙任人鱼肉,是团结的。。。。。。

朋友,别泄气,我理解你的心情.
说说我的经营环境吧.
我是1个小店主.从没拿过任何烟deal.酒的deal也不好.
离我不到50米的地方,有1家全montreal最便宜的烟店.
它家的烟总是1条加2元, 单盒只有4%的利润.
我不管它卖多少,每次烟涨价,我总是保持不低于15%的利润.
这么多年了,我的店也没倒,还买了房.
我是从presto进的next,不管是生客还是熟客,我都推next,已经很有起色了.
这次不管是输是盈,我以后绝不再推帝国的烟!

Post by lmchalex;2731866

老丹给你们好大一块饼,你就先泡杯茶等着吧。。

非常感谢楼上几位的建议和鼓励,不管怎么说,事情已经发生了,就坚持下去,不信他帝国就坚不可摧,屹立不倒?
DEPANNEUR头上已有两座大山:LABATT  MOLSON,再加一座:IMPERIAL,试想三座大山压顶,DEPANNEUR安有活路?

一个DEPANNEUR注重的就是销量和毛利率,现在的环境销量能保持不降就不错了,如果还能升上去,那就是高人或超人了;如果毛利率也在不断地被可恶的供应商挤压,那么我们辛勤的劳动得不到有效的回报,还有我们的店也将越来越贬值,最终我们生存的空间也越来越小,在此谨向有合约和没合约的店主们携手战斗:为我们的未来而战!

Post by northwolf197;2732449
朋友,别泄气,我理解你的心情.
说说我的经营环境吧.
我是1个小店主.从没拿过任何烟deal.酒的deal也不好.
离我不到50米的地方,有1家全montreal最便宜的烟店.
它家的烟总是1条加2元, 单盒只有4%的利润.
我不管它卖多少,每次烟涨价,我总是保持不低于15%的利润.
这么多年了,我的店也没倒,还买了房.
我是从presto进的next,不管是生客还是熟客,我都推next,已经很有起色了.
这次不管是输是盈,我以后绝不再推帝国的烟!

我把next设成最低价格,推next很容易的,我现在每周能买好几条呢!
我也是打定主意不推帝国烟的了。我相信大家都这么做,不到半年帝国的市场占有率就要下来不少。
现在关键是坚持了,兄弟们,不要说自己力气少,再少的力量也是一种支持,滴水尚可穿石!
望弟兄们共勉!

Post by 往事随风;2732516
老丹给你们好大一块饼,你就先泡杯茶等着吧。。
1-2星期好象并不漫长,本会也在这空闲休整一下,明年小肥羊,煮酒论英雄...
魁北克华人便利店协会论坛发言人

我现在的办法是(1)拆下其价格牌子  (2)对买地沟烟的人,尤其是其中低价烟的,如jpL,pj和viC.介绍next,效果很好,70%的都转了.所以我一个月不订它的烟生意都行.我看到 已有其它的贴子说有类似的效果.而且,我的一些朋友,虽未发贴,其实早已在这样实行.至于效果,因所处地方不同而不一样.我是在离MONTREAL不太远 的一镇上.不管效果大小,这样做地沟的销量就会下降.而这样做的店越多,地沟的销量就会下降得越猛.这样它就会有切肤之痛,以至锤心之痛__销量和利润才 是它真正在乎和赖以生存的--看来它一点也不在乎其信誉.
另外,我已打算原则上告诉其代表不要进入我店内,更不可在店内采集任何信息.FAX烟ORDER,或在其汽车内抄完订单后还我也可.这样做有两个原因:frown:1)表达抗议和不满(2)防止其在店内找茬,报复.  同时,我也要告诉代表,此举不针对其个人.而只是商业行为.
不知大家有何建议
我认为现在就要两件事同时做:一边谈判,一边大量减少其销量.