租房买房买生意上iU91
楼主: saffron

这个买车的预付款能退吗?

[复制链接]   [推荐给好友]

关注中

你不能证明没有费用发生, 可能已经订车, 可能已经装运,可能已经完成PDI (PRE-DELIVER INSPECTION, 安省这样叫),这些费用谁来出?

最好的结果,要这个车;或者损失500刀。一般DEALER不会赶尽杀绝要罚金,因为考虑与COMMUNITY,或消费者的关系。

从理论上说DEALER没有退订金的责任。

关注中,希望得知最后结果,对其他人也是有益的一课。

good luck

by the way, i used to be a car sales in Ontario. If this case happened in Ontario, you definitely lose money.
Civic not bad, take it and enjoy it. why pay for sad? cheer up, this is what money for.

Post by saffron;2782788
谢谢。我们同事好像查的就是这个法律,好像24小时之内cancel他们必须返还押金,以保护消费者受sales的鼓动做后悔决定的。
我发传真以后他们给我email的,说收到我的传真了。所以这个我不担心。

合同上的那条赔偿条款是说一切条件都就绪,我拒绝提车的情况下要赔,那个合同上的交车时间是5天以后呢,我一天之内就cancel了,所以根本不符合那个合同上的赔偿条件啊,我不知道怎么和大家讲不清楚,是我表达有问题还是我的理解有问题。

是有这个法律,但我不确定是几天之内可以要求取消合同,似乎是比一天要长。我的一位朋友以前也有类似经历,他好像在第三天快到期前的几个小时,突然提出要求取消合同,车行开始推托说时间已经过了有效期,不能再取消了,我那位朋友据理力争说时间还没有到,最后,车行还是退了押金。
如果是这样,你就不用着急了,对方最多只能吓唬吓唬你了。
只要你保留有证据能证明你24小时内确实要求取消合同,你就没事了。车行的人都很明白这个法律,只是他们把自己的不高兴都表现了出来。
这样的人也做不好生意。
在北美,一切讲法律。不用害怕。

还有一点要补充的是,当时因为他们有的人已经下班了,所以我的financing还没有做,他们想让我第二天再过去一趟,我不太想去,他们就说第二天通过电话可以做financing, 但是因为这些冲突就没有做。

Post by farewell;2782827
你不能证明没有费用发生, 可能已经订车, 可能已经装运,可能已经完成PDI (PRE-DELIVER INSPECTION, 安省这样叫),这些费用谁来出?

最好的结果,要这个车;或者损失500刀。一般DEALER不会赶尽杀绝要罚金,因为考虑与COMMUNITY,或消费者的关系。

从理论上说DEALER没有退订金的责任。

关注中,希望得知最后结果,对其他人也是有益的一课。

我签的时候都已经过了下班点了,一大早上班的时候就给他们打电话了,如果他们当时说车子已经订了,那我肯定就算了。他们应该伪造不出来这个费用已经发生的情况吧。

换位思考下,你是内卖车的人。你可真没考虑他的麻烦。而且你们cancel两次了,不管啥原因,都看得出你的下单不认真。
不受欢迎啊。

Post by forte;2783045
换位思考下,你是内卖车的人。你可真没考虑他的麻烦。而且你们cancel两次了,不管啥原因,都看得出你的下单不认真。
不受欢迎啊。

如果我是那个卖车的人,客户在要cancel, 我只会耐心说服,按章程办事,不会只为了自己赚钱而说瞎话,也许这是我成不了sales的原因。sales不是每个小时都在挣钱的,我耽搁了他一个小时他不高兴我可以理解,但这不能成为我不能cancel的原因。我cancel两次情况完全不同,只是巧合而已。
我们自己下单确实有些草率,戒心不强,钱袋捂得不紧,但第一次没有任何麻烦所以没吸取教训。这次应该是吸取了经验教训的了。

Post by saffron;2783060
如果我是那个卖车的人,客户在要cancel, 我只会耐心说服,按章程办事,不会只为了自己赚钱而说瞎话,也许这是我成不了sales的原因。sales不是每个小时都在挣钱的,我耽搁了他一个小时他不高兴我可以理解,但这不能成为我不能cancel的原因。我cancel两次情况完全不同,只是巧合而已。
我们自己下单确实有些草率,戒心不强,钱袋捂得不紧,但第一次没有任何麻烦所以没吸取教训。这次应该是吸取了经验教训的了。
wo shi hyundai st laurent de xiao shou,wo jin tian gang peng jian le zhe ge qing kuang, hen chang jian de,ta men mei you quan li bu gei ni tui depot,3 tian zhi nei bu xu yao ren he li you tui che,lz ru guo xu yao bang zhu ke yi gei wo dian hua,5146538686

Post by sunmenghao63;2783078
wo shi hyundai st laurent de xiao shou,wo jin tian gang peng jian le zhe ge qing kuang, hen chang jian de,ta men mei you quan li bu gei ni tui depot,3 tian zhi nei bu xu yao ren he li you tui che,lz ru guo xu yao bang zhu ke yi gei wo dian hua,5146538686

看来我的记忆没错,的确是三天之内,任意取消合同。
这就是法律。车行必须给退回押金。

Post by lao wang;2783098
看来我的记忆没错,的确是三天之内,任意取消合同。
这就是法律。车行必须给退回押金。

我刚刚查到一个是一天。从这个网页上http://www.ehow.com/list_6748322_car-lease-rules-canada.html
Cooling-off Period

Lessees receive one business day after signing the lease--called the "cooling-off period"--to cancel the contract. If the lessee changes his mind, he can cancel the contract and receive a full refund without penalty.

美国那边好像不适用这条。我现在不知道从哪去找到正式的法律条款,律师是肯定请不起的。