租房买房买生意上iU91
楼主: ratse

刚去过古巴的哈瓦那和Varadero

[复制链接]   [推荐给好友]

再聊Varadero

Varadero 在古巴的旅游业里占有很重要的地位。有古巴最长的海滩。小小一个半岛,有50多家旅游度假村。多半由西班牙投资。 创造古巴旅游业总收入的50%以上。离机场车程约40分。离首都哈瓦那约1小时40分钟。地理位置较为便利。

但是现在并不是去Varadero 的好季节。 除圣诞,新年期间以外,每年的冬季是Varadero的旅游淡季。12月至转年2月气温偏凉,不适合下海。如现在Varadero的气温只有22-24摄氏度。上星期寒流来袭时,温度竟降至2度。另外,虽然Varadero的海滩既长且宽,但大部海滩的海水下面部分不够平缓。不适合小孩游泳。Varadero地处古巴岛北面。而在这个季节,古巴岛北面的风浪较大。冬季里Varadero旅馆的平均上客率约20%。很多旅馆里游客寥寥无几。大多旅馆利用这段时间进行整修。

如现在或1-2月去古巴,建议考虑岛南面的度假地。南面海浪较小。温度比北面约高3度,即26-27度。勉强可以下海游泳。或者考虑多米尼加,墨西哥等温度较高的加勒比海地区。

Post by sharon;2762139
1.据说古巴的电压是220V,真是这样么?本来我想带卷发器过去呢。
2.还听说,宾馆有可乐啤酒rum等等,可就是没淡水。需要自己付钱买水喝。真的假的?
1, 有110V, 也有220V电源。
2, 假的。

在这买的当然是加币,再说了,古巴币还更贵呢。

Post by la vie;2762128
请问720刀/人是什么刀?加元还是古巴币?

去多了的魁瓜都是自己带个那种有盖的大杯子去装饮料的,一来保护环境少用塑料杯,二来可以一次装多点,省得老跑。 ;)
All inclusive 的酒店有各种酒水,随便喝,喜欢喝酒的人就最值了。

Post by sharon;2762139
1.据说古巴的电压是220V,真是这样么?本来我想带卷发器过去呢。
2.还听说,宾馆有可乐啤酒rum等等,可就是没淡水。需要自己付钱买水喝。真的假的?

谢谢happyface&ratse.
另外,去哈瓦那,跟团好还是自己去好?主要的参观景点是什么?
还有,据说圣诞大餐时需要穿礼服?俺还没有置呢

明天就出发了。

去哈瓦那基本上有3种方法:最简单的-参加酒店的行程,大概85CUC/人,有导游,包一顿午饭,你就把它想成是魁北克城一日游那样。

还可以自己租辆出租车来回,我认识的人租的是200CUC一辆车,但就拉你到哈的某一地,不管当地交通。

我们是用了最自助的一种:自己去Varadero长途车站坐车,10CUC/人。但会有不确定因素。

另:如果有人想电话聊的,可以把号码发私信给我,我来回电话。

祝大家圣诞快乐!度假愉快!

请问如果是持中国护照, 去古巴需要签证么还是有落地签证啊?

有枫叶卡的按加拿大护照对待
Post by master;2762547
请问如果是持中国护照, 去古巴需要签证么还是有落地签证啊?

你好,今天忽然又想到一个问题
网上定完后只收到两封确认信,貌似没有电子机票,是不是打出确认信就可以了呢?
另外,下飞机后要如何联系接机的人呢?会不会出现没人接的情况?

信上有航班号的话就可以了,但是出发前你最好要确认一下。你是哪家订的?什么航空公司?
Post by chris_yang;2763007
你好,今天忽然又想到一个问题
网上定完后只收到两封确认信,貌似没有电子机票,是不是打出确认信就可以了呢?
另外,下飞机后要如何联系接机的人呢?会不会出现没人接的情况?