租房买房买生意上iU91

不良店主?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天到唐人街聚YOU购买鱼丸,让老板给拿十包,他和我聊天,我边掏银子,过后拿了就走。
5 v0 ^+ X  X1 v# W, L
" y/ i0 C/ T/ s: G走回公司路上,觉得不对劲,我连看都没有看,会不会少了?回到公司厨房里,打开一点,只有9包。立即打电话回去,告诉他少了我一包,他满口无辜,数了2遍,怎么会错呢?但你来,我给你一包吧。
$ j' W* g$ L' r6 \. e4 Q# |
+ y( `4 N' h! y心里很是不忿,生财有道,诚信为本,还和我抱怨啥生意不好做?知道为什么吗?就是你用这种伎俩把客人吓跑气跑了。, J* {! B% A* ]+ h& E0 |8 S9 H

. h- a6 T9 v1 v为了让他知道别人的不爽和如此伎俩的缺德,我特地又来回走了半个小时取回那一包鱼丸,老板说:给还你一包吧。我明知来回半个小时的损失远大于3块多一包鱼丸。
' i+ _0 v' Q5 o& @. R! H" k; B
3 Q3 {2 S5 y  ~' N8 n直觉得恶心。有点人格好不好。(当然,你可以说我为什么不当面点清。)( |" t( z6 k3 H/ b1 [( i8 _

9 ?2 Z- W2 Y  v9 Z希望以后兄弟姐妹们千万要小心。
10多年前刚来蒙城的时候,唐人街常常是熙熙攘攘,生意红火,现在,蒙诚中国人更多啦好几倍啦,可唐人街感觉是越来越冷清,现在有好几个沿街铺面招租很久都没人问津.

店主不良?

没觉得店主做错了什么,说错了什么。9 P8 D) ?; [" N4 [  [: [
* T9 R7 B  X+ i& h) @* }
倒觉得楼主的标题。。。。。。

这种小概率的事情竟然偏偏发生了。我不想再为这事纠结,只想提醒大家,如果也有类似经历的,不妨晒晒,看这概率到底多小。
$ N' h; g7 M- [; m/ b" a9 d3 l. k2 _+ D7 {: p( R9 r# q2 `
对于开店的人来说,对于物件数量的感知能力是常人的数倍,他们一瞄就知道桌上有多少东西的。
3 q. J) P2 q- T  h# `0 N# j) F9 W* G2 C9 {& A" M: k5 h0 k5 i. a
对我来说,是再也不会漫进这店半步的,因为有非常坏的被坑的感觉。& H; |' r- d+ H' C

Q+ }! R$ ]! }3 D) R) Z
Post by 游鱼;2798223
( O4 t2 O, @6 E; W5 h$ F( Q. A 没觉得店主做错了什么,说错了什么。& k0 y7 u) b* C
% n/ y% w. t; q/ f( S* D2 `
倒觉得楼主的标题。。。。。。

也许是真的数错了,,,

谁都有出错的时候 也许是真的数错了
Post by miss long;2798360
$ D3 ~% x( J9 D$ r/ m6 F2 @9 ? 也许是真的数错了,,,

谢谢2位美女。但愿他是无心之过。他说数了2遍反而让我觉得怪。呵呵。数2遍还错?可能吗?$ F4 }) ~; M+ q5 \2 B8 m
* c' Q- T- S- G: ^8 ]
对我来说,商家可以提价20%,愿打愿挨,两不相难;但没必要用其它不正当手段对付客人,最多才得益10%,而且不光彩。当然,商家可以继续这样做,被发觉了,数错了,给你,无心之过啊;大多数没发觉的,都过去了。
2 E9 v* j6 B6 p! \: @2 R( D. S( f
就那几块钱,只够在滑雪场餐厅买一杯汤。:)但被坑的感觉相当不好。
& Y/ w: ?/ @: G& o
* F- {+ x0 A! q  k, b' M7 N
Post by 小狐仙;2798418 , c: N3 r) X* k( ^9 z4 }  j8 K' B
谁都有出错的时候 也许是真的数错了

觉得数错的可能性大

觉得数错的可能性大,而且人家也补给你了不是,这家做生意也不是一天两天了,没必要搞这些小动作,凡事多往好处想吧。

l'ouragan 该用户已被删除

Post by 踏雪留痕;2798542
* k3 O1 ^( ]! C! }2 ~ 他说数了2遍反而让我觉得怪。呵呵。数2遍还错?可能吗?
  v' i' }( u' D7 x% [5 z) n
4 P* J1 H" _9 g5 ]8 h$ e
1.我们出报告,写完之后,第一遍要自己校核.第二遍要别人校核.第三遍要审核.经历三次校,报告才能尽可能的避免错误.即便是这样,有时很重要的报告正式版出来了,还会发现里面有错误.: k7 k9 x; {+ W0 h& R0 Q: L1 S
2.另外,他数了两遍,数的方式和思路大概是一样的(比如一个一数或两个一数等等),校核的效率就降低了.出现错误就在情理一种.要尽量避免错误,所以要另外一方(你自己)来校核.