租房买房买生意上iU91

关于医疗的问题请大家帮帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们一家3口是今年2月25日登陆的,登陆后办了太阳卡,太阳卡的回执上面写着卡生效日期是6月1日。但我家宝宝很不幸在4月末因为发高烧、拉肚子不得不去儿童医院看急诊。当时宝宝一岁还不到。到了医院后,登记了资料,到护士那里做了简单的评估(量体温、测血压、磅体重等)后,护士给了3ML的泰诺给我,说先喂给宝宝吃,然后在外面等。结果我们就这样在诊室外面等了几个小时,后来宝宝都退烧了还没有等到医生,我们就跟护士打了个招呼,说我们先走了,如果有问题的话我们再来吧。当时护士没有跟我们说费用是多少。

今天我收到医院寄来的账单,要求我们付524刀,我都傻了,在医院连医生都没看着为什么就要付524刀这个多钱啊?

有没有哪位有类似的经验,小孩登陆不到3个月就看过医生的? 是不是真的要付这么多钱?这个费用可不可以向医保中心申请报销的? 麻烦大家帮帮忙,出出主意,谢谢了。有相关的资料或者信息请发邮件到:tjyi502@hotmail.com
儿童医院的门诊费用就是500元,虽然你没有看到医生,但是你登记的那一刻就算是进入他们的程序了。当时没有医疗卡的情况下应该去一般的门诊看,大概几十元。

今天我们去了医院问清楚,事情终于解决了,现在我就把情况告诉大家,以后有个参考。

今天我们在医院了解到,524块只是挂号、分诊等费用而已,如果看了医生之后还有一张100块的账单,那是医生的工资,也就是说如果没有医疗保险的话看一次医生就要付600多块了。我们就跟医院财务处解释,说当时我们根本没有看到医生,而且我们也已经跟护士说了要取消这次的看病,总不可能我们就登记资料我就要付500多块吧。后来财务的那个大叔就把我们的账单拿走了,在电脑上敲了几下就说,哦,可以了,这个单你们不用付了,可能当时以为你们不是永久居留的居民。

在这里我以过来人的经验告诉大家,别道听途说什么小孩登陆后3个月内的医疗是免费或者就可以报销之类的,绝对没有这回事!!!万一真的这么不幸要看医生,一定要问清楚有什么费用产生,万恶的资本主义医疗费是贵得你无法想象的!!要是你觉得收费不合理,你可以去医院协商,要求减免一点费用,但就别指望之后可以去医保中心报销这个费用了。

我觉得那也是你们还是没看到医生,所以最后能减免吧!

要是真看到医生了,我看这钱恐怕就不可能减免啦。而且说贵嘛,也就600多块,你难道还能去申请人道援助不成?

所以没有医保卡,你能不去看的病就不要去了。

我的亲身经历是,我女儿是这里的公民,有一次拉肚子,我觉得是很历害的啦,一天拉了十几次,我自己都快急疯了,才去的儿童医院(一开始没去就是怕进医院麻烦想看看自己吃点药会不会好),从进去到出来,前后花了近8个小时(本来去之前还听一个朋友说六个月以下的婴儿看病会有优先权,去到那我们等的实在急的不行的时候去问,结果人家怎么回答的知道吗?人家说我们这快死的人都多的是,你们这样的怎么会有优先权??)--------当然钱是一分没花。

最令我生气的是,最后医生什么药都没开,说没事,拉一段就会好的,只给开了一瓶不知是不是生理盐水的给补水用(拉肚子很怕脱水的)。其实后来我们才知道,这瓶水你去任何一家phamacie都可以告诉那里的人说小孩拉肚子他都会告诉你让你买的,区别就是,从医生手上拿处方去这个不要钱,你 自己去买是要钱的,那次我女儿过了几天才好,结果前后喝了好几大瓶,一瓶MAXI好象是11块多吧。

所以后来又有一次我女儿也是拉肚子,我就宁愿自己花几钱几十块钱去买也不去医院看病了。

当然有时候有急症也不能都不去医院,要不有问题就麻烦了。