租房买房买生意上iU91
楼主: 花落谁家

[联谊] 谁看过24史和资治通鉴的?

[复制链接]   [推荐给好友]

山楂花---陈楚生

走过了这一片青草坡
有棵树在那儿等着
它守着你和我的村落
站立成一个传说
山楂树开满了花
落在你羞涩脸颊
山楂树开满了花
我等你一句回答

可是我先走了
纵然太不舍

别哭我亲爱的
你要好好的
在时间的尽头
你定会看见我
唱着歌在等你微笑着

就算我最后碎成粉末
也有你为我而活
只要我还能被你记得
我就是不朽的
山楂树开满了花
像你在对我说话
山楂树开满了花
指引你带我回家
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

这几天晚上学完专业课后,都会一边听这首陈楚生的《山楂花》,一边看HUNTINGTON的《文明的冲突和世界次序的重建》。已经看了两章了,感觉还不错。因为是看英文版的书籍,所以先选择这位老兄的,他用的是现代英语,看起来不吃力。其他的书,都是老式英语,看起来有点吃力。

我以前大部分读的都是中国的古书,非常赞同阿汤哥对韩战的关于中国出兵的看法,古语说:家有强邻不是福。一个苏联就够中国受了,再加上强大的美国。一不小心,就容易被两个大国外科手术式打击。

戴维哥,不用那么紧张,我想这辈子我都看不到“刀枪入库,马放南山”,宽容和平其实对大家都有好处。再者,我这种小资情调的人,也只能是腐蚀党员骨头的坏分子。象我这么冷酷无情的冥王星,也只能靠太阳的照耀才能苟延残喘,才能感觉到夏风的温暖。

爱一个人是什么,不是每天都占有,强霸别人的思想,而是给对方自由。哪怕远远地望着,看到对方快乐幸福,自己也开怀释然。我欣赏一个人,是他的才干,不是他的权势和财富。不是为了索取而付出,而是为了喜欢而付出。

hi

刚发现这个贴子,对阿汤哥、花落谁家两位大牛极为佩服,希望有机会请教。可否推荐一些浅显易懂的书,适合俺这样的初哥。24史和资治通鉴听着还是太吓人了,呵呵。

在这个方便面时代,难得碰到喜欢读书的人啊。我几年前偶然读过黄仁宇的万历十五年,发现历史还可以这样有趣。更早还买过一本精装本的史记,当故事书看,但一直没读完。24史也下载了,一直躺在硬盘里。终归是根底太浅,好书太多,时间太少,都不知道从何读起,望书兴叹。亨亭顿、福山两师徒的书,也一直计划看,还有商务印书馆的那些汉译名著系列,想着只留口水,但终究争不过专业书,一直躺在电子阅读器里,都几乎忘了,直到看到这个贴子才想起来有很多好书要看,时间宝贵,人生短暂,不能在文学城等垃圾网站浪费时间了,嗬呵。

另外,不知两位大牛去过豆瓣没有,那是个读书人的好地方,小弟以前在上面注册了一个帐号,好久不去,都快忘了,看到这个贴子才想起来。
http://book.douban.com/people/40861558/

河边钓鱼的人很多,变着法儿收获。鲨鱼会扯断鱼饵、鱼线,甚至拽渔者入水,还有些许未谙世事的鱼儿在觅食中迷失......渔是一种乐趣,鱼也是一种乐趣,二者相戏是更大的乐趣。好事者与闲者也获得乐趣。好一派和谐景象.......
顺便提醒,才干不是第一重要的,人品是第一位的。下流导演有才干,就不潜规则女演员了?
Post by 花落谁家;2889953
这几天晚上学完专业课后,都会一边听这首陈楚生的《山楂花》,一边看HUNTINGTON的《文明的冲突和世界次序的重建》。已经看了两章了,感觉还不错。因为是看英文版的书籍,所以先选择这位老兄的,他用的是现代英语,看起来不吃力。其他的书,都是老式英语,看起来有点吃力。

我以前大部分读的都是中国的古书,非常赞同阿汤哥对韩战的关于中国出兵的看法,古语说:家有强邻不是福。一个苏联就够中国受了,再加上强大的美国。一不小心,就容易被两个大国外科手术式打击。

戴维哥,不用那么紧张,我想这辈子我都看不到“刀枪入库,马放南山”,宽容和平其实对大家都有好处。再者,我这种小资情调的人,也只能是腐蚀党员骨头的坏分子。象我这么冷酷无情的冥王星,也只能靠太阳的照耀才能苟延残喘,才能感觉到夏风的温暖。

爱一个人是什么,不是每天都占有,强霸别人的思想,而是给对方自由。哪怕远远地望着,看到对方快乐幸福,自己也开怀释然。我欣赏一个人,是他的才干,不是他的权势和财富。不是为了索取而付出,而是为了喜欢而付出。

感谢戴维哥提醒

戴维哥,非常感谢你的提醒。可是你怎么能拿阿汤哥跟导演比呢?导演是小溪,阿汤哥是大海。我是鲨鱼就只能在大海里面游泳了。其实,我并不是说人品不重要。人品是很重要,但是才干也很重要。再者,“水至清无鱼,人至察无福。”请问,戴维哥,看过《汉书》,那篇大臣跟汉高祖刘邦议论陈平的故事吗?我跟阿汤哥都是喜好历史政治的人,有共同的话题,所以比较谈得来,你不要太紧张。

从来没有紧张过,你也别紧张。
也没有拿阿汤比导演,更没说你就是鲨鱼。
我不喜欢给别人扣帽子,也不必对号入座。你们有感兴趣的话题,谈得也开心,为你们高兴。

只是看了一些反胃的东西,呕吐了一些不快,仅此而已。

Post by 花落谁家;2890144
戴维哥,非常感谢你的提醒。可是你怎么能拿阿汤哥跟导演比呢?导演是小溪,阿汤哥是大海。我是鲨鱼就只能在大海里面游泳了。其实,我并不是说人品不重要。人品是很重要,但是才干也很重要。再者,“水至清无鱼,人至察无福。”请问,戴维哥,看过《汉书》,那篇大臣跟汉高祖刘邦议论陈平的故事吗?我跟阿汤哥都是喜好历史政治的人,有共同的话题,所以比较谈得来,你不要太紧张。

陈楚生的《山楂花》+ HUNTINGTON的《文明的冲突和世界次序的重建》?有趣~~~
亨教授的大作可以用瓦格纳的女武神来配,大气磅礴,地动山摇,更有气氛。
山楂花配言情小说更合适。
Post by 花落谁家;2889953
这几天晚上学完专业课后,都会一边听这首陈楚生的《山楂花》,一边看HUNTINGTON的《文明的冲突和世界次序的重建》。已经看了两章了,感觉还不错。

抒情歌曲配政论很合适哈,对于我而言,可以看完就睡觉了。
晚上听太激昂的乐曲容易睡不着觉。音乐是声能,可以给你大脑充电的。
抒情歌曲配言情小说,晚上看了,也会伤心睡不着觉的。听说,这个山楂树之恋,结局很悲惨。我这种普通的具有小资情调的知识分子,容易陷入其中不能自拔。

你如果不想看24史,就把史记故事大致翻翻就可以了。其实,24史里面,就属史记写得最好。历史总是惊人地相似,许多后面发生的故事以前都发生过。一通百通。其他中国哲学也可以翻翻,象孟子,墨子,老子,孙子他们许多书网上都可以看到。阿汤哥比较精通国际政治,他可以给你推荐一些这方面的书籍。

戴维哥哪里那么容易生气呢?饭菜不好吃就别吃,人长得不好看就别看,人品不好就不往来。就为别人贴几张照片就呕成这样,值得吗?把自己呕出胃病可不好。看人多看优点,少看缺点。比如下雨,有人说,怎么下雨,烦死了。可也有人说,天,真好,在雨中撑着伞散步多浪漫。

说人是非者,本是是非人.
仁者安仁,知者利仁.