租房买房买生意上iU91
楼主: xiaohu

急!唐筛检查结果高危,我该怎么办呀!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 白雪幽紫;2881403
请教各位姐妹,为什么大家做完b 超,都有一个比例1:多少?我做完b超,连个比例也没有就被医生叫去做羊水穿刺了,因为bebe颈后透明带太厚,晕死。不过羊水穿刺没有想象中那么可怕。。。现在还在等结果呢

我第一次见医生时,医生建议先做B超,如果看到baby脖子后皱褶多才考虑做羊水穿刺,不过她说做羊水穿刺要自费,是不是真的自费?我要两个星期后才能做B超,心里也有点怕怕的。

我听说35岁以上羊穿免费。如果你是35岁以下,不用太担心。祝好孕!

Post by laneige20;2881817
我第一次见医生时,医生建议先做B超,如果看到baby脖子后皱褶多才考虑做羊水穿刺,不过她说做羊水穿刺要自费,是不是真的自费?我要两个星期后才能做B超,心里也有点怕怕的。

jem'enfous2 该用户已被删除

是啊,我当时也是先通过B超检查,说胎儿颈部透明带过厚了,然后医生就让做羊穿。但他当时的意思好像是做养穿如果医院排不上,就得自费去做了,好像并没有根据年龄来区别是自费还是免费的意思呀。后来给我约的医院,很顺利的,也是免费。就是等结果时间长,等了三周。

关于自费还是免费,我的理解是在医院就是免费,不过要等三个星期才出结果。如果不想忍受这么煎熬就去私人诊所做,大约是1100元,有些保险公司是可以报销的。48小时有5对与唐氏综合症相关染色体的结果,然后再过两个星期有全部46条染色体的结果。

Post by 冬季来临;2881952
是啊,我当时也是先通过B超检查,说胎儿颈部透明带过厚了,然后医生就让做羊穿。但他当时的意思好像是做养穿如果医院排不上,就得自费去做了,好像并没有根据年龄来区别是自费还是免费的意思呀。后来给我约的医院,很顺利的,也是免费。就是等结果时间长,等了三周。

谢谢你的回答。祝你一切顺利!

确实羊穿有一定的风险,但是现在配合B超一起做已经安全了很多,至少我周围做过得都没有什么问题。我自己也做过一次,因为年龄的关系。之前有过一些担心,不过后来结果挺好,而且可以准确的知道宝宝的性别。
Post by jem'enfous2;2881887
所以叫筛,至少大多数人因为正常就免作羊穿了,毕竟这个检查和羊穿比没什么创伤性。不然,人人都去做羊穿,正常的话更要抱怨白挨了一针。

我们医院第一次超就要20周了,再做羊穿可能有点晚,一般要在16周前做比较好,所以医生会推荐做唐筛

羊水穿刺结果已经出来,一切正常。
在这里再次感谢给予我关心,鼓励和安慰的各位姐妹。
得到唐筛高危的姐妹千万不要担心,这种情况在我们中国人中非常少见,但是在白人中比例较高,可能是医生非常注重这项检查的原因。
祝大家度过一个美好的夏季!

北京居然有用抽血代替羊水穿刺的技术

请大家看看这个链接,北京居然有用抽血代替羊水穿刺的高精确度确诊21三体综合症的技术了,太神奇了,而且费用只有1500人民币。不知加拿大有没有,这样就不用担心羊穿会导致流产的后果了。

http://www.bjmama.net/thread-873345-1-1.html