租房买房买生意上iU91
楼主: plumage

MONTREAL岛内税收大涨

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lovelytito;2753973
你这个30%哪来的啊, 能不能不要诱导网民? STL地区增24.4%.  
这两个数字有本质的区别吗?别八十步笑百步了,享受你那明珠小区的乐趣吧。

八十步笑百步? I did not 笑百步, I did not "laugh about" anything.

Then tell me what the 本质的区别 between VSL and other areas? They all have the differences just about within 6 or 7%!

Ridiculous. Make sure your logic is clear before speaking.
Post by 坏坏;2754036
这两个数字有本质的区别吗?别八十步笑百步了,享受你那明珠小区的乐趣吧。

强烈建议南北童鞋海龟大陆!!!就真的是零步笑百步了!

Post by 坏坏;2754036
那儿没地税,驾照费也不贵,经纪的大头像——非议员竟选人,都上公交候车亭!:cool:

大家把数字列出来吗。到底涨多少。住岛外比住岛内能省多少钱。把概念明确了,再说话。
别光说百分数。
水费,驾照费大家一年一共才花多少钱啊?岛外少交多少钱啊。值得这么欢呼的。
再说我以前还真没考虑到税的问题,不就图一方便吗。真没想到这么多人为真为了省税而选择居住地的。
但大家说来说去,我现在也真的不知道能省多少钱。哪位仔细算一下。让我们明白明白。看看值不值的搬家。。嘿嘿。

分清几个概念:MONTREAL CITY, MONTREAL ISLAND,和大MONTREAL.
南岸、LAVAL都是大MONTREAL。 
有本事离开大MONTREAL,彻底不带MONTREAL字样,那税才叫低了。
人家算税的也不傻,知道有相当一部分的大MOTNREAL的人会用MOTNREAL 岛内的设施,所以城市会有共摊一部分了。

不是年年说涨税涨税的。每年都来一通这个。
当年我从ST-LAURENT (属MONTREAL), 搬到西岛(属MONTREAL ISLAND),汽车保险的人还说保险低一些。。结果一看账单。还是100多一个月嘛。可能低了点吧。不过不仔细比,绝对看不出来的区别。

要说明珠小区吧。我对那地方房价一直不以为然。
不过说句公道话,那市政估价比房价涨的少多了。才24%吗?他们占便宜了。其实我一直觉的那地方真实房价涨了45%。没看见现在那地方新估价50多万的,还在卖着70多万吗。。

估价涨和税涨是两个概念。去年叫来叫去的,每家一算一年多了几十元税而已。

不好意思,越俎代庖,替莉莉小姐发言——有点路见不平的说!

Post by resp-vendor;2753913
请经常为岛上的房子护盘的莉莉小姐发言,谈谈对岛内地税大幅上涨的看法。

请经常为C区护盘的resp-vendor童鞋发言,谈谈对C区高尔夫球场改规划的看法——这事加拿大可不常有啊,是不是那旮沓“人傻、钱多、速来!”

Lily, you are so right. 估价涨和税涨是两个概念.
VSL got increased, so what, nobody is happy with any extra taxes to pay, no matter where it is and how much percentage, but what it is is what it is, 不是年年说涨税涨税的。每年都来一通这个。值得这么欢呼的? 有本事离开大MONTREAL,彻底不带MONTREAL字样. And I cannot understand why some people always like to target on bois franc in any such a topic. To prove what?

Post by lilyy;2754201
大家把数字列出来吗。到底涨多少。住岛外比住岛内能省多少钱。把概念明确了,再说话。
别光说百分数。
水费,驾照费大家一年一共才花多少钱啊?岛外少交多少钱啊。值得这么欢呼的。

分清几个概念:MONTREAL CITY, MONTREAL ISLAND,和大MONTREAL.
南岸、LAVAL都是大MONTREAL。 
有本事离开大MONTREAL,彻底不带MONTREAL字样,那税才叫低了。
人家算税的也不傻,知道有相当一部分的大MOTNREAL的人会用MOTNREAL 岛内的设施,所以城市会有共摊一部分了。

不是年年说涨税涨税的。每年都来一通这个。
当年我从ST-LAURENT (属MONTREAL), 搬到西岛(属MONTREAL ISLAND),汽车保险的人还说保险低一些。。结果一看账单。还是100多一个月嘛。可能低了点吧。不过不仔细比,绝对看不出来的区别。

要说明珠小区吧。我对那地方房价一直不以为然。
不过说句公道话,那市政估价比房价涨的少多了。才24%吗?他们占便宜了。其实我一直觉的那地方真实房价涨了45%。没看见现在那地方新估价50多万的,还在卖着70多万吗。。

估价涨和税涨是两个概念。去年叫来叫去的,每家一算一年多了几十元税而已。

支持 lovelytito. 我喜欢Bois Franc, 尽管我认为那房子挺贵的。 如果整个Montreal的地价都上涨30%,是不是都不应该在montrel 凑热闹了?

去台湾吧,台湾可能税少。

几天前与一位有26年经验的魁瓜经济闲聊,俱他说,岛内房价不会因涨税而降。倒是南岸的C区和G30他不明白为什么会高的离谱,最多2年,房价必降。
想买G30和C区的等一等。

Post by 大汉天生;2750196
没地税,驾照费也不贵,经纪的大头像——非议员竟选人,都上公交候车亭!:cool:

地是国家的,暂时租给你用的,(要收使用费的)又不是你的,想交也没名目交
不过看你确实想交,国家会为你想办法的,现在不就在想方设法为你排忧解难嘛,土地增殖税只能收地主的,搞个房产税如何?

驾照费是不贵,路是国家的,用的话得交过路费,桥也是国家的,过桥费你也得交,不用也得交
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!