租房买房买生意上iU91

刚出生的婴儿需要汽车卡座吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
听人说刚出生的婴儿从医院回家时,汽车上也需要有专用卡座,否则不能上路。觉得很奇怪,印象中那种儿童卡座都是大一点的孩子用的啊。大家有什么经验?
Post by caro2007;2789169
听人说刚出生的婴儿从医院回家时,汽车上也需要有专用卡座,否则不能上路。觉得很奇怪,印象中那种儿童卡座都是大一点的孩子用的啊。大家有什么经验?
有什么好奇怪的?婴儿乘车必须使用Car Seat在这里是法律。1、没有Car Seat,医院不会让你带孩子回家;2、如果婴儿没有Car Seat乘车,警察查到后对你的处罚可不是罚款了事的问题。

怎么会奇怪????

新生儿当然要用carseat,不然不让宝宝出院的,这是必备的

car seat分款式,但注意选择适合宝宝重量的就行啊

呵呵,谢谢好心人回复!

不是奇怪,没当过家长,所以才没经验啊。

看样子随着孩子长大,要买不同款式的卡座了。

一般小婴儿用提篮式的会方便些,等到会坐了再换那种大的儿童座椅

本人就是手抱着孩子出的院。因为我们是三合一的座位,从5磅用到80磅,安在车上,不可能拆出来抬到医院去用。后来我拿着座椅的说明书跟护士解释了一番,又签了个免责书(出啥事与医院无关),把我们放出去了。护士专门让我和宝宝都不要把腕上写着名字的套摘了,免得门卫以为我们偷了个孩子出来。