租房买房买生意上iU91

寿司寿司

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天在atwater那家IGa里买的shushi,那个夹在里面像面包粉又有点油味的粉末是什么东西?
哪里有卖呢?还有蟹棒边上的应该是蛋条,但怎么可能做成那个蛋条呢?近几天一直在准备材料和学习,希望能做出色味俱佳的东东来。
顺便好奇下,我一直以为那是中国人承包的柜台,可今天那美女不会中文啊?不知哪里人?

想起来,在顺便问个与shushi关系十分密切(因为它们都是吃的),但基本八杆子打不着的东西(因为它是猪肚),请问哪里有新鲜的猪肚买呢?
南岸大富有猪肚

Post by azmontreal;2796774
今天在atwater那家IGa里买的shushi,那个夹在里面像面包粉又有点油味的粉末是什么东西?
哪里有卖呢?还有蟹棒边上的应该是蛋条,但怎么可能做成那个蛋条呢?近几天一直在准备材料和学习,希望能做出色味俱佳的东东来。
顺便好奇下,我一直以为那是中国人承包的柜台,可今天那美女不会中文啊?不知哪里人?

想起来,在顺便问个与shushi关系十分密切(因为它们都是吃的),但基本八杆子打不着的东西(因为它是猪肚),请问哪里有新鲜的猪肚买呢?

http://www.masa.tw/簡單料理 ... 風玉子燒.html

上面的連接教你如何做蛋條。

那個MASA先生是生活在台灣的日本人,用中文教日本料理。 有興趣學的可以在那個網站找找。

Post by azmontreal;2796774

蛋条,我做的时候使用煎锅把鸡蛋煎成鸡蛋饼,煎出来还不错,然后用刀切成一条一条的。你可以参考下!

有点腻的是炸粉,炸天妇罗的粉拌成浆糊炸了就是了。
鸡蛋用平底锅煎8成熟卷起来,用力压就定型了。

太遥远了

Post by freememory;2796783
南岸大富有猪肚
谢谢,但太遥远了,对我来说。

多谢分享

Post by b1viuz35;2796980
http://www.masa.tw/簡單料理 ... 風玉子燒.html

上面的連接教你如何做蛋條。

那個MASA先生是生活在台灣的日本人,用中文教日本料理。 有興趣學的可以在那個網站找找。

多谢分享,但是,虽然masa先生已经说得很简单明了,不过我一看还是头晕,觉得复杂了。虽然我知道再简单就只好去外面买了。

哈,我成功了

Post by lvfei001;2797106
有点腻的是炸粉,炸天妇罗的粉拌成浆糊炸了就是了。
鸡蛋用平底锅煎8成熟卷起来,用力压就定型了。

“鸡蛋用平底锅煎8成熟卷起来,用力压就定型了”真是简单明了啊,我一下就想起网上搜到的一句话“三个鸡蛋摊一个饼”, 就一下开了窍,这样我不就可以把masa先生的方法折中一下了?
说说我今天怎么做的蛋条:三个鸡蛋打一下,masa说的别打太散,这正合我意,打鸡蛋累啊。放了点盐啊什么的。一个小不粘锅,放点油,蛋液下锅,一下布满了整个不粘锅,我这人性急啊,过一会儿就觉得下面要焦了,赶紧的用筷子去揭鸡蛋,但发觉鸡蛋在边上粘住了(因为油靠晃是不均匀的,但真要我拿什么面巾纸去搽啊抹啊我才不干,太麻烦),心里连喊糟糟糟,拿着筷子四面八方去揭,有些地方能揭起来,赶紧得去卷,蛋饼破了,上面蛋液又流下来了,赶紧得拿铲子去卷,第一卷卷起后,我一鼓作气,也不再管蛋液有是否流出来(所以很多时候大事要不拘小节啊),全部卷好,用铲子用点力压,再翻过来,再压,最后蛋卷色泽金黄时起锅。我很满意,等冷却时切条,里面黄白相间,我很满意,尤其是shushi成品时,里面的蛋条看起来镶着细细的一圈金色边,哈,我简直太满意了。所以做任何事情,要不急不燥,要镇定,要不拘小节,要相信自己。

这个可以试试

Post by bonjour713;2797007
蛋条,我做的时候使用煎锅把鸡蛋煎成鸡蛋饼,煎出来还不错,然后用刀切成一条一条的。你可以参考下!

你的做法我理解是摊成比较薄的,然后切条。这个做法简单,很适合我,但我就没想到。不过仔细想想我又觉得,这种比较薄的蛋条,口感上会觉得比较干和没弹性。不过又一想,把蛋饼摊厚点不就行了,下次试试啊。

说说我今天做的shushi

说说我今天做的shushi吧,怎么说呢,谦虚点说吧,跟外面卖的有得一拼。从长相上来说,不管从松紧度还是色彩上,都可以说挤入了上流水平,不过有几卷有些松散(所以说三分手势还是很有道理的,水平有那么点不稳定啊)。从味道上来说嘛,基本我吃过的除了有一家外,我个人认为都不及我做的(当然啊,我吃过的也就四五家,见笑见笑),所以说七分材质还是很有道理的,选材要新鲜和讲究啊。
友情提醒,一次不要做太多,否则肩膀酸脖子疼,也不要以为一次多做点可以多吃一两次什么的,其实是得不偿失啊,不新鲜了或者吃厌了或者太多做得不精致了等等,这种教训太多了

还有,我试着做了一卷米饭在外面的,因为我看到有的做的白白的米饭上沾着黑芝麻粒,好看极了。结果一做我就投降了,虽然做好了也还不错,但是实在太粘了。下次不敢尝试了。