租房买房买生意上iU91

[其他币种] 房东要求一次性涨租30加元,如何应对?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
昨天,房东送来涨租通知书,告知我的房租要从目前的580加元涨到610加元,幅度超过5%,而且声明,如果不同意,可以马上搬走。房东是个中国女人,嚣张的很。

具体的情况是:我从2009年7月1日搬入目前驻的公寓,月租580元,2010年6月30日到期。之前的老房东也是中国人,到期前3个月原房东书面通知要涨房租10元,我拒绝了并给出了理由,房东没再坚持也没涨房租。这样我继续驻下去,房东也没要求再签什么新的Lease,租约也自动延续至2011年6月30日。

2010年9月份换了新房东,房租自然是按原来的标准交,即580元,从2010年7月到12月,一直是这个标准。可是昨日即12月11日,新房东突然登门送书面通知,告知要将租金上涨30元,涨到610元,理由是我的租约2010年6月底即已到期,当时没有签新的Lease,现在要涨房租,新的租金标准从下个月开始执行,而且说不同意的话现在就可以搬出去。我肺都快气炸了,哪有这么做的?

我要问大家的是:
1。如果租金没有争议,而且我至今一直驻在目前的apartment,我的租约应是自2010年7月1日自动延续至2011年6月30日,不用再签新的lease,哪来的过期一说?难道说我每年都得签一个新Lease不成?
2。房子什么都没变化,我也没做任何改动,一次性涨30元,这合理吗?合理的涨幅应是多少?
3。我当时就反驳了她说的Lease过期一说,而且说明即使涨租也是明年7月开始,下个月涨不可能。我现在考虑,要不要书面正式拒绝她?

说明:我目前驻的公寓楼是4层的木结构,包暖和热水,不包生活用电,房子3个半。在NDG区
房东是不是想欺负刚来的人,不懂情况
"不同意的话,搬走"看来房东好牛啊,以为是在国内,她说了算
LEASE到期,双方都没提前3到6个月提出,是自动续约的
就算2011年6月前,房东提出涨30块,也不是她说了算,更无权赶房客出门.
我的看法是:不要接她的信,不要收,有种让她发涨30块的挂号信过来

看官方的解释:
http://www.rdl.gouv.qc.ca/fr/outils/faq.asp?sujet=7
写得很清楚
用法律手段保护自己

可恶的房东

我们的房东动不动就会说,不喜欢这,你可以搬走,让她修个东西,比登天还难,不修也就罢了,还阴阳怪气的说,就是你家事多,,比如让她修个炉子,拖上两个月,其中我找个concierge无数次,不来,好不容易请来了,就说没有工具啊,到电话给房东,她会说,你不会注意一点,炒菜不要放油,到最后,我索性也不找了,到了31号,要收房租了,她才不得不修,还有屋子里有蟑螂,給她说了,她说就你家有,别人家都没有,我说别人家也有,她说都在你家周围的,好象我家是专门养蟑螂的,气人!(我们家住这有两年了,三个月前发现蟑螂的)

感谢大家支持,那就让这房东走着瞧吧!

感谢大家支持,那就让这房东走着瞧吧!

还想知道的是,一般涨租的幅度是多大?

另外,听说政府每年对出租房有一个评估,上哪里可以看到评估结果?

Limtl给的网站很有用,大家都看看. 谢谢!!!

Limtl给的网站很有用,大家都看看. 谢谢!!!

到政府网站上下载一份拒绝涨租信,发挂号信让房东签收,信上勾选:我继续承租,但不同意涨租条件。
然后再谈涨价。象你那种房子,按去年的政府指导价,涨幅不能超过1%。如果房东不同意,你就去政府告,慢慢打官司,最后诉讼的钱还得房东出。
其实房东也是欺负你,收到你的信后,就不敢再为难你了。因为她非常清楚自己的权利和义务。

她就是欺负你不懂,按楼上说的作。你稳赢。

如果要赶走你,必须要有几个条件

1,在lease结束前半年,要出书面通知.
2,有合理的理由...(例如自己没房子住..或其他的.)

关于涨价,好像包暖的房子,今年可以涨价10%..网站上算出来的..
涨价时间,一般都是在lease结束后,第2年开始的时候,才涨的..

Post by undeuxtrois;2754333

好赶你走涨新租客房租
这儿没有不可恶的房东

说句公道话,希望以市场价格出租自己的房产,算是可恶么?

政府保护相对贫穷的租客,你以低于市场价租到房子是占了便宜。有人一不小心还觉得自己占点便宜是天公地道了。
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]