租房买房买生意上iU91
123
返回列表
楼主: zonglin
打印 上一主题 下一主题

圣诞快乐!

[复制链接]   [推荐给好友]
21#
 楼主| 发表于 2010-12-26 04:01 | 只看该作者
1.圣诞节满眼裸色并不可怕,倒是可以检验我们的思想和意念了,看的人不要跌进内心的奸淫耶稣说凡看见就动淫念的,这人心里已经犯了奸淫。奸淫和不道德的源头是从心里发出来的,有恶念,凶杀,奸淫,苟合,偷盗,妄证,谤讟耶稣之所以伟大,在于对看似小的事情都能有解释。


2.谢谢昵哝所介绍的圣诞,来历确不一样,像耶稣这样朴实的人咋样会去在意要人慶祝祂的生日呢?只是市人走的多了,成了路而已,不过有了圣诞和春节这样的节庆,冬天好过多了,春节也成了西人冬继经济的第二次Christmas 了。

该是时候了 祝身心健康,新年快乐!
回复 支持 反对

使用道具 举报

22#
发表于 2010-12-26 12:31 | 只看该作者
检验思想和意念?
俺现在看A片都没感觉,这不是思想或道德或意念或涵养。是免疫力,是场合不适合,是今不如昔,是不行了。。。。。
该行的时候行。可是,媒体一窝蜂地发行肉色,会不会造成不该行的时候行呢?

耶稣禁欲如果伟大,那么现在的俺更伟大。

追求质量比追求数量更好,人到中年,无奈的说法。
俺只是没机会,雄风犹在,无处施展耳。所以,修行。意思就是静如处子,动如脱兔。
若到没有一丝一毫的兴趣时,也不用修行了,就该找点蓝片片集聚火力咧。那样岂不更悲哀。

顺便说一句,圣诞和新年xing福愉快。
Post by zonglin;2764263
1.圣诞节满眼裸色并不可怕,倒是可以检验我们的思想和意念了,看的人不要跌进内心的奸淫耶稣说凡看见就动淫念的,这人心里已经犯了奸淫。奸淫和不道德的源头是从心里发出来的,有恶念,凶杀,奸淫,苟合,偷盗,妄证,谤讟耶稣之所以伟大,在于对看似小的事情都能有解释。


2.谢谢昵哝所介绍的圣诞,来历确不一样,像耶稣这样朴实的人咋样会去在意要人慶祝祂的生日呢?只是市人走的多了,成了路而已,不过有了圣诞和春节这样的节庆,冬天好过多了,春节也成了西人冬继经济的第二次Christmas 了。

该是时候了 祝身心健康,新年快乐!
回复 支持 反对

使用道具 举报

23#
发表于 2011-2-22 20:53 | 只看该作者

ZT: 以赛亚的惊世预言(FYI)

Post by zonglin;2757409


对圣经、耶稣的神性我还得多了解,.”

以赛亚的惊世预言

犹太人的以赛亚书上明文写着他的名字,震惊了当时强盛的波斯帝国君王...】
『我耶和华所膏的古列,我紧握他的右手,使列国降伏在他面前。』(以赛亚书四五1)
犹太人的以赛亚书上明文写着他的名字,震惊了当时强盛的波斯帝国君王。他的名字就叫作古列(或译,居鲁士)。以赛亚的话,远在古列出生的百年之前,预言一位古列王将要来到,制服列国。『论古列说,他是我的牧人,必成就我所喜悦的一切,就是论到耶路撒冷说,她必被建造,论到圣殿说,她的根基必立稳。』犹太史学家约瑟夫(Josephus)在他的著作犹太古史(Antiquities of the Jews)写着,当古列读到这段话,他决意要成就耶和华神的心意-释放以色列人,让他们回到耶路撒冷,重建圣殿。
千年之隔,古代文物早已难以寻觅;逾两千五百年之后,今天在大英博物馆里,仍然收藏着古列铭桶(Cyrus Cylinder)。这个诏令,忠实的记录了当时古列下旨要异邦人重建他们圣殿的背景。这是何等奇迹,或该说是神迹?
以赛亚的豫言不仅如此,事实上,还有一件比这更大的豫言。
在圣经使徒行传八章,有一位埃提阿伯的太监坐在车上,正离开耶路撒冷。在路上,他念着以赛亚书。他所念的,就是以赛亚书五十三章:『祂被欺压,受苦却不开口;祂像羊羔被牵去宰杀,又像羊在剪毛的人面前无声,祂也是这样不开口。因受欺压和审判祂被夺去;至于祂那世代的人,谁想祂是因我百姓的过犯,受他们所当受的鞭打,从活人之地被剪除呢?』他心里想,以赛亚虽然也是个遭逼迫、受痛苦的申言者,但这里所说的,却不像是指着他自己说的。
他实在不明白以赛亚所说的,到底是什么意思。一位叫作腓利的基督徒跑上前去,问他说,『你所念的,你明白吗?』他说,『没有人指引我,怎能明白?』他恳求腓利上车,与他同坐。『请问,申言者说这话是指着谁?是指着自己?还是指着别人?』
他没有想到,这卷写在七百年以前的古卷,内容却是七百年之后发生的大事。当时正是拿撒勒人耶稣被钉十字架不久之后。于是,腓利就开口,从这经上起,向他传耶稣为福音。
就像以赛亚所说的,这一位耶稣面对逼迫者时,没有任何回应,更没有任何抵抗。祂受到人的欺压和审判,至终被钉在十字架上。但是谁晓得,祂所受的逼迫、审判和治死,全是为着我们的缘故呢?就连那些当主耶稣在十字架上受死时,与祂同在的人,也不明白祂是为他们死的。神百姓该受的鞭打都落在祂身上。祂是为我们受死。基督为我们所受的死,乃是代替的死,是要为我们完成救赎。朋友,你愿意相信祂吗?
二人正沿路走的时候,到了有水的地方,那个太监说,『看哪,这里有水,我受浸有什么妨碍?』腓利对他说,『你若是全心相信就可以。』
他回答说,『我信耶稣基督是神的儿子。』(董育中)


引用來源: 水深之处
倾听那海潮般的旋律
回复 支持 反对

使用道具 举报

24#
发表于 2011-2-22 20:55 | 只看该作者

ZT: 1946和宇宙的历史

【一九四六年所发现的死海古卷中最完整的书卷,就是以赛亚书,它证明了书中的预言,都是写在耶稣出生之前的时代...】

你听过『以赛亚书』吗?
如果你翻过圣经,你可能知道,它是旧约圣经中的一卷。
如果你听过圣经,你可能知道,有人把它称作第五卷福音书。
如果你读过圣经,你可能知道,它是圣经中篇幅最长的其中一卷书,里面有六十六章,刚好和六十六卷圣经对应。
如果你研读过圣经,你可能知道,它的第四十章,预言到施浸者约翰的事,而旧约圣经刚好有三十九卷书。
如果你查考过圣经,你可能知道,它的第五十三章,是对耶稣基督最准确的预言,描写了祂的人生与钉死十架的过程。
如果你是个考古学家,你可能知道,一九四六年所发现的死海古卷中最完整的书卷,就是以赛亚书,它证明了书中的预言,都是写在耶稣出生之前的时代。
多么奇妙、高深、宝贝的一本书。
不过,你可能不知道,以赛亚书,还启示了『宇宙的历史』。
宇宙起始于神的创造,却因着天使长撒但的背叛,使整个宇宙受到了审判。虽然如此,神拣选并呼召了祂的子民以色列人,但至终以色列人却背离了神。这时,神自己成为肉体,由童女所生。这为我们而生的婴孩,赐给我们的子,乃是奇妙的策士、全能的神、永远的父、和平的君。祂的出生卑微,没有佳形美容,历经人生的忧患,至终为了世人的罪而死。但神却使祂因着复活看见后裔,延长年日,并被高举,成为至高。这位基督,将来还要像大能者临到,建立国度,带进新天新地。
从神的创造,到将来的新天新地,一切包罗万有的内容,都记载在这一卷书里。
那么,你是否愿意和我们一同来认识这卷书呢?
(取材自水流职事站出版,以赛亚书中神的经纶纲目,第一篇)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


从神的创造,到将来的新天新地,一切包罗万有的内容,都记载在以赛亚一卷书里。(下列经文均出自以赛亚书)

  • 神与祂原初的创造-神『坐在地的大圈之上(四十22),』『创造诸天的耶和华,就是那塑造并造作地的神;祂使地坚立;祂创造地,并非使其荒废,祂塑造地,是要给人居住;祂如此说,我是耶和华,再没有别神(四五18)。』
  • 撒但的背叛-『明亮之星,清晨之子阿,你何竟从天坠落!你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上!你心里曾说,我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上。我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要使自己与至高者一样。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处(十四12~15)。』
  • 以色列的历史-『原来万军之耶和华的葡萄园就是以色列家,祂所喜悦的树就是犹大人(五7)。』
  • 为基督预备道路的先锋-『在旷野有人声喊着:豫备耶和华的道路,在沙漠修直我们神的大道(四十3)。』
  • 基督的成孕与出生-『看哪,必有童女怀孕生子,她要给他起名叫以马内利(七14)。』『因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们;政权必担在祂的肩头上;祂的名称为奇妙的策士、全能的神、永远的父、和平的君(九6)。』
  • 基督的人生-『祂在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。祂无佳形华美叫我们观看祂,也无美貌使我们羡慕祂(五三2)。』
  • 基督的钉死十架-『祂被欺压,受苦却不开口;祂像羊羔被牵去宰杀,又像羊在剪毛的人面前无声,祂也是这样不开口(五三7)。』
  • 基督的复活-『祂使自己成了为着罪的祭,祂必看见后裔,并且延长年日;耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通(五三10)。』
  • 基督的升天-『祂必受尊崇,被高举,且成为至高(五二13)。』
  • 基督的再来-『看哪,主耶和华必像大能者临到,祂的膀臂必为祂掌权。看哪,祂的赏赐在祂那里,祂的报应在祂面前(四十10)。』
  • 将来的国度-『末后的日子,耶和华殿的山必坚立于诸山之顶,高举过于众冈陵;万国的民都要涌向这山(二2)。』
  • 永远的新造-『看哪,我创造新天新地,从前的事不再被记念,人心也不再追想(六五17)。』

引用來源:水深之处
倾听那海潮般的旋律
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - 2024 by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2024-5-1 09:19 , Processed in 0.042356 second(s), 29 queries .